Photobucket

sexta-feira, 1 de junho de 2012

Receitinhas muito doces....

Receitinhas práticas, fáceis e deliciosas.
Achei bem legal essa tabela...

Tabela De Conversão De Pesos E Medidas
para melhor saber os pesos e medidas das receitinhas abaixo, pois o as mesma devem ser de Portugal, com pesos e medidas diferentes aos nossos. E vale também para muitas outras coisinhas .


Foto: NATAS DO CÉU

INGREDIENTES
2 pacotes de natas
6 ovos
6 colheres de sopa de açúcar
1 pac de chantilly em pó
3/4 pac de bolacha Maria
algumas bolachas de chocolate

PREPARAÇÃO
Bater as natas com 3 colheres de açúcar. Quando estiverem quase batidas adicionar o pac de chantilly e bater mais um pouco. O chantilly (vai fazer com que as natas fiquem mais firmes )
Bater as claras em castelo bem firme e adicionar as restantes 3 colheres de açúcar.
Envolver as natas com as claras em castelo, suavemente.
Picar as bolachas na 123.
Colocar às camadas numa taça, sendo a primeira de bolacha e a última de creme.
Fazer os ovos moles, deixar arrefecer e colocar por cima das natas.
Vai ao frio durante algumas horas até ao momento de servir.

NATAS DO CÉU

INGREDIENTES
2 pacotes de natas
6 ovos
6 colheres de sopa de açúcar
1 pac de chantilly em pó
3/4 pac de bolacha Maria
algumas bolachas de chocolate

PREPARAÇÃO
Bater as natas com 3 colheres de açúcar. Quando estiverem quase batidas adicionar o pac de chantilly e bater mais um pouco. O chantilly (vai fazer com que as natas fiquem mais firmes )
Bater as claras em castelo bem firme e adicionar as restantes 3 colheres de açúcar.
Envolver as natas com as claras em castelo, suavemente.
Picar as bolachas na 123.
Colocar às camadas numa taça, sendo a primeira de bolacha e a última de creme.
Fazer os ovos moles, deixar arrefecer e colocar por cima das natas.
Vai ao frio durante algumas horas até ao momento de servir.


Foto: Pudim de Bolacha

•12 bolachas Maria
•2 ovos
•500ml de leite
•4 colheres de açúcar 

Coloque todos os ingredientes em um liquidificador e bata até que a mistura fique homogênea. Em seguida, despeje a mistura do pudim em uma forma redonda com furo no meio, já caramelizada. Coloque em banho maria e leve para cozer. Para saber se o pudim já está cozido, fure com um palito até que o palito saia seco.

Como caramelar uma forma:

Coloque o açúcar na forma e leve-a ao fogo da chama do fogão. Espere o açúcar derreter e começar a ficar dourado. Quando o açúcar dourar, apure mais um minuto e retire do fogo. Se deixar que o açúcar fique muito dourado, o caramelo acabará ficando amargo.


Pudim de Bolacha

•12 bolachas Maria
•2 ovos
•500ml de leite
•4 colheres de açúcar 

Coloque todos os ingredientes em um liquidificador e bata até que a mistura fique homogênea. Em seguida, despeje a mistura do pudim em uma forma redonda com furo no meio, já caramelizada. Coloque em banho maria e leve para cozer. Para saber se o pudim já está cozido, fure com um palito até que o palito saia seco.

Como caramelar uma forma:

Coloque o açúcar na forma e leve-a ao fogo da chama do fogão. Espere o açúcar derreter e começar a ficar dourado. Quando o açúcar dourar, apure mais um minuto e retire do fogo. Se deixar que o açúcar fique muito dourado, o caramelo acabará ficando amargo.


Foto: BOLO DE BOLACHA

Ingredientes

250 g de manteiga
100 g de açúcar
    1 limão
    3 ovos
    2 colheres (sopa) de coco ralado
    2 colheres (sopa) de chocolate em pó
    2 pacotes de bolacha Maria
       Café q,b.
Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme liso, junte o sumo e a raspa da casca do limão, adicione também as gemas e bata bem. Junte o coco e o chocolate e misture. Bata as claras em castelo, misture-as delicadamente à mistura.
Passe ligeiramente as bolachas Maria por café e coloque-as, em camadas alternadas com o preparado anterior dentro de um arco de uma forma com um prato por baixo. A ultima camada deve ser de creme.
Leve ao frio até ficar bem compacto, retire o arco e sirva decorado a gosto. Se quiser, polvilhe com amêndoa laminada torrada e açúcar em pó, como vê na foto.

