Sopa de Palmitos e Alho-poró Light
Rendimento: 1 porção
Tempo de Preparo: 40 minutos
Ingredientes
50 g de peito de frango em tiras bem finas
1 colher (chá) de azeite
½ xícara da parte branca de 1 alho-poró em rodelas
1 amarrado pequeno de cheiro verde
2 colheres (sopa) de purê de tomates
2 xícaras (chá) de água
1/2 xícara (chá) de palmitos picados
2 colheres (chá) de amido de milho
sal a gosto
Modo de preparo:
Doure o frango no azeite e junte o alho-poró. Mexa mais um pouco e adicione o amarrado de cheiro verde, o purê de tomates e a água fervente. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos em fogo baixo. Adicione o restante dos ingredientes e deixe ferver mais 5 minutos. Sirva logo.
Informações Nutricionais por porção
Calorias - 165 kcal Proteínas - 12 g Gorduras - 5 g Carboidratos - 18 g
fonte aqui
Pudim de Pão Light
Ingredientes
3 colheres de sopa de uva passa escura sem semente
4 ovos
2 xícaras de chá de leite desnatado
2 colheres de sopa de ado
Canela em pó e Farinha de trigo para polvilhar
Margarina light par untar
Calda:
1 xícara de chá de ameixa preta sem caroço
1 xícara de chá de água
1 colher de sobremesa
para culinária
Como Preparar
Unte uma fôrma com margarina e polvilhe a farinha. Reserve.
Misture o pão com as uvas passas. Bata no liquidificador os ovos com o leite, o adoçante até espumar. Espalhe
sobre o pão com as passas e deixe descansar por 10 minutos. Coloque o pudim na fôrma reservada e polvilhe a canela por cima. Leve para assas em forno pré-aquecido por 25 minutos.
Calda :
Leve ao fogo baixo todos os ingredientes e cozinhe por 3 minutos. Retire e coloque no liquidificador. Bata até obter um creme liso e uniforme. Sirva à parte com o pudim cortado em quadradinhos.
Essa receitinha recebi do grupo Delícias de Receitas, não sei se é de algum site, eu fiz e meu marido adorou e pediu para fazer novamente.
Use o adoçante Usemetade
Curiosidades da vovó Rô::..
Passeando pela internet descobri esse SITE GOURMET ARNO
Vejam que ótimas dicas para nós donas de casa que gostamos de ver tudo muito certinho e limpinho....
DICAS PARA SUA COZINHA
Batedeiras
- Ao bater massas, coloque primeiramente na tigela os ingredientes secos, depois adicione margarina/manteiga até obter uma farofa. Somente então coloque os ingredientes líquidos (ovos, leite, água, etc).
- Para bater chantilly, coloque o creme de leite bem gelado e acrescente o açúcar após o creme adquirir consistência.
- Para fazer um chantilly perfeito, bata meia porção de creme gordo e meia porção de magro, com açúcar levemente caramelado. Se bater demais, adicione leite ou iogurte para devolver a consistência certa.
- Temperatura Ambiente: Quando for bater claras em neve, utilize ovos à temperatura ambiente. Margarina/Manteiga também são recomendados que se usem sempre à temperatura ambiente.
Cafeteiras
- Nada mais prático no preparo de café do que a cafeteira elétrica. Você já pode deixar a água e o pó de café prontos dentro da cafeteira para utilizar só quando você quiser. Ideal para quem está sempre com pressa ou gosta de praticidade e rapidez!
- Não utilizou todo o café que foi preparado na sua cafeteira? A Arno tem uma solução barata, deliciosa e rápida: faça um delicioso refresco de café. Junte a este café água, açúcar e gelo. Bata tudo no liquidificador e sirva.
- Quando for fazer um bolo, você pode substituir a baunilha por 60 ml de café.
Espremedores
- Suco de laranja é uma grande fonte de vitamina C. Aproveite quando a laranja estiver na safra e utilize diariamente o seu espremedor Facipress da Arno para preparar saudáveis e deliciosos sucos naturais, ricos em vitamina C.
- Acabou o leite e quer fazer um delicioso bolo? Rico em vitamina C e natural, o suco de laranja é um ótimo substituto do leite nas receitas de bolo. Esprema as laranjas no Facipress da Arno e faça o teste em sua receita. Você não irá se arrepender.
- Nas saladas, suco de laranja também é muito bem vindo. Experimente trocar o limão por suco de laranja (com azeite e sal, como habitualmente). Fica menos ácido e deixa sua salada com um aroma muito agradável!
Fritadeiras
- Para uma fritura rápida e homogênea aguarde o total aquecimento do óleo antes de iniciar o preparo.
- Sempre coloque os alimentos na cesta de fritura antes de colocá-la na fritadeira.
- Realize, após cada utilização, o processo de limpeza da fritadeira (tanto da parte interna quanto da tampa e filtro). A limpeza é responsável pelo excelente desempenho da fritadeira e evita os odores de fritura no momento da utilização.
- Quando desejar fritar alimentos ralos, tais como batata tipo “chips” e “palha”, lave-os em água fria para soltá-los. Seque-os cuidadosamente com papel toalha e frite-os.
- A utilização de óleos limpos e filtrados evita os odores e deixa os alimentos saborosos e crocantes.
- Caso precise adicionar óleo, tenha certeza que é o mesmo tipo de óleo do que já está na fritadeira.
Liquidificadores
- Ao preparar receitas de massas consistentes em seu liquidificador, uma ótima dica é usar o botão pulsar antes de liquidificar, pois ele quebra melhor a solidez dos ingredientes.
