terça-feira, 25 de agosto de 2009

Achei o máximo - BOLO NO VIDRO -

COMPARTILHANDO COISAS BOAS E SUPER INTERESSANTES


Vejam que maravilha de ideia. eu sinceramente nunca tinha visto isso. Mas como minha vovó sempre me dizia - " Vivendo e aprendendo" -
A receita recebi por e-mail. Só que não consegui ver a foto dos bolos no vidro. Mas minha curiosidade é maior que eu mesma, e pronto eis que encontrei o Blog de Úrsula, um espaço encantador e com muitas e ótimas coisinhas para nos ensinar. Clique aqui e conheça esse espaço fantático eu adoreiiiiiiiii....! Pois "A Conversa Chegou à Cozinha " bem sugestivo não?



A Receitinha::..






BOLO NO VIDRO


Ingredientes

para 4 unidades

4 vidros próprios para conserva, com tampa, com capacidade para 1,5 litro (veja foto)
4 colheres de sopa de farinha de rosca
200 g damascos
250 g manteiga em ponto de pomada
200 g açúcar
1 pacote de açúcar de baunilha (8 gramas)
2 colheres de sopa de casca de laranja ralada
4 ovos
200 g trigo + 1 colher de sopa
50 g reforçador de trigo
2 colheres de sopa rasas de fermento químico
125 ml suco de laranja

Modo de Preparo
1. Unte os vidros e enfarinhe com a farinha de rosca. Limpe bem as bordas do vidro, para poder fechá-lo posteriormente. Mantenha os vidros em local fresco.Corte os damascos em cubos, polvilhe com um pouco de farinha e misture bem.

2. Bata a manteiga até ficar bem cremosa, some o açúcar, a baunilha e a casca de laranja ralada. Acrescente as gemas, uma de cada vez, batendo sempre. Desligue a batedeira, acrescente 200 g de trigo, reforçador, fermento e o suco de laranja.
Misture tudo muito bem com o auxílio de um fuê. Misture por último os damascos.

3. Distribua a massa nos vidros, de forma que 2/3 do vidro fiquem preenchidos. Leve para assar (sem tampa) em forno pré-aquecido a 180 graus por 35-40 minutos.

Enquanto assa, deixe os anéis de borracha dos vidros de molho em água fria.

Quando os bolos estiverem assados, retire do forno e vede imediatamente os vidros, com a borracha e a tampa. Desta forma o bolo tem sua durabilidade bastante aumentada.

Deixe esfriar sobre uma grade. Para servir, vire sobre o prato de bolo.

É também uma excelente (e diferente) idéia para presente.


Está receita acompanha um video
assista aqui




Boa e linda tarde pra você!

Cheia de luz, paz e muito amor no Senhor nosso Deus!
Rosane!


Um comentário:

Úrsula Mueller disse...

Lindos seus blogs, Rô! Fiquei honrada com a menção, dá mais ânimo pra continuar fazendo um bom trabalho! Forte abraço e muita luz (mais ainda do que você já tem)! Forte abraço de Úrsula