Receitinhas práticas, fáceis e deliciosas.
Achei bem legal essa tabela...
NATAS DO CÉU
INGREDIENTES
2 pacotes de natas
6 ovos
6 colheres de sopa de açúcar
1 pac de chantilly em pó
3/4 pac de bolacha Maria
algumas bolachas de chocolate
PREPARAÇÃO
Bater as natas com 3 colheres de açúcar. Quando estiverem quase batidas adicionar o pac de chantilly e bater mais um pouco. O chantilly (vai fazer com que as natas fiquem mais firmes )
Bater as claras em castelo bem firme e adicionar as restantes 3 colheres de açúcar.
Envolver as natas com as claras em castelo, suavemente.
Picar as bolachas na 123.
Colocar às camadas numa taça, sendo a primeira de bolacha e a última de creme.
Fazer os ovos moles, deixar arrefecer e colocar por cima das natas.
Vai ao frio durante algumas horas até ao momento de servir.
Pudim de Bolacha
•12 bolachas Maria
•2 ovos
•500ml de leite
•4 colheres de açúcar
Coloque todos os ingredientes em um liquidificador e bata até que a mistura fique homogênea. Em seguida, despeje a mistura do pudim em uma forma redonda com furo no meio, já caramelizada. Coloque em banho maria e leve para cozer. Para saber se o pudim já está cozido, fure com um palito até que o palito saia seco.
Como caramelar uma forma:
Coloque o açúcar na forma e leve-a ao fogo da chama do fogão. Espere o açúcar derreter e começar a ficar dourado. Quando o açúcar dourar, apure mais um minuto e retire do fogo. Se deixar que o açúcar fique muito dourado, o caramelo acabará ficando amargo.
DOCE DE LIMÃO COM BOLACHAS
Ingredientes
200 g de Bolachas maria
1 Lata de leite condensado
5 dl de natas
1 dl de sumo de limão
Preparação
Deite o leite condensado e o sumo do limão para uma tigela e mexa. Leve depois ao frigorifico e deixe repousar durante 30 minutos.
Parta as bolachas em pedaços, deite-os para uma picadora e ligue até ficar tipo em pó. Numa tigela, bata as natas em chantily bem firme, adicione à mistura do leite condensado e envolva muito suavemente.
Disponha numa taça funda, camadas alternadas de creme e de bolacha, sendo que a ultima deve ser de creme. Leve ao frigorifico até ficar bem fresco.
BOLO DE CHOCOLATE E LEITE CONDENSADO
Ingredientes
1 lata de leite condensado
100 g de manteiga
2 dl de creme de manteiga para cozinhar
60 g de cacau em pó
100 g de amêndoa finamente ralada
4 ovos
Para a cobertura:
200 g de chocolate culinário
50 g de manteiga
0,5 dl de creme de manteiga para cozinhar
Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
Deite o leite condensado numa taça grande, que possa levar ao microondas. Junte a manteiga em pedaços e leve ao microndas durante 1 minuto na potência máxima.
Bata até derreter completamente a manteiga, adicione o creme de manteiga e continue a bater até estar incorporado.
Junte o cacau em pó e a amêndoa finamente ralada e continue a bater até estar tudo bem misturado.
Parta os ovos, separe as claras para outra taça e junte as gemas ao creme. de chocolate. Continue a bater até incorporar as gemas.
Bata as claras em castelo bem firme e envolva-as delicadamente no preparado anterior.
Deite a massa numa forma de mola com 24 cm de diâmetro e leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer.
Parta o chocolate em pedaços para uma taça , junte a manteiga cortada em bocados e o creme de manteiga. Leve ao microondas durante 50 segundos na potência máxima e mexa com uma vara de arames até o chocolate estar completamente derretido.
Deite sobre o bolo e deixe arrefecer.
Na altura de servir, retire o aro da forma e coloque o bolo no prato de serviço.
Sugestão
Este bolo não fica muito doce, por isso pode aompanhá-lo com uma bola de gelado de nata ou de baunilha, ou substituir o cacau por chocolate em pó
BOLINHOS PARA CHÁ!
INGREDIENTES
250 g de farinha
250 g de açúcar
100 g de manteiga
125 g de amêndoa moída
1 ovo
Preparação
Misture todos os ingredientes e amasse, até estar tudo bem ligado. Reserve no frigorífico cerca de 15 minutos.
Tenda depois pequenas bolas e disponha-as num tabuleiro untado, tendo o cuidado de deixar algum espaço entre eles.
Leve ao forno, preaquecido a 170 graus, e deixe cozer durante 10 minutos.
Deixe arrefecer um pouco e retire-os do tabuleiro.
Receitinhas que retirei daqui e que já as fiz com certeza!
Beijos meus cheios de
Achei bem legal essa tabela...
Tabela De Conversão De Pesos E Medidas
para melhor saber os pesos e medidas das receitinhas abaixo, pois o as mesma devem ser de Portugal, com pesos e medidas diferentes aos nossos. E vale também para muitas outras coisinhas .
NATAS DO CÉU
INGREDIENTES
2 pacotes de natas
6 ovos
6 colheres de sopa de açúcar
1 pac de chantilly em pó
3/4 pac de bolacha Maria
algumas bolachas de chocolate
PREPARAÇÃO
Bater as natas com 3 colheres de açúcar. Quando estiverem quase batidas adicionar o pac de chantilly e bater mais um pouco. O chantilly (vai fazer com que as natas fiquem mais firmes )
Bater as claras em castelo bem firme e adicionar as restantes 3 colheres de açúcar.
Envolver as natas com as claras em castelo, suavemente.
Picar as bolachas na 123.
Colocar às camadas numa taça, sendo a primeira de bolacha e a última de creme.
Fazer os ovos moles, deixar arrefecer e colocar por cima das natas.
Vai ao frio durante algumas horas até ao momento de servir.
Pudim de Bolacha
•12 bolachas Maria
•2 ovos
•500ml de leite
•4 colheres de açúcar
Coloque todos os ingredientes em um liquidificador e bata até que a mistura fique homogênea. Em seguida, despeje a mistura do pudim em uma forma redonda com furo no meio, já caramelizada. Coloque em banho maria e leve para cozer. Para saber se o pudim já está cozido, fure com um palito até que o palito saia seco.
Como caramelar uma forma:
Coloque o açúcar na forma e leve-a ao fogo da chama do fogão. Espere o açúcar derreter e começar a ficar dourado. Quando o açúcar dourar, apure mais um minuto e retire do fogo. Se deixar que o açúcar fique muito dourado, o caramelo acabará ficando amargo.
BOLO DE BOLACHA
Ingredientes
250 g de manteiga
100 g de açúcar
1 limão
3 ovos
2 colheres (sopa) de coco ralado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 pacotes de bolacha Maria
Café q,b.
Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme liso, junte o sumo e a raspa da casca do limão, adicione também as gemas e bata bem. Junte o coco e o chocolate e misture. Bata as claras em castelo, misture-as delicadamente à mistura.
Passe ligeiramente as bolachas Maria por café e coloque-as, em camadas alternadas com o preparado anterior dentro de um arco de uma forma com um prato por baixo. A ultima camada deve ser de creme.
Leve ao frio até ficar bem compacto, retire o arco e sirva decorado a gosto. Se quiser, polvilhe com amêndoa laminada torrada e açúcar em pó, como vê na foto.
Ingredientes
250 g de manteiga
100 g de açúcar
1 limão
3 ovos
2 colheres (sopa) de coco ralado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 pacotes de bolacha Maria
Café q,b.
Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme liso, junte o sumo e a raspa da casca do limão, adicione também as gemas e bata bem. Junte o coco e o chocolate e misture. Bata as claras em castelo, misture-as delicadamente à mistura.
Passe ligeiramente as bolachas Maria por café e coloque-as, em camadas alternadas com o preparado anterior dentro de um arco de uma forma com um prato por baixo. A ultima camada deve ser de creme.
Leve ao frio até ficar bem compacto, retire o arco e sirva decorado a gosto. Se quiser, polvilhe com amêndoa laminada torrada e açúcar em pó, como vê na foto.
DOCE DE LIMÃO COM BOLACHAS
Ingredientes
200 g de Bolachas maria
1 Lata de leite condensado
5 dl de natas
1 dl de sumo de limão
Preparação
Deite o leite condensado e o sumo do limão para uma tigela e mexa. Leve depois ao frigorifico e deixe repousar durante 30 minutos.
Parta as bolachas em pedaços, deite-os para uma picadora e ligue até ficar tipo em pó. Numa tigela, bata as natas em chantily bem firme, adicione à mistura do leite condensado e envolva muito suavemente.
Disponha numa taça funda, camadas alternadas de creme e de bolacha, sendo que a ultima deve ser de creme. Leve ao frigorifico até ficar bem fresco.
BOLO DE CHOCOLATE E LEITE CONDENSADO
Ingredientes
1 lata de leite condensado
100 g de manteiga
2 dl de creme de manteiga para cozinhar
60 g de cacau em pó
100 g de amêndoa finamente ralada
4 ovos
Para a cobertura:
200 g de chocolate culinário
50 g de manteiga
0,5 dl de creme de manteiga para cozinhar
Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
Deite o leite condensado numa taça grande, que possa levar ao microondas. Junte a manteiga em pedaços e leve ao microndas durante 1 minuto na potência máxima.
Bata até derreter completamente a manteiga, adicione o creme de manteiga e continue a bater até estar incorporado.
Junte o cacau em pó e a amêndoa finamente ralada e continue a bater até estar tudo bem misturado.
Parta os ovos, separe as claras para outra taça e junte as gemas ao creme. de chocolate. Continue a bater até incorporar as gemas.
Bata as claras em castelo bem firme e envolva-as delicadamente no preparado anterior.
Deite a massa numa forma de mola com 24 cm de diâmetro e leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer.
Parta o chocolate em pedaços para uma taça , junte a manteiga cortada em bocados e o creme de manteiga. Leve ao microondas durante 50 segundos na potência máxima e mexa com uma vara de arames até o chocolate estar completamente derretido.
Deite sobre o bolo e deixe arrefecer.
Na altura de servir, retire o aro da forma e coloque o bolo no prato de serviço.
Sugestão
Este bolo não fica muito doce, por isso pode aompanhá-lo com uma bola de gelado de nata ou de baunilha, ou substituir o cacau por chocolate em pó
BOLINHOS PARA CHÁ!
INGREDIENTES
250 g de farinha
250 g de açúcar
100 g de manteiga
125 g de amêndoa moída
1 ovo
Preparação
Misture todos os ingredientes e amasse, até estar tudo bem ligado. Reserve no frigorífico cerca de 15 minutos.
Tenda depois pequenas bolas e disponha-as num tabuleiro untado, tendo o cuidado de deixar algum espaço entre eles.
Leve ao forno, preaquecido a 170 graus, e deixe cozer durante 10 minutos.
Deixe arrefecer um pouco e retire-os do tabuleiro.
Receitinhas que retirei daqui e que já as fiz com certeza!
Pense nisso::..
Que Jesus abençoe a todos(as) !
Beijos meus cheios de
luz, paz, fé, amor e esperança!
3 comentários:
Olá Amiga Rô! Tantas receitas saborosas. As 3 primeiras são portuguesas. Sou bem capaz de experimentar a do bolo de chocolate. Bom fim de semana
Portuguesas com certeza. O vocabulário mostra. Eu acho complicada certas expressões. As sobremesas são lindas e devem ser deliciosas! Boa essa, heim Rô?
Oie td bem?? Sou Blogueiras Unidas n 1551 e vim conhecer o seu blog, adorei!! Já estou te seguindo, aproveito e te convido a vir conhecer o meu cantinho tb!! Fique com Deus
Bjss
cássia
Postar um comentário