segunda-feira, 24 de setembro de 2012

Torta de berinjela da revista de Aparecida


Tora de berinjela retirada da revista Campanha dos devotos de Nossa Senhora Aparecida

Claro que fiz algumas modificações. Coloquei alguns temperinhos a mais por minha conta e risco.
A massa compensa. É airada, fofinha...mais parece uma esponja e mais , verdinha...delicioso. Pode-se aproveitar para outras tortas, com certeza.

Ingredientes do recheio::..

2 berinjelas grandes ( na receite original dizia 4 não constando o tamanho ) corte em cubos e deixe na água com sal por vinte minutos
meia xícara de chá de óleo vegetal
4 dentes de alho picadinhos
sal e pimenta a gosto
um pacotinhos se sazon
um pacotinho de meu segredo
2 tomates grandes picados em rodelas
queijo parmesão ralado grosso ( no original queijo mussarela )
folhinhas de manjericão fresco
orégano seco

Ingredientes da massa::..

4 ovos
2 xícaras de chá de leite
1 xícara de chá de óleo vegetal
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado ou pacotinho de ralado de 100grs
1 xícara de chá de amido de milho
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
meia xícara de chá de salsa picadinha

Preparo do recheio::..

...escorra a água da berinjela e reserve. Doure o alho no óleo, frite as berinjelas, acrescente os temperinhos, corrija o sal se necessário for, deite as folhinhas de manjericão picadinha e deixe esfriar.
Enquanto bata a massa.

Preparo para a massa::..

Coque os ingredientes na ordem acima no liquidificador, ou coloque os ingredientes líquidos primeiro ebata bem, depois os secos e por último o fermento em pó.

Montagem da torta::..

Despeje a massa em forma grande redonda ou quadrada, untada com margarina e farinha.
Sobre a massa vá deitando o recheio já frio, distribua as rodelas de tomate sobre o recheio. Salpique o orégano e o queijo parmesão ralado grosso, ou a mussarela.
Asse em forno pré aquecido a 180 graus por + ou - 45 minutos. A minha foi assada por 1 hora exatamente. Depende do seu forno.
Um lanche pra lá de gostoso, com uma boa cervejinha ou um delicioso vinho branco bem geladinho.
Bom apetite pra você!

Blog de rafaelababy : ✿╰☆╮Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄ƷTudo para orkut e msn, Barrinhas divisorias


Pense nisso::..









Beijos meus cheios de luz, paz, amor, fé e esperança!   






3 comentários:

Elisabete disse...

Parece-me bom! Beijinhos

Alfa & Ômega disse...

Minha filha Vanessa vai adorar isso! Parece ser deliciosa!Estou copiando! Beijão!

Pathy Moreira disse...

Oi, passei aqui para conhecer o seu blog e adorei tudo!! Já estou seguindo para ficar por dentro de todas as novidades.. Também te convido para conhecer o meu cantinho e se gostar me siga! Vou adorar te ver por lá:

www.todacharmosa.com

Se tiver um tempinho curta a fanpage do blog, tem varias dicas e inspirações!

www.facebook.com/blogtodacharmosa

Beijão ♥