Estava passeando pela internet a procura de umas receitinhas de sopas e caldos diferente ( ando meio enjuada do tradicional e meio fora de peso também) e encontrei várias, milhões de sopinhas bem diferentes e mais importante com poucas calorias. Afinal frio é termômetro de fome, fome é termômetro de...engordar. então temos que prestar atenção no que comemos no inverno pra não chorar no verão...kkkkkkk!!!
As receitinhas abaixo vem do Site SUA DIETA, e vejam que delícias e não engordativas::..
CREME DE AGRIÃO E COUVE-FLOR
Ingredientes
2dentes de alho bem picados
1 cebola bem picada
2 colheres de chá de azeite de oliva
1 couve-flor média em pedaços
1 maço de agrião limpo e picado
1 litro de caldo de legumes sem gordura
1 colher de sopa de salsa picada
1 cebola bem picada
2 colheres de chá de azeite de oliva
1 couve-flor média em pedaços
1 maço de agrião limpo e picado
1 litro de caldo de legumes sem gordura
1 colher de sopa de salsa picada
Modo de preparo
Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite. Junte a couve-flor e o agrião e refogue por 5 minutos. Cubra com caldo e deixe cozinhar até amaciar. Deixe amornar e bata no liquidificador. Sirva polvilhado com salsa picada.
SOPA FUNCIONAL DE INHAME
Ingredientes
500 gramas de inhame cortado em cubos
1 dente de alho picado
1 cebola média picada
1 colher de chá de azeite de oliva
1 litro de caldo de legumes
1 maço de alface picado
Salsa a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte o inhame e deixe refogando por mais 3 minutinhos. Acrescente o caldo de legumes e a alface e cozinhe até o inhame ficar bem macio. Deixe esfriar um pouco e bata tudo no liquidificador. Volte à panela apenas para aquecer, salpique a salsa e sirva em seguida.
CREME DE SHITAKE
Ingredientes
250 gramas de cogumelos shitake em fatias
1 colher de sopa de margarina light
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
1 e ¼ litro de água fervente
2 envelopes de caldo de legumes em pó
Sal a gosto
1 colher de sopa de margarina light
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
1 e ¼ litro de água fervente
2 envelopes de caldo de legumes em pó
Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola e o alho. Acrescente os cogumelos e deixe cozinhar por 5 minutos. Coloque o caldo de legumes, o sal e a água fervente e deixe por mais 5 minutos. Espere amornar e bata tudo no liquidificador. Volte ao foggo apenas para esquentar e sirva com torradas integrais.
fonte aqui
Uma pequena mensagem
Leveza
Quando arrumamos nossas gavetas e armários temos
a agradável sensação de que colocamos as coisas em ordem.
Guardamos o que é útil e jogamos no lixo o que é inútil.
Da mesma forma, se queremos experimentar leveza,
precisamos fazer esse trabalho em nossas mentes.
Reservar um horário e local apropriados para alinhar
os pensamentos. Abandonar aqueles que só ocupam espaço,
render aqueles que estão causando peso, e resgatar
aqueles que me dão força e confiança.
Brahma Kumaris
Quando arrumamos nossas gavetas e armários temos
a agradável sensação de que colocamos as coisas em ordem.
Guardamos o que é útil e jogamos no lixo o que é inútil.
Da mesma forma, se queremos experimentar leveza,
precisamos fazer esse trabalho em nossas mentes.
Reservar um horário e local apropriados para alinhar
os pensamentos. Abandonar aqueles que só ocupam espaço,
render aqueles que estão causando peso, e resgatar
aqueles que me dão força e confiança.
Brahma Kumaris
Que Deus lhe dê um fim de semana cheio
de luz, paz, amor, fé e esperança!
Um comentário:
Hummm q delicia!!!
Adoro nesse frio o pedido e sopa mesmo !!!
Amei as receitinhas !
@NanaP_inho
http://meninacajuina.blogspot.com/
MoondbjOs
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