BOLO DE BOLACHA

Ingredientes

250 g de manteiga
100 g de açúcar
1 limão
3 ovos
2 colheres (sopa) de coco ralado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 pacotes de bolacha Maria
Café q,b.
Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme liso, junte o sumo e a raspa da casca do limão, adicione também as gemas e bata bem. Junte o coco e o chocolate e misture. Bata as claras em castelo, misture-as delicadamente à mistura.
Passe ligeiramente as bolachas Maria por café e coloque-as, em camadas alternadas com o preparado anterior dentro de um arco de uma forma com um prato por baixo. A ultima camada deve ser de creme.
Leve ao frio até ficar bem compacto, retire o arco e sirva decorado a gosto. Se quiser, polvilhe com amêndoa laminada torrada e açúcar em pó, como vê na foto.


Foto: DOCE DE LIMÃO COM BOLACHAS

Ingredientes

200 g de Bolachas maria
1  Lata de leite condensado
5 dl de natas
1 dl de sumo de limão

Preparação

Deite o leite condensado e o sumo do limão para uma tigela e mexa. Leve depois ao frigorifico e deixe repousar durante 30 minutos.
Parta as bolachas em pedaços, deite-os para uma picadora e ligue até ficar tipo em pó. Numa tigela, bata as natas em chantily bem firme, adicione à mistura do leite condensado e envolva muito suavemente.
Disponha numa taça funda, camadas alternadas de creme e de bolacha, sendo que a ultima deve ser de creme. Leve ao frigorifico até ficar bem fresco.


DOCE DE LIMÃO COM BOLACHAS

Ingredientes

200 g de Bolachas maria
1 Lata de leite condensado
5 dl de natas
1 dl de sumo de limão

Preparação

Deite o leite condensado e o sumo do limão para uma tigela e mexa. Leve depois ao frigorifico e deixe repousar durante 30 minutos.
Parta as bolachas em pedaços, deite-os para uma picadora e ligue até ficar tipo em pó. Numa tigela, bata as natas em chantily bem firme, adicione à mistura do leite condensado e envolva muito suavemente.
Disponha numa taça funda, camadas alternadas de creme e de bolacha, sendo que a ultima deve ser de creme. Leve ao frigorifico até ficar bem fresco.

Foto: BOLO DE CHOCOLATE E LEITE CONDENSADO

Ingredientes

1 lata de leite condensado
100 g de manteiga 
2 dl de creme de manteiga para  cozinhar
60  g de cacau em pó
100 g de amêndoa finamente ralada
4 ovos
 
Para a cobertura:
200 g de chocolate culinário
50 g de manteiga
0,5 dl de creme de manteiga para cozinhar
 
Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.

Deite o leite condensado numa taça grande,  que possa levar ao microondas. Junte a manteiga em pedaços  e leve ao microndas durante 1 minuto na potência máxima.

Bata até derreter completamente a manteiga, adicione o creme de manteiga e continue a bater até estar incorporado. 

Junte o cacau em pó e a amêndoa finamente ralada e continue a bater até estar tudo bem misturado.

Parta os ovos, separe as claras para outra taça e junte as gemas ao creme. de chocolate. Continue a bater até incorporar as gemas.

Bata as claras em castelo bem firme e envolva-as delicadamente no preparado anterior.

Deite a massa numa forma de mola com  24 cm de diâmetro e leve ao forno durante cerca de 20 minutos.

Retire do forno e deixe arrefecer.

Parta o chocolate em pedaços para uma taça , junte a manteiga cortada em bocados e o creme de manteiga. Leve ao microondas durante 50 segundos na potência máxima e mexa com uma vara de arames até o chocolate estar completamente derretido.

Deite sobre o bolo e deixe arrefecer.

