quinta-feira, 19 de fevereiro de 2009

QUE LUXO

CHUTNEY DE MAÇÃ - SUPER CHIK - QUE LUXO

Ingredientes

5 maçãs grandes e ácidas,
2 xícaras de (chá) de açúcar mascavo,
2 cebolas grandes,
1 xícara (chá) de uvas passas sem sementes,
2 xícaras (chá) de pimentão vermelho picado,
1 litro de vinagre branco,
2 colheres (sopa) de mostarda em pó,
1 colher (sopa) de gengibre ralado,
1 colher (sopa) de sal.

Preparo


Descasque as maçãs e elimine as sementes.
Corte-as em cubinhos. Junte todos os ingredientes e leve ao fogo.Deixe cozinhar por 35 a 40 minutos.
Processe espere esfriar e guarde em um recipiente de vidro bem fechado.
Outros sabores de chutney,seguindo a mesma receita: manga, abacaxi e tomates, maracujá.

Acompanha aves e carne vermelha.

Chutney (termo de origem anglo-saxónica, usado com alguma frequência por portugueses, brasileiros e moçambicanos) - Chatni (transliteração Hindi) ou catni (transliteração arcaica) é um condimento de paladar agridoce, picante (forte ou suave), ou ainda uma mistura dos dois, originário da Índia.
Em países de clima temperado, os chutneys são elaborados com ingredientes locais tais como a maçã, pêra, abacaxi ou tomate. Nestes países, o chutney é confeccionado e vendido sob a forma de conserva.
Para este propósito, são utilizados para efeitos de conserva óleo vegetal, vinagre ou sumo de limão. Em Goa, é possível encontrar, entre outros, chetnim de camarão seco, chetnim de coentro e chetnim doce de manga .


Fonte aqui














Três receitinhas de lagartos ótimas e boas já testei todas ficaram ótimas e aprovadas pelos meus...





Lagarto à Espanhola


Ingredientes:-

1 kg de lagarto
-Sal e pimenta do reino
-1 folha de louro
-1 colher (chá) de tomilho

-1 colher (chá) de alecrim
-1 colher (chá) de manjerona
-1 colher (chá) de canela em pó
-1 cebola -1 xícara de vinho branco seco
-1 colher (sopa) de óleo vegetal
-1 cubo de caldo de carne
-1 1/2 xícaras de água fervente
-1 colher (chá) de farinha de trigo diluída

Modo de Preparo:


Tempere a carne com o sal, pimenta, ervas e vinho. Deixe marinar por 12 horas.
Doure a carne no óleo quente, em todos os lados. Acrescente o líquido da marinada e deixe cozinhar em fervura lenta.
Dilua o caldo na água e derrame sobre a carne aos poucos. Cozinhe em panela de pressão por 1 hora.
Encorpe o molho com a farinha de trigo. Sirva fatiada com o molho em cima. Acompanhe com purê de batatas ao alho.

Rendimento: 4 porções




Lagarto assado com molho de linguiça



Ingredientes

· 1 peça de lagarto (1 kg aproximadamente)·
1/2 litro de suco de maracujá·
Sal e pimenta a gosto

Molho·

2 colheres (sopa) de azeite·
6 gomos de lingüiça calabresa fresca sem pele·
1 cebola picada·
1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas·
1 colher (sobremesa) de amido de milho·
Salsa picada a gosto

Modo de preparo

Tempere a carne com o suco de maracujá, o sal e a pimenta. Deixe marinar por 1 hora. Coloque em uma assadeira, regue com a marinada, cubra com papel alumínio e asse no forno preaquecido a 220º durante 1 hora.

Molho

Em uma panela, aqueça o azeite e doure a lingüiça.
Junte a cebola, a azeitona e o amido de milho dissolvido no molho que se formou na assadeira. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar e polvilhe a salsa. Fatie a carne e sirva com o molho.Dica: Esta carne fica uma delícia acompanhada de arroz branco e salada de folhas verdes.




LAGARTO ASSADO COM CREME DE LEITE E BRÓCOLIS


Ingrediente::-

1 peça de lagarto
2 dentes de alho
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 folhas de louro
azeite a gosto


Acompanhamento:

2 latas de creme de leite
1 cebola grande
300g de brócolis cozido
200g de queijo parmesão ralado


Modo de preparo:

Tempere a carne e leve a frigideira para dourar. Quando estiver pronta, passe para um refratário untado com um pouco de azeite. Reserve.
Doure as cebolas no azeite. Cubra a carne com essa cebola, o brócolis, o creme de leite e o queijo.
Leve ao forno para gratinar.

Receita do programa Receita Minuto de Daniel Gork


Bom apetite a todos(as)
Rosane!

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