Photobucket

quinta-feira, 29 de maio de 2008

- Carne louca diferente -





Carne louca diferente


Ingredientes:

4 cebolas grandes bem picadas
sal a gosto

2,5 xícaras (chá) de óleo
5 dentes de alho bem picados
2,5 kg de carne magra de vaca (patinho, lagarto) em um só pedaço
1 kg de tomate sem semente
orégano a gosto
1 xícara (chá) de vinagre branco
2 cubos de caldo de carne esfarelados
pimenta-do-reino a gosto
1 maço de cheiro-verde bem picado


Modo de Preparo:

Corte a carne pela largura em pedaços com cerca de 5 cm de comprimento. Coloque a carne em uma tigela e junte os tomates cortados em quatro, o cheiro-verde, a cebola, o alho, o óleo, o vinagre, os cubos de caldo de carne, o orégano e a pimenta. Tampe a tigela e leve-a ao refrigerador por 24 horas, virando a carne a cada 6 horas.
Despeje todo o conteúdo da tigela em uma panela de pressão e leve ao fogo alto. Quando começar a ferver, tampe e deixe cozinhar em fogo brando por cerca de 1 e 1/2 hora. Retire do fogo e deixe sair todo o vapor.
Destampe e prove o sal e, se necessário, acrescente mais.
Pode ser servida quente ou fria, cortada em fatias finas.
Para conservá-la por vários dias, mantenha-a em um recipiente bem fechado no refrigerador.

Uma delícia para o lanche da tarde.



Um comentário:

Andréia Lino disse...

adorei as receitas e o blog

quero uma parceria firme e forte
topas

tbm estou visitando seu outros blog, muito especial os dois

bjoka

te aguardo no MUNDO A FORA