Na altura de servir, retire o aro da forma e coloque o bolo no prato de serviço.

Sugestão
Este bolo não fica muito doce,  por isso pode aompanhá-lo com uma bola de gelado de nata ou de baunilha, ou  substituir o cacau por chocolate em pó


BOLO DE CHOCOLATE E LEITE CONDENSADO

Ingredientes

1 lata de leite condensado
100 g de manteiga 
2 dl de creme de manteiga para cozinhar
60 g de cacau em pó
100 g de amêndoa finamente ralada
4 ovos

Para a cobertura:
200 g de chocolate culinário
50 g de manteiga
0,5 dl de creme de manteiga para cozinhar

Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.

Deite o leite condensado numa taça grande, que possa levar ao microondas. Junte a manteiga em pedaços e leve ao microndas durante 1 minuto na potência máxima.

Bata até derreter completamente a manteiga, adicione o creme de manteiga e continue a bater até estar incorporado.

Junte o cacau em pó e a amêndoa finamente ralada e continue a bater até estar tudo bem misturado.

Parta os ovos, separe as claras para outra taça e junte as gemas ao creme. de chocolate. Continue a bater até incorporar as gemas.

Bata as claras em castelo bem firme e envolva-as delicadamente no preparado anterior.

Deite a massa numa forma de mola com 24 cm de diâmetro e leve ao forno durante cerca de 20 minutos.

Retire do forno e deixe arrefecer.

Parta o chocolate em pedaços para uma taça , junte a manteiga cortada em bocados e o creme de manteiga. Leve ao microondas durante 50 segundos na potência máxima e mexa com uma vara de arames até o chocolate estar completamente derretido.

Deite sobre o bolo e deixe arrefecer.

Na altura de servir, retire o aro da forma e coloque o bolo no prato de serviço.

Sugestão
Este bolo não fica muito doce, por isso pode aompanhá-lo com uma bola de gelado de nata ou de baunilha, ou substituir o cacau por chocolate em pó



Foto: BOLINHOS PARA CHÁ!

INGREDIENTES
250 g de farinha
250 g de açúcar
100 g de manteiga
125 g de amêndoa moída
    1 ovo
Preparação
Misture todos os ingredientes e amasse, até estar tudo bem ligado. Reserve no frigorífico cerca de 15 minutos.
Tenda depois pequenas bolas e disponha-as num tabuleiro untado, tendo o cuidado de deixar algum espaço entre eles.
Leve ao forno, preaquecido a 170 graus, e deixe cozer durante 10 minutos. 
Deixe arrefecer um pouco e retire-os do tabuleiro.


BOLINHOS PARA CHÁ!

INGREDIENTES
250 g de farinha
250 g de açúcar
100 g de manteiga
125 g de amêndoa moída
1 ovo
Preparação
Misture todos os ingredientes e amasse, até estar tudo bem ligado. Reserve no frigorífico cerca de 15 minutos.
Tenda depois pequenas bolas e disponha-as num tabuleiro untado, tendo o cuidado de deixar algum espaço entre eles.
Leve ao forno, preaquecido a 170 graus, e deixe cozer durante 10 minutos.
Deixe arrefecer um pouco e retire-os do tabuleiro.


Receitinhas que retirei daqui e que já as fiz com certeza!



Pense nisso::..


Foto



Que Jesus abençoe a todos(as) !


Beijos meus cheios de
 luz, paz, fé, amor e esperança!

3 comentários:

Elisabete disse...

Olá Amiga Rô! Tantas receitas saborosas. As 3 primeiras são portuguesas. Sou bem capaz de experimentar a do bolo de chocolate. Bom fim de semana

Maria Luiza disse...

Portuguesas com certeza. O vocabulário mostra. Eu acho complicada certas expressões. As sobremesas são lindas e devem ser deliciosas! Boa essa, heim Rô?

Maga.Mega.e.Fios ~> CrOcHê disse...

Oie td bem?? Sou Blogueiras Unidas n 1551 e vim conhecer o seu blog, adorei!! Já estou te seguindo, aproveito e te convido a vir conhecer o meu cantinho tb!! Fique com Deus

Bjss
cássia