segunda-feira, 3 de março de 2014

Receitinhas fáceis e rápidas pra depois da folia e mesmo sem folia!!!

Receitinhas fáceis e gostosas sempre bom.
Quem não gosta de uma receitinha rápida, saborosa e saudável??? Eu amo de paixão.
Então bora pegar o caderninho e anotar é bom demais...



falso risoto de alho-poró

Falso risoto de alho-poró


Ingredientes 

. 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
. 1 cebola média picada
. 2 alhos bem picados
. 3 alhos-porós picados (use só a parte branca e a verde clara) 
. 1 xícara (chá) de caldo de legumes
. 2 xícaras (chá) de cogumelos em lâminas 
. 3 xícaras (chá) de arroz cozido
. ½ xícara (chá) de creme de leite
. ½ xícara (chá) de requeijão cremoso 
. 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 

Modo de preparo

Aqueça o óleo e doure levemente a cebola e o alho. Junte o alho-poró, o caldo e o cogumelo. Abaixe a chama e deixe ferver por três minutos. Acrescente o arroz, o creme de leite e o requeijão. Misture bem e deixe aquecer. Adicione o queijo ralado, misture e depois passe para a travessa de servir. Sirva logo em seguida.
Alcatra com sal grosso

Alcatra com sal grosso

Ingredientes

· 1 peça de miolo de alcatra de aproximadamente 1 kg
· 1 kg de sal grosso
· 1 cabeça de alho
· 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
· 3 colheres (sopa) de manteiga
· Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Tempere a carne com a pimenta-do-reino. Reserve. Disponha duas folhas de papel-alumínio em uma assadeira como numa cruz. Faça uma camada de sal grosso com 1 cm de espessura (cerca de 800 g) e ponha a carne sobre o sal. Salpique o restante do sal grosso sobre a carne e feche as pontas da cruz de papel-alumínio para formar um envelope. Leve ao forno por aproximadamente uma hora. Durante o cozimento, faça o molho. Amasse os dentes de alho e ponha em uma panela. Junte o creme de leite e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos ou até o alho ficar bem macio.

Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador. Devolva à panela e, no fogo baixo, incorpore a manteiga aos poucos, batendo com um garfo. Tempere com a pimenta e reserve. Retire a assadeira do forno e deixe a carne descansar por dez minutos. Afaste a camada de sal e levante a carne. Bata com a parte de trás de uma faca para retirar todo o sal e sirva imediatamente com o molho de alho.

Dica: Calcule 25 minutos de tempo de forno para cada 1/2 kg de carne mal-passada, 30 minutos para ao ponto ou 35 minutos para carne bem-passada. 

Alcatra de panela com berinjela, tomate e macarrão

Alcatra de panela com berinjela, tomate e macarrão

Ingredientes 

. 1/3 de xícara de azeite
. 1,5 kg de alcatra cortada em bifes grossos
. 150 g de bacon picado
. 2 berinjelas médias (700 g) cortadas em pedaços 
. 1/3 de xícara de azeitona preta picada
. 2 latas de tomate pelado em pedaços
. 1 cebola média picada
. 4 dentes de alho picados
. Sal a gosto
. 2 xícaras de água
. 5 litros de água temperada com sal
. 300 g de macarrão do tipo bucatini
. Queijo pecorino ralado Folhas de orégano para decorar 

Modo de preparo

Na panela de pressão, aqueça o azeite e frite a carne e o bacon até dourar de todos os lados. Junte a berinjela, a azeitona, o tomate, a cebola, o alho, sal e a água e cozinhe, com a panela tampada, por 40 minutos (contados a partir do momento em que a panela começar a chiar).
Verifique o sal e se a carne está macia. Em uma panela com a água temperada cozinhe o macarrão até ficar al dente. Escorra. Sirva a carne com o macarrão, polvilhado com o queijo e decorado com orégano.



lasanha de escarola e anchova



Lasanha de escarola e anchova


Ingredientes

. 1 maço de escarola
. 4 dentes de alho picados
. 1/4 de xícara (chá) de azeite
. 5 filés de anchova em conserva, escorridos e picados (25 g)
. 1 colher (chá) de sal
. 1 xícara (chá) de leite
. 200 g de placas de lasanha pronta
. 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado grosso
. 1 copo de requeijão cremoso (250 g)
Acessório:
. Refratário de 16 x 26 cm
Para polvilhar:
. Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Lave e escorra bem a escarola, pique e reserve. Numa panela média, em fogo baixo, refogue o alho no azeite, mexendo de vez em quando, até ficar macio. Adicione a escarola, a anchova e o sal, tampe a panela e refogue, mexendo às vezes, até a escarola ficar macia. Reserve. Aqueça o forno em temperatura média. Despeje o leite no refratário e, por cima, coloque 1/3 da lasanha. Cubra com 1/3 do refogado de escarola e polvilhe com 1/3 da mussarela. Repita as camadas de lasanha, escarola e mussarela mais duas vezes. Por cima, espalhe o requeijão. Cubra com papel-alumínio e asse até a lasanha ficar macia. Polvilhe o queijo parmesão e sirva.
 

