quarta-feira, 26 de fevereiro de 2014

...receitinhas fáceis e práticas???

...quem não gosta nos dias de hoje de 
Principalmente quando dão pouco trabalho, não é necessário ficar horas na beira da pia e do fogão para confeccionar e quando ficão prontas sempre vem aquele delicioso elogio da família. 
Me diz se isso não é bom bom por demais???
Pensando assim gosto de dar uma olhadinha sempre que tenho tempo em novos sites por aí neste vasto e fantástico mundo da internet, e vejam que delicias descobri e compartilho com vocês...
...bora ver, anotar e fazer!!!

Bolo de mandioquinha com salaminho

Bolo de mandioquinha com salaminho


Ingredientes

· 1 xícara (chá) de leite
· 3 ovos
· 1/2 xícara (chá) de óleo
· 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
· 400 g de mandioquinha cozida e amassada
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
· Sal a gosto
· 150 g de salaminho fatiado
· 100 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, os ovos, o óleo, a farinha de trigo e aos poucos a mandioquinha. Acrescente o fermento e o sal. Em uma assadeira untada e anfarinhada, alterne camadas de massa e fatias de salaminho. Polvilhe o queijo ralado e leve para assar no forno preaquecido a 200ºC durante
20 minutos ou até dourar.

Dica: Substitua a mandioquinha, pela mesma quantidade de batata ou mandioca cozida e amassada.
 
Batata suíça recheada com brócolis


Batata suíça recheada com brócolis


Ingredientes

. 350 g de batata
. Sal a gosto
. 100 g de mussarela ralada
. 2 xícaras (chá) de brócolis aferventados e picados
. Sal e pimenta calabresa a gosto
. 1 colher (sopa) de azeite

Modo de Preparo

Descasque as batatas e cozinhe na água com sal, durante sete minutos depois da fervura. Escorra e deixe esfriar. Rale a batata na parte grossa. Em um recipiente misture a mussarela, os brócolis e tempere com o sal e a pimenta. Reserve. Em uma frigideira grande antiaderente aqueça o azeite e ponha metade da batata. Por cima distribua o recheio. Feche com o restante da batata. No fogo médio deixe dourar por aproximadamente cinco minutos. Com o auxílio de uma espátula vire o rosti e deixe dourar por mais cinco minutos. Sirva quente.
 Bolo de batata à francesa

Bolo de batata à francesa

Ingredientes:

. 5 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola picada
. 5 tomates picados
. 3 dentes de alho picados
. 1 kg de carne moída
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 xícara (chá) de caldo de carne
. 1/2 xícara (chá) de vinho branco
Purê:
. 1 kg de batata
. 1 maço de manjericão
. 1 maço de salsa
. 1 dente de alho
. 1 xícara (chá) de leite
. Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Aqueça duas colheres (sopa) de azeite refogue a cebola. Acrescente o tomate e o alho, mexa e junte a carne, o sal e a pimenta. Cozinhe por dez minutos. Regue com o caldo e o vinho e cozinhe até a carne ficar úmida e macia.
Purê: Cozinhe a batata em água fervente com sal. Escorra e amasse-as ain da quentes. Reserve. Bata no liquidificador as folhas de manjericão e salsa com o alho.
Junte o restante do azeite e bata mais até formar um purê. Transfira para uma tigela e adicione a batata. Mexa bem e junte o leite quente aos poucos, sem parar de mexer. Corrija o tempero e reserve. Em uma assadeira untada, faça camadas de carne. Cubra com o purê de batata e alise-o com as costas de uma colher. Asse em forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar bem.
Dica: Esta receita também fica excelente se for preparada com peito de frango temperado, cozido e bem moído. Junte pedaços de linguiça calabresa picante.

Bolo de limão e chocolate

Bolo de limão e chocolate branco


Ingredientes

. 4 ovos
. 6 colheres (sopa) de açúcar
. 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 caixinha de creme de leite
. 400 g de chocolate branco picado
. 4 colheres (sopa) de suco de limão
. Raspas de limão a gosto
. Chantili a gosto para cobertura

Modo de preparo

1. Prepare a massa: na batedeira, bata os ovos com o açúcar durante 10 minutos.

2. Misture aos poucos a farinha e o fermento em pó.

3. Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada com margarina e enfarinhada.

4. Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 30 minutos ou até dourar.
5. Prepare o recheio: em uma tigela, misture o creme de leite e o chocolate, leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre até derreter o chocolate.

6. Retire do fogo, misture o suco de limão coado e as raspas de limão.

7. Corte o bolo ao meio, umedeça os discos com um pouco de suco de limão coado e recheie.

8. Cubra com chantili e decore com raspas de limão.
Dica: para decorar, mescle raspas de limão e laranja.
 fonte dessas receitinhas aqui http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/


Beijos meus cheios de luz, paz, amor, fé e esperança!




2 comentários:

Maria Luiza disse...

Querida Rosane, fazia uma eternidade que vc não me visitava e hoje eu nem acreditava que era vc lá, deixando seu carinho! Fiquei super feliz e cá estou copiando suas receitas vendo os cantinhos de trabalhos lindos de viver, matando as saudades desse seu blog que eu amo. Um enorme abraço! Feliz fds!

Cleusa Rodrigues disse...

Hummm que receitas divinas!