sexta-feira, 9 de janeiro de 2009

Pimentões de férias da vovó Rô




Pimentões de férias porquê???
Por que se sobrar você poderá fazer uma deliciosa macarronada para a criançada.
E me diz qual criança que não gosta de uma deliciosa macarronada???
Bom vamos a receitinha dos
Pimentôes de férias







Ingredientes::-
Para os pimentões recheados

6 pimentãos grandes
1 kg de carne moída de primeira (patinho de preferência) moída duas vezes
2 colheres das de sopa de Azeite
2 colheres das de sopa de óleo de soja ou milho
2 tomates grandes picados
1 cebola picadinha
4 dentes de alho amassados
cheiro verde
2 folhas de louro
1 sache de Sazon pacotinho vermelho
1 tablete de caldo de galinha
Sal para corrigir
4 ovos cozidos
2 a 3 pães amanhecidos para tapar os pimentões
palitos de dente para prender os pães

Ingredientes para o molho::-

1 lata de tomates pelados
1 lata de molho pronto tradicional
3 latas de água
1 cebola grande
4 dentes de alhos
Um fio de azeite
1 colher de sobremesa de açúcar
louro
manjericão fresco
orêgano
molho de pimenta (opcional por causa das crianças)
1 tablete de caldo de galinha
1 sache de Sazon pacotinho vermelho
cheiro-verde picadinho
Sal a gosto

Ingredientes para o macarrão::-
1 pacote de macarrão tipo espaguete fininho

Modo de preparar os pimentões recheados::-

Em uma panela colocar para refogar o azeite e o óleo para esquentar, refogar a cebola e o alho.
Depois de dourar deitar a carne moída e deixar refogar. Acrescentar os tomates picadinhos e o restante dos ingredientes. Corrigir o sal.
Desligar o fogo e acrescentar os ovos cozidos e picados mexer e reservar.
Lavