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quinta-feira, 13 de agosto de 2009

Jantarzinho para meu maridinho (maridão) adoro

Está semana resolvi que vou fazer umas gostosuras diet para o maridão.
A receita abaixo é do site da Vovó Mindoca - Memórias gustativas -
Um blog muito bem elaborada e com fotos lindíssimas da proprietária do blog.
Uma das coisas que presiso aprender com urgência é colocar as fotos dos pratos que faço aqui no blog, isso tá ficando muito feio, pois quero colocar o passo a passo das minhas receitinhas , mas não sei como jogar no PC a s fotos que pretendo tirar.
Mas tudo bem, devagarinho eu aprendo.
Enquanto isso não acontece, vou colocando na integra as receitinhas que encontro, faço e se aprovarem coloco aqui com dos devidos créditos.
Mas antes do sabremesa vou servir essas esfirras deliciosas que aprendi a faze na TV Gazeta com a Palmirinhas




Receita de Esfiha saborosa

INGREDIENTES

MASSA

- 750g de farinha de trigo
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 pote de iogurte natural
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 50g de fermento para pão
- 1 colher (sopa) de sal

RECHEIO

- 1/2kg de patinho moído
- 1 cebola grande picada
- 2 tomates grandes picados
- 1/2 xícara (chá) de hortelã
- suco de limão
- sal e pimenta a gosto

MODO DE FAZER

RECHEIO

Em um recipiente, coloque a carne moída, a cebola, tomates e hortelã (picados), suco de limão, sal e pimenta. Misture e reserve (para pegar
sabor). A seguir, escorra em uma peneira.

MASSA

Em um recipiente, esfarele o fermento e junte um pouco de sal. Misture até obter um líquido. Adicione a água morna e reserve.
Em outro recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), açucar, manteiga, óleo, ovo levemente batido e o restante do sal. Mexa com auxílio de uma colher.

Acrescente o iogurte e o fermento reservado. Misture com as mãos (se necessário, utilize a farinha reservada).

Sove sobre superfície enfarinhada. Deixe descansar coberta por um pano por aproximadamente 30 minutos (opcional). Abra a massa com auxílio do rolo e modele as esfihas com um cortador redondo. Coloque o recheio e una as pontas no centro.

Coloque em uma assadeira retangular, untada e polvilhada. Pincele com a gema. Leve ao forno pré-aquecido à 200ºC por 15 a 20 minutos.

Rendimento: 50 a 55 unidades..

fonte aqui


Mais uma receitinha com dica e tudo de Esfihas


Para quem não tem habilidades na cozinha veja como é fácil fechar as esfihas. Essa dica vem do Site Prato Fundo - MARAVILHOSO QUE EU ADOROOOOO!!!

Esfihas

Massa

30g de fermento biológico fresco (ou 10g do instantâneo seco)
1 colher (sopa) de açúcar cristal (ou mascavo)
700g de farinha de trigo
250mL de óleo de milho
375mL de água fria
1 colher (chá) de sal

Recheio

500g de patinho (ou coxão duro) moído
1 cebola grande picada
2 tomates sem sementes picados e sem pele
Suco de um limão tahiti
Sal
Pimenta-do-reino moída
Pimenta síria ou canela em pó

Comece pelo recheio.

Misture todos os ingredientes e acerte o sal. Coloque o recheio numa peneira para o excesso de líquido escorra, deixe descansar por 30 minutos. Depois desse tempo, pressione o recheio com as mãos para retirar mais líquido e com isso não embatumar a massa. O recheio vai cru dentro da massa.

Massa:

misture numa tigela o fermento, açúcar, óleo e o sal. Junte a água e a farinha de trigo aos poucos, pode ser necessário mais farinha (+/- 50g). Por ter bastante óleo ela não gruda de certa forma, fica lisa e bem brilhosa. Sove por 10 minutos. Então, separe por bolinhas o tamanho depende de como você quer a sfiha. ( a massa "cresce"). Depois faça as bolinhas com as mãos, com toda a massa. Assim terminar toda a massa, recheie cada bolinha. Modele as esfihas. Asse em forno (pré-aquecido) em 200ºC por 20 minutos ou até estarem douradas. - Rendimento: 30 à 50 esfihas




A sobremesa especial para o maridão::..



A receitinha do Site Vovó Mindoca - Memórias Gustativa -



Gelatina de abacaxi diet- De VÓ MINDOCA - Memórias Gustativas


ingredientes:
2 envelopes de gelatina de abacaxi diet
2 envelopes de pudim de baunilha diet
1 litro de leite desnatado p/ o pudim
1 abacaxi maduro em cubinhos
1 caixinha de creme de leite light
adoçante a gosto para adoçar o creme de leite

Modo de preparo:

Leve o abacaxi ao fogo para cozinhar até que cozinhe e seque todo o caldo próprio. Deixe esfriar.

Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem, coloque no fundo de um pirex e leve a geladeira. Quando estiver dura, cubra com o abacaxi cozido já frio.

Prepare o pudim conforme as instruções da embalagem, com o leite, coloque depois de frio sobre o abacaxi e leve novamente a geladeira. Quando estiver firme, adoce o creme de leite e cubra o doce com filme plastico . Deixe na geladeira até a hora de servir.


Dica da vovó Rô::..

Eu uso sempre o adoçante USEMETADE em todas as receitas doces que faço.

Não tenho nenhum compromisso com o fabricante só recomendo porque é exelente e não tem aquele gosto horrível de adoçante e é para diabéticos.


Beijos e beijos!
Boa e linda tarde para você!
Rosane!




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