Festival de chocolate quente
Ingredients::-
Chocolate quente com doce de leite e café
50 ml de creme de leite fresco ou lata
70 g de chocolate meio amargo
10 ml de café (de preferência expresso)
1 colher (sopa) de doce de leite
150 ml de leite
Chocolate quente com conhaque
150 g de chocolate meio amargo
200 ml de leite
2 colheres (sopa) de conhaque
Chocolate branco
50 ml de creme de leite fresco ou em lata
100 g de chocolate branco
150 ml de leite
1 pitada de noz-moscada
2 unidades de cravo da índia
1 pitada de gengibre ralado
Modo de preparar::-
Chocolate quente com doce de leite e café
Aqueça o creme de leite, adicione o chocolate meio amargo até formar um creme homogêneo. Reserve. Misture o café com o doce de leite até formar um creme. Reserve. Ferva o leite, retire do fogo e acrescente o creme de chocolate e o creme de doce de leite com café. Mexa bem e sirva.
Chocolate quente com conhaque
Rale o chocolate para facilitar o derretimento. Reserve. Ferva o leite, retire do fogo e acrescente o chocolate até formar um creme homogêneo. Adicione o conhaque. Mexa e sirva em seguida.
Chocolate branco
Aqueça o creme de leite, adicione o chocolate branco até formar um creme homogêneo. Reserve. Ferva o leite com a noz-moscada,os cravos e a pitada de gengibre, retire do fogo e acrescente o creme de chocolate, sirva bem quente.
CURIOSODADES DA VOVÓ RÔ::-
Chocolate
Derretido e em tabletes
O chocolate é um alimento encontrado na forma pastosa e de bebida doce ou amarga, feito a partir do cacau; antes dos espanhóis chegarem às Américas, os astecas já conheciam o cacau. Com elas, faziam um líquido escuro que chamavam de xocoatl. Em 1502, a ilha de Guanaja, habitada pelos astecas, povo místico e religioso, recebeu a esquadra de Colombo. O navegador foi um dos primeiros europeus a provar o sabor do chocolate. A Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF) da USP desenvolveu um chocolate à base de cupuaçu que pertence à mesma família do cacau.
História do chocolate no Brasil
História do chocolate no Brasil
Várias fábricas se instalaram no Brasil. Em Porto Alegre os irmãos alemães Franz e Max Neugebauer, juntamente com o sócio Fritz Gerhardt fundaram a empresa Neugebauer Irmãos & Gerhardt em 1891.
A Lacta foi fundada em São Paulo em 1912, com o nome de Societè Anonyme de Chocolats Suisses. A Nestlé abriu sua primeira fábrica no Brasil em 1921, Araras, SP. A Kopenhaguen começou o empreendimento em 1925, em São Paulo. Já a Chocolates Garoto foi fundada em 1929 pelo alemão Henrique Meyerfreund, num galpão localizado na Prainha, Vila Velha, ES.
Tipos de chocolate
Chocolate em suas diversas composições: Chocolate branco (branco), chocolate ao leite (mais claro) e chocolate amargo (mais escuro)
O chocolate é um alimento popular que tem conhecido diversas formas de apresentação. Pode ser bebido (chocolate em pó) com leite, ou em tabletes. Neste caso é apresentado em muitas versões: ao leite (em Portugal diz-se chocolate de leite), branco, meio amargo, com amêndoas ou avelãs, com ou sem recheio, etc., variando em função do acréscimo em partes diferentes de seus componentes individuais e assim, varia também seu valor calórico, que em qualquer dos casos é elevado.
O chocolate amargo é feito com os grãos de cacau torrados sem adição de leite, e algumas versões permitem a sua utilização como base para sobremesas, bolos e bolachas.
O chocolate preto deve usar um mínimo de 35% de cacau, segundo as normas europeias.
O chocolate ao leite ou chocolate de leite leva na sua confecção leite ou leite em pó. As normas europeias estabelecem um mínimo de 25% de cacau.
A couverture é o chocolate rico em manteiga de cacau, utilizados pelos profissionais chocolateiros, como a Valrhona, Lindt & Sprüngli, Theo Chocolate e outros, com mais de 70% de cacau, e gordura de cerca de 40%.
O chocolate branco é feito com manteiga de cacau, leite, açúcar e lecitina, podendo ser acrescentados aromas como o de baunilha[1]. Inventado na Suíça após a I Guerra Mundial, só foi divulgado nos anos 80 do século XX pela Nestlé.
Valor nutritivo
O chocolate é um alimento muito nutritivo. Contém
Efeitos em animais
Em certas quantidades, a
Um cão de 20 kg irá normalmente sentir dores de estômago depois de comer menos que 240 g de chocolate com leite, mas não irá necessariamente ter bradicardia ou taquicardia a não ser que ele coma pelo menos meio quilo de chocolate de leite. Se ele não expelir o chocolate do seu sistema por causa do açúcar ou da gordura, então ele terá 50% de probabilidade de sobreviver depois de comer 5 quilos. Chocolate preto (com menos leite) tem aproximadamente 50% a mais de teobromina e por causa disso é mais perigoso aos cães.
A um indivíduo compulsivo em comer chocolates e/ou afins dá-se o nome de chocólatra. Aquele que não tem autodomínio diante de qualquer tipo de chocolate em qualquer forma.
Outros aspectos
Na sociedade atual o chocolate possui uma característica interessante servindo como um substituto à linguagem no relacionamento humano, estabelecendo relação de comunicação de laços de amizade, solidariedade e amor. Dar uma caixa de bombons pode significar: "feliz aniversário", "boa viagem", "desculpe-me", "saúde" ou "estou apaixonado por você". Trata-se de um presente difundido no Dia dos Namorados, Dia das Mães e em alguns países também se valem de bombons para recompensar os filhos exemplares. Durante a Páscoa é transformado em coelhos e ovos, símbolos da Ressurreição de Cristo.
Lista de marcas de chocolate
Bombom, um tipo especial de chocolate
Chocolates Garoto
Hershey's
Kopenhagen
Lindt & Sprüngli
Valrhona
Amano
Arcor
Lacta
Nestlé
Toblerone
Ferrero
Neugebauer
Chocolate em outras línguas
Inglês --> Chocolate
Espanhol --> Chocolate
Francês --> Chocolat
Alemão --> Schokolade
Italiano --> Cioccolato
Holandês --> Chocolade
Chinês --> 巧克力
Japonês --> チョコレート
Coreano --> 초콜렛
Grego --> Σοκολάτα
Russo --> Шоколад
Afrikaans --> Sjokolade
3 comentários:
Meu Deus, que delícia de post! Pena que estou sem leite e chocolate em casa agora :(
Beijão, mãezinha do coração!
Querida o cheiro de chocolate me atraiu.... que maravilha! Eu amo de paixão chocolate, pena que a labirinto não gosta muito!
Beijo!
Ahh, que maravilha! :) Amo chocolate!
Legal saber que o chocolate amargo faz bem ao coração, né? É mais uma desculpa para comer! Rsrs...
Interessante vc colocar os efeitos nos animais. Realmente, os cachorros adoram, sempre pedem um pedaço, mas isso faz muito mal a eles, pode, em excesso, dar uma reação séria e até matar!!
BEIJOS!!!
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