sábado, 25 de maio de 2013

Sopinha de grão-de-bico com legumes e pão de batata da vovó Rô

Receitinha da vovó Rô de pão de batata e sopinha de grão-de-bico com legumes...



Sopinha de grão-de-bico com legumes da vovó Rô

Ingredientes::..

250 gr de grão de bico
3 batatas médias
2 cenouras
1 xuxo
4 mandioquinhas
meio repolhinho pequeno
1 gomo de linguiça calabresa defumada
4 dentes de alho
1 cebola média
3 cubos de caldo de galinha
1 envelope de Sazon vermelho
cebolinha
1 colher das chá de açafrão 
pimenta e sal a gosto
3 folhas de louro
azeite

Modo de preparar:::...

Colocar o grão-de-bico de molho por + ou - 5 horas. Depois levar a panela de pressão até ficar bem macio, reservar.
Picar à juliana todos os legumes, a linguiça, a cebola e o alho.
Deitar sobre uma panela grande o azeite, cebola e alho, dourar e acrescentar os legumes, a linguiça e dar uma refogada. Colocar o grão-de-bico com água e tudo. 
Colocar os temperos, corrigir o sal.
Deixe no fogo até cozinhar tudo.
Quando ficar com o caldo bem grosso, colocar a cebolinha picadinha e desligar o fogo.
Servir com pão de batata bem quentinho!





Pão de batata da vovó Rô

Ingredientes::..

4 batatas grandes 
1 copo americano de leite morno
meia xícara de óleo vegetal
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa rasa de sal
um pouco mais que 1kg de farinha de trigo
50 grs de fermento biológico fresco para pães (comprar em padaria)

Para pincelar

1 gema de ovo
uma colher de chá de açúcar e duas de leite

Modo de preparar::..

Cozinhar as batatas, passar no espremedor e reservar.
Em uma bacia de cozinha grande colocar o sal, açúcar, óleo, o leite morno e o fermento. Mexer até dissolver bem o fermento. Deite 4 colheres de sopa de farinha de trigo. Mexer bem e deixar essa papinha por uns 20 minutos quietinha. Cobrir com um pano grosso. Eu dobro um  lençol ou cobertor de solteiro.
Depois dessa papinha descansada adicionar as batatas reservadas, mexer bem para incorporar à papinha.
Vá adicionando a farinha de trigo até desgrudar das mãos e ficar uma massa bem gostosa e fácil de trabalhar.
Deixar descansar novamente. Cubra e deixe em lugar bem quentinho. Essa massa deverá dobrar de tamanho. + ou - deixe por uma hora ou mais.
Soltar a massa com as mãos enfarinhada. Ir fazendo na pedra da pia também enfarinhada os pães. Colocando na forma um ao lado outro, mas deixe um espaço entre um e outro. Pincelar a gema. 
Leve ao forno desligado para crescer novamente.
Quando estiver crescido, como na foto acima, Ligar o  forno e dexar assar por + ou - uma hora em temperatura média. Ou até dourar bem.

Bom apetite!!!  Satisfeito: Ornamento do coração para balões ou fl ornamentos



Pense nisso:..




SOLIDÃO


Solidão não é a falta de gente para conversar,
namorar, passear ou fazer sexo... 
isto é carência.

Solidão não é o sentimento que experimentamos
pela ausência de entes queridos que não podem
mais voltar... 
isto é saudade.

Solidão não é o retiro voluntário que a gente
se impõe as vezes, para realinhar os pensamentos...
isto é equilíbrio.

Tampouco é o retiro involuntário que o destino
nos impõe compulsoriamente para que revejamos a
nossa vida... 
isto é um princípio da natureza.

Solidão não é o vazio de gente ao nosso lado...
isto é circunstância.

Solidão é muito mais que isto...

Solidão é quando nos perdemos de nós mesmos
e procuramos em vão, pela nossa Alma!

Fátima Irene Pinto







Beijos meus cheios de luz, paz, amor, fé e esperança! 






9 comentários:

Juliana disse...

"Oi , vi seu blog na lista do blog "Siga-me" vim conhecer e já estou te seguindo , vem seguir o meu também"
http://julianacroche.blogspot.com.br/

Gabriela disse...

Boa tarde, tudo bem?
Passei aqui para conhecer seu blog, está lindo. Gostaria de convidar vc a conhecer o meu também, estou seguindo o seu se puder me siga de volta, obrigada, bjs.

Vida Vegana disse...

Que saudade da minha mãe, que fazia os pães para mim sem leite e ovos, bah, esse post me lembrou dos seus pães e massas caseiras... coisa de mãe e de vó né...? Mil bjs

Lia Regina C. Santos disse...

