quinta-feira, 2 de julho de 2009

- Adoro Framboesas -


Particularmente uma das frutas que mais gosto é da Framboesa. Tudo o que se faz com ela me da muito prazer tal como bolos, sucos, geléias...
Mas muitas vezes confundi-se a fruta Franboesa com a fruta Amora.
E você sabe qual a diferença? Não... eu também não sabia, então confira a curiosidade da vovó ::..

Veja que coisa mais linda a flor da Framboesa, me diz::>>>Deus não é maravilhoso e misericordioso!


VOÊ SABE DIFERENCIAR AMORA DE FRAMBOESA?

A amora é um fruto vermelho, mas pode variar segundo a espécie.Algumas amoras chegam a ficar quase preta quando estão maduras. A amora é um fruto que pode ser cultivado em todo o Brasil, pois se adapta bem a qualquer tipo de solo. A amora vem da árvore chamada amoreira original da Ásia. Possui muitas folhas que proporciona uma sombra confortável e a árvore não fica muito alta.

A amora é um fruto rico em vitamina C que dá ao organismo humano muita resistência para os ossos, dentes e vasos sanguíneos além de prevenir contra doenças. É bastante usada no tratamento de aftas, amigdalite, bronquite, queda de cabelo, catarro, diarréia e doenças nas cordas vocais.

A framboesa por sua vez, é bastante confundida com a amora. A framboesa é um fruto vermelho vivo que também pode ficar quase preta quando muito madura. A framboesa é um fruto de centro oco enquanto a amora é um fruto com polpa homogênea. A framboesa para ser cultivada necessita de cuidados específicos como na temperatura que não deve ser maior que 7ºC.

A framboesa vem da árvore chamada touceiras que precisam ser desmanchadas e levadas para um outro local definitivo para que haja o cultivo do fruto. É preciso o uso de adubos químicos para reparar a acidez das touceiras. As framboesas possuem proteínas, vitaminas A, B1, B5, C, cálcio, fósforo e ferro. A framboesa é usada no tratamento de inflamações como inflamação nas gengivas, garganta, prisão de ventre, reumatismo, doenças do fígado, doenças dos rins, hemorróidas e doenças com febre.

Tanto a amora quanto a framboesa são usadas na preparação de doces, geléias, compotas, iogurtes entre outros. Podemos perceber então, que existem diferenças visíveis entre amoras e framboesas tanto nas características como no uso medicinal. Mas, podem ser usadas para o mesmo fim em produtos alimentícios.

Por Gabriela Cabral
Equipe Brasil Escola


Receitinhas testadas pela vovó Rô::..


BOLO CHOCO-FRAMBOESA

Quando peguei a receita fiquei meio com medo, mas depois que fiz tive que concordar ESSE BOLO É DIVINO!





Ingredientes:
200 gr de chocolate de culinária
100 gr de manteiga
10 ovos
300 gr de açúcar
2 colheres de café de aroma de baunilha
40 gr de farinha
40 gr de maïzena
1 colher de sobremesa de fermento em pó
200 gr de framboesas congeladas

pré-aquecer o forno a 180º
Separar as gemas das claras
Derreter o chocolate e a manteiga em banho maria
Bater o açúcar com as gemas até ficar esbranquiçado,
Acrescentar o chocolate derretido e Manteiga,
Misturar bem,
Acrescentar o aroma de baunilha,a farinha, a maïzena e o fermento,
Misturar bem,
bater as claras em castelo bem firme e acrescentar no preparado.

Untar uma forma de 23 cm com manteiga e enfarinhar,
Colocar 2/3 do preparado, reservando o 3º restante,
Colocar no forno e deixar cozer 30 mm, fazendo o controle com o palito,
depois de cozido deixa amornar no forno,
retirar e cortar ao meio para rechear com metade do preparado reservado,
colocar as framboesas e colocar a parte por cima,
fazer a cobertura com o creme restante e decorar a gosto.
Colocar no frigorífico pelo menos 4 horas antes de servir.

FONTE AQUI


Este bolo foi um dos primeiros que fiz aqui em casa e adoramos, ele é bem fácil e simples de fazer, mas é maravilhoso, eu adoro. Está receita está no meu caderninho de receita, um caderninho que guardo com muito carinho com receitinhas que vou recolhendo daqui e dali, colecionando e repartindo com quem amo.

Está receita foi colhida e testada deste Site

Bolo de framboesa

250g de manteiga em temperatura ambiente e amaciada
1 ¼ xícaras de açúcar
1 colher de chá de extrato de baunilha
4 ovos
2 ¼ xícaras de farinha de trigo
2 ¼ colher de chá de fermento de bolo
1 xícara de leite em temperatura ambiente
2 xícaras de framboesa congelada – retire do congelador só na hora de acrescentar a mistura.

Pré-aqueça o forno em temperatura baixa (160 graus). Unte e enfarinhe uma forma de furo.
Coloque a manteiga, açúcar e baunilha numa batedeira e bata ate ficar uma mistura cremosa. Acrescente os ovos aos poucos e bata bem. Peneire a farinha de trigo e fermento juntos, acrescentando-as a massa.. Não bata mais – só misture com uma colher de pau. Acrescente o leite e mexa, e depois coloque a framboesa, mas tenha cuidado para não misturar demais. Ponha na forma e asse por mais ou menos 45 minutos. O tempo sempre vai depender do seu forno.Só desenforme depois de frio. Polvilhe com açúcar de confeiteiro quando pronto

FONTE AQUI


GELÉIA DE FRAMBOESA

Ingredientes:


½ kg de framboesas
200 g de açúcar
1 colher (chá) de suco de limão.

Modo de preparo:


Coloque as framboesas em uma panela e amasse-as levemente com a ajuda de um garfo.
Adicione o açúcar e o suco de limão, misture e leve ao fogo.
Assim que ferver, abaixe o fogo e cozinhe até obter a textura desejada, fazendo um teste de vez em quando em um prato para verificar a textura porque ao esfriar a geléia irá ficar mais espessa.
Coloque em vidros e guarde na geladeira.


Dica para saber se a gleia está no ponto certo::..

- Coloque um pires vazio no freezer por alguns minutos

- Retire um pouco da geléia e derrame no pires gelado.

- Leve novamente ao freezer por 2 minutos.

- Incline o pires, a geléia não deverá escorrer.

fonte aqui


Fiquem com Deus e tenham uma linda de chuva e muito friozinho!
rosane!

6 comentários:

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