Bife acebolado caprichado

Bife acebolado caprichado


Ingredientes:

. 6 bifes de contrafilé 
. 2 colheres (sopa) de margarina 
. 3 cebolas cortadas em rodelas 
. 2 pimentões sem sementes cortados em tiras
. Conhaque a gosto para flambar 
. Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Tempere os bifes com o sal e a pimenta-do-reino. Em uma frigideira, derreta metade da margarina e frite os bifes, um de cada vez, até o ponto desejado. Retire da frigideira e reserve aquecido. Na mesma frigideira, refogue a cebola e o pimentão até dourarem e adicione o conhaque. Retire do fogo, vire ligeiramente a frigideira e, com um fósforo aceso, ateie fogo  ao conhaque. Quando a chama apagar, sirva imediatamente sobre os bifes quentes.
E sirva com ...
Arroz biro-biro

Arroz biro-biro

Ingredientes

· 2 colheres (sopa) de manteiga
· 1/2 xícara (chá) de presunto picado
· 3 ovos batidos
· Sal a gosto
· 2 xícaras (chá) de arroz cozido
· 2 colheres (sopa) de salsa picada
· Batata palha

Modo de preparo

Em uma panela, derreta a manteiga em fogo alto, junte o presunto e frite por quatro minutos. Acrescente os ovos e sal e frite por mais dois minutos, mexendo delicadamente. Junte o arroz e cozinhe por dois minutos ou até aquecer. Salpique a salsa e sirva com a batata palha.

Dica: Se preferir, substitua o presunto por peito de peru.
E com...
Legumes gratinados

Legumes gratinados


Ingredientes:

. 500 g de batata sem casca em rodelas finas
. 2 cenouras sem casca cortadas em cubinhos
. Sal a gosto
. 1 caixa de creme de leite
. 3/4 de xícara (chá) de maionese
. 1/2 tablete de caldo de legumes esmigalhado
. 1/2 xícara (chá) de ervilhas
. 1 pimentão pequeno verde sem sementes, em cubos
. 1 pimentão pequeno vermelho sem sementes, em cubos
. 1 pimentão amarelo sem sementes, em cubos
. 1/2 xícara (chá) de milho-verde
. 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Cozinhe a batata e a cenoura em água e sal até ficarem macias. Escorra e reserve. Aqueça ligeiramente o creme de leite e misture à maionese. Retire do fogo e dissolva o tablete de caldo no creme de leite quente. Misture as ervilhas, os pimentões e o milho. Reserve. Arrume uma camada de batata e cenoura num refratário. Cubra com a mistura de creme de leite. Por cima, ponha a mussarela. Repita as camadas e finalize com o creme de leite. Polvilhe o queijo  ralado e leve ao forno até gratinar. Sirva quente.
Tem combinação melhor que essa???


Trouxinha de nozes e damasco

Trouxinha de nozes e damasco



Ingredientes:

· 2 ovos
· 3 colheres (sopa) de óleo
· 1 xícara (chá) de leite
· 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
· 1 colher (sopa) de manteiga
Recheio: 
· 6 colheres (sopa) de manteiga
· 10 damascos secos picados
· 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
· 1 colher (chá) de canela em pó
· 3 cravos-da-índia
· Tirinhas de casca de laranja
· 2 xícara (chá) de calda de caramelo
· 2 nozes picadas
Acessório:
· Frigideira antiaderente de 26 cm

Modo de preparo:

Bata os ovos e junte o óleo, o leite e a farinha.Derreta a manteiga e misture com os ovos. Aqueça a frigideira untada com manteiga e despeje 3 colheres (sopa) da massa. Deixe dourar levemente dos dois lados.
Recheio:
Derreta a manteiga e doure o damasco. Acrescente o açúcar, a canela e o cravo. Cozinhe em fogo baixo até formar um purê. Retire do fogo, deixe esfriar e junte as nozes.
Montagem:
Recheie os crepes e feche como uma trouxinha. Amarre com a tirinha de laranja. Sirva com a calda de caramelo e maçãs cortadas em fatias finas.

Cheesecake light com gelatina


Cheesecake light com gelatina

Ingredientes 

. 1 pacote de biscoito maisena moído
. 5 colheres (sopa) de margarina light 
Creme . 2 potes de cream cheese light
. 1 lata de leite condensado light
. 1 lata de creme de leite light
. 1 colher (sopa) de casca de limão ralada
. 1 envelope de gelatina incolor
. 1/2 xícara (chá) de água
Cobertura . 2 caixinhas de gelatina de morango light
. 1/2 xícara (chá) de água fervente
. 3 xícaras (chá) de água gelada
. Frutas para decorar

Modo de preparo

Numa tigela, misture o biscoito com a margarina até virar uma farofa grossa. Cubra uma forma de fundo removível, de 20 cm de diâmetro, com a massa. Reserve na geladeira.
No liquidificador, bata o cream cheese com o leite condensado, o creme de leite, a casca de limão e a gelatina (já hidratada na água e dissolvida em banho-maria). 
Coloque na forma, cubra com filme plástico e leve à geladeira até ficar firme. Para fazer a cobertura, dissolva a gelatina de morango na água fervente, junte a gelada e leve à geladeira até adquirir textura parecida com a da clara de ovo.
Espalhe sobre a mistura de queijo e reserve na geladeira. Desenforme e decore com frutas de sua preferência. Sirva gelado.
Pense nisso...




Beijos meus cheios de luz, paz, amor, fé e esperança!







3 comentários:

Elisabete disse...

Como tem passado Rô?
O cheescake e os legumes gratinados deixaram-me a água na boca.
Beijinhos

Maria Luiza disse...

Um espetáculo as receitas! Vou levar para meu arquivo! Um abraço!

Nina Marcolin disse...

"Oi , vi seu blog na lista do blog "Siga-me" vim conhecer e já estou te seguindo , vem seguir o meu também"
estou deixando aqui meu blog tbm http://nmarcolin.blogspot.com.br/