"Oi , vi seu blog na lista do blog "Siga-me" vim conhecer e já estou te seguindo , vem seguir o meu também.

Hummm!!! que deliciosas receitas.


Link: http://liareginaarte.blogspot.com.br/

Abraços
Lia Regina-Liartrio

Anônimo disse...

The articleice Machines introduces:This article about How To Buy Commercial Ice Machines For Restaurant,With the introduction of cutting edge and innovative technologies, a commercial ice machine is no longer a bulky device producing insanitation, consuming a lot ...

If you need more ice Machines infomation about How To Buy Commercial Ice Machines For Restaurant, Click here to find.

With the introduction of cutting ice Machines edge and innovative technologies, a commercial ice machine is no longer a bulky device producing insanitation, consuming a lot of energy, making noise, and taking a lot of time to make the needed supply of ice. As a result of high end technologies, commercial ice machines are able to achieve “being green” the highest levels of energy and water conservation. Now a commercial ice machine can easily produce from 65 pounds to 2,000 pounds of ice cubes in a day. You can find varied shapes of ice cubes such as dice, half dice, octagon, crushed, nugget, and flake.

Commercial ice machines are the standalone units,ice Machines designed to produce large quantities of ice for various commercial purposes. Once installed, these commercial ice makers are pretty automatic and do not need much attention from you or your staff. These factory-made machines consist of a condensing unit and ice-making section that operates as an integrated unit to make ice, an ice bin or a storage unit to store the created ice and a dispensing unit to dispense the ice out of the machine. Many automatic ice machines use moving water to create an improved quality of ice cubes. They work on the principle of “faster the water moves the better the ice quality becomes”. In this process, the air and un-dissolved solids get washed away. This results in pure and clear ice production.

Large amounts of ice are demanded for various purposes in many ice Machines commercial entities such as Restaurants, Bars, Ice Cream Parlors, Bakeries, Country Clubs and Golf Courses. A commercial ice machine is the perfect choice for such places as the large quantity of ice also needs to be a certain quality as well. Automatic commercial ice machines will make plenty of ice of equal size in a short span of time. All you need to do is just start the machine and set the required functions, and leave the rest up to the machine. You will get good quantity of quality ice in a short amount of time. In addition, many commercial ice machines come with a self cleaning function. This will help maintain the quality and quantity if the produced ice while decreasing the time that you and or your staff must spend with the machine.

Keep in mind that there are two varieties of ice machines: air cooled and waterice Machines cooled. Air cooled ice machines use air to disperse the heat, whereas water cooled ice machine uses water to do the same function. Air cooled ice machines use more energy and also are much noisier than water cooled ice machines. However, they are more affordable than water cooled ice machines.

An assorted collection of wonderful, fast and energy efficient commercial ice makers are readilyice Machines available in the market. Various renowned and reliable manufacturers have come up with their unique range of these amazing machines. Numerous models that create different types and sizes of ice are available in the local and online market. A competitive urge of creating more efficient and cost effective ice machines, has left the customers and consumers with a distinctive variety of these units in which to choose.

Lucimar da Silva Moreira disse...

Que sopinha deliciosa nessa tempinho de frio cai bem, Ro lá no blog tem post novo, vim te desejar um ótimo feriado fique com Deus beijos.
Lucimar Estrela da Manhã

Divulgue seu blog no Face

Fan Page Retribuo Curtidas

Ágata Convites disse...

Olá, Parabéns pelo blog, por isso já estou te seguindo. Adorei o seu trabalho.

Abraços!

Dayane Mendonça - Ágata Convites
http://agataconvites.blogspot.com.br
http://www.agataconvites.com.br

Claudia e; Sheila disse...

"Oi , vi seu blog na lista do blog "Siga-me" vim conhecer e já estou te seguindo, ficarei feliz com sua visita"
Que sopa gostosa combina com o frio que esta fazendo hoje em minha cidade, e pode crer que não tem nada de mais ou menos nela, rs. Gostei de conhecer seu blog e das receitas então, nem se fala.
Um abraço e bom domingo.
Sheila
http://albinoclaudia.blogspot.com.br/

Anônimo disse...

"Diga o nome do seu amor
2. Feche sua mão
3. Diga o nome de um dia da semana
4. Seu nome
5. Abra sua mão
6. Colar isso em outros 15 comentários e o dia você disse (etapa N .3) irá dizer-lhe que gosta de você e você vai pedir para ser Namorados. SE REJEITAR ESTE POSTE IRÁ DAR TUDO ERRADO ESTES ÚLTIMOS 3 ANOS