- O botão pulsar serve também para limpar o seu liquidificador mais profundamente, principalmente as facas. Ao terminar de usar o produto, encha o copo com água e detergente e aperte o botão pulsar várias vezes.
- O botão AUTOCLEAN possui a rotação exata para limpar o seu liquidificador. Encha o copo com água e detergente até a marca de 500 ml, trave a tampa no copo e aperte o botão AUTOCLEAN. Enxague em seguida em água corrente, para remover todo o detergente.
- Após ter preparado receitas que deixam resíduos com maior teor de gordura no seu liquidificador, use o pulsar e o AUTOCLEAN conforme descrevemos anteriormente, mas com água aquecida e, se necessário, repita a operação até obter o resultado desejado.
- Para garantir que o alimento seja misturado uniformemente, coloque sempre os ingredientes líquidos em primeiro lugar.
Panelas a Vapor
- Procure picar os alimentos em pedaços menores, eles terão um cozimento mais rápido.
- Não sobrecarregue as tigelas com alimentos. Arrume os alimentos com espaços entre eles para permitir que haja melhor circulação do vapor.
- Feche a panela hermeticamente para evitar a perda de vapor, mantendo o aroma, cor e consistência do alimento.
- Evite abrir a panela durante o cozimento para não interromper a circulação do vapor e, conseqüentemente, o processo de cocção.
- Corte os alimentos em pedaços semelhantes e menores para que o cozimento seja rápido e uniforme.
- Se for cozinhar mais de um tipo de legume, selecione os de textura semelhante para cozinharem ao mesmo tempo.
- Uma opção de tempero para peixes é acrescentar na água do cozimento ervas aromáticas, como erva-doce. Seu aroma será absorvido pelos peixes durante o cozimento.
- São indicados para o cozimento a vapor os peixes de sabor delicado, como o linguado, o salmão e as variedades de pescada.
- Para dar mais sabor à preparação, a água pode ser temperada com ervas, gengibre, alho, folhas de louro ou especiarias.
- A água do cozimento poderá ser aproveitada para preparar molhos, caldos para sopas e cozinhar grãos.
- Para o cozimento mais rápido o ideal que os alimentos sejam colocados quando a água já começou a ferver.
- Se os pedaços variarem de tamanho, coloque os pequenos em cima.
- Alimentos congelados podem ser cozidos sem descongelar ou descongelados.
- A tigela de arroz também é ideal para pudins, arroz-doce, massas instantâneas etc...
- É possível utilizar tigelas refratárias desde que as mesmas caibam dentro das tigelas de vapor e possam ser facilmente retiradas.
- Antes de colocar os alimentos na panela, tempere-os a gosto.
- O cozimento a vapor tem a vantagem de retirar toda a gordura da carne durante o cozimento. Escolha carnes macias e fáceis de cortar.
- Coloque a tigela de vapor com pedaços maiores de alimentos e que requerem um tempo de cozimento maior na parte de baixo.
- Você poderá colocar alimentos diferentes nas tigelas de vapor, porém a condensação gotejará da tigela de cima. Por exemplo, no caso de carnes (vermelhas ou brancas) e vegetais, coloque sempre a carne na tigela de baixo para que o suco da carne crua ou mal passada não goteje nos vegetais, interferindo no seu sabor.
- O tempo de cozimento da tigela de cima é normalmente um pouco mais longo do que da tigela inferior.
- Quando finalizar o preparo, deixe a cesta de fritura encaixada no suporte de descanso. Este processo retira o excesso de óleo e deixa os alimentos muito mais sequinhos e crocantes.
Processadores
- Ao processar alimentos, corte-os em tamanhos regulares para obter melhores resultados e escorra bem os alimentos antes de processá-los, para evitar que fiquem muito pastosos.
- Ao preparar maionese, use os ingredientes na temperatura ambiente. A consistência dependerá da quantidade de óleo/azeite. Utilize o furo existente no bocal menor do empurrador para adicionar o óleo/azeite.
- A jarra e a faca do processador devem estar secas ao ralar queijos duros, como por exemplo, o queijo parmesão.
- Para fatiar cenoura, pepino, repolho, cebola e frutas, complete toda a área do bocal.
- A espessura do corte dos alimentos pode variar de acordo com a pressão exercida sobre o empurrador. Quanto maior a pressão, maior será a espessura dos alimentos.
- Para ralar cenouras, batata, queijos, coco, etc, coloque os alimentos na posição horizontal e complete toda a área do bocal.
Sanduicheiras
- Para fazer um sanduíche mais rápido, espere a lâmpada verde acender.
- Para retirar os sanduíches e limpar sua sanduicheira, não utilize objetos pontiagudos e cortantes: eles podem riscar o antiaderente.
- Atente-se para a limpeza após todas as utilizações da sanduicheira, isso assegurará o bom desempenho do revestimento antiaderente das placas.
- Antes de iniciar o preparo dos sanduíches, aguarde o aquecimento das placas. Quando elas estiverem na temperatura ideal para início de preparo, a lâmpada verde ascende.
Tostadores
- Na primeira utilização, sempre selecione a menor temperatura e aumente gradativamente até perceber qual temperatura é ideal para o preparo de suas fatias de pães.
- Caso deseje tostar outro tipo de pão que não seja o de fôrma é só cortar em fatias de até 3cm e colocar nas aberturas largas do tostador.
- Limpe freqüentemente a bandeja de migalhas do seu tostador: isso resultará em um desempenho superior no momento da tostagem.
- Você poderá utilizar o suporte para pães caso deseje tostar pães inteiros.
- Caso tenha esfriado as fatias já tostadas, utilize a função reaquecer do tostador: elas ficarão quentes sem ressecar.
Tenha uma deliciosa noite de sonhos e esperança!
Rosane!
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