sexta-feira, 21 de fevereiro de 2014

Oficinas e receitinha...

...quem não tem vontade de ter uma linda Oficina ou um belíssimo Atelier super organizado e muito bem elaborado. Onde você vai encontrar todo seu material de trabalho sempre à mão e com rapidez que a gente sempre tem.
Nos meus passeios por aí no mundo internetico vejam quantas ideias maravilhosas e encantadoras que eu descobri e partilho com vocês pessoas amadas...

Sewing room

Fabric Storage...and other tips for organizing your craft room, should I ever get a craft room....

Amei essa ideia para acomodar os paninhos

Lotta Jansdotter's Studio

Craft room inspiration

Craft room inspiration

craft room

craft room

Craft Room


Craft Room





Receitinha do dia

Uma receitinha delícia para o lanchinho com as amigas depois de fazer encantadores trabalhos e projetos artesanais.



Cofee Cake de Pera e Nozes

Ingredientes:

Cobertura
• 1 xícara de nozes picadas
• 1/3 xícara de açúcar mascavo
• 1 colher de chá de canela em pó
• 1/3 xícara de farinha de trigo
• manteiga 1/4 xícara fria, em cubos



Massa:
• 2 peras médias, maduras, descascadas e cortadas (cerca de 2 xícaras)
• 2 colheres de chá de suco de limão
• 1/2 xícara de manteiga, amolecida
• 1 xícara de açúcar
• 2 ovos
• 1 colher de chá de essência de baunilha
• 1 3/4 xícaras de farinha de trigo
• 3/4 colher de chá de fermento em pó 
• 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio 
• 1/4 colher de chá de sal 
• 1 xícara de iogurte
• 1/2 xícara de nozes picadas

Instruções
• Em uma tigela pequena, misture as nozes, açúcar mascavo e canela e reserve. 
Coloque a farinha em uma tigela pequena, misture com a manteiga gelada cortando com a faca até que a mistura se assemelhe a migalhas grosseiras. Separe 3/4 de xícara desta mistura e reserve para a cobertura. 
O restante você vai usar para o bolo
• Em uma tigela pequena, misture o suco de limão com as peras e reserve. Em outra tigela bata a manteiga e o açúcar até formar um creme. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.Acrescente a baunilha. Misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal; peneire todos juntos, e gradualmente adicione à mistura de manteiga e açúcar alternadamente com  o iogurte, batendo bem após cada adição.
• Espalhe dois terços da massa na assadeira preparada(untada e enfarinhada)
Cubra com a mistura de nozes reservada, coloque as peras e cubra com a massa restante. Polvilhe então com a mistura de nozes reservada.
• Asse em forno a 180 ° por 50-55 minutos ou até que inserindo um palito perto do centro este saia limpo. 
Deixe esfriar sobre uma grade por 10 minutos. Cuidadosamente passe uma faca em torno da borda da forma para soltar o bolo, e deixe esfriar durante 1 hora, antes de cortar.
Rendimento: 12 porções. 

Fonte aqui









Beijos meus cheios de luz, paz, amor, fé e esperança!
















2 comentários:

Jack Lins disse...

Boa tarde,
Fiquei aqui babando com as imagens, e depois ainda tem receita...ai ai, assim acaba comigo, rsr
Tenha um ótimo final de semana, beijos

Cleusa Rodrigues disse...

Adorei as dicas de organização.
Obrigada por visitar meu blog. Volte sempre.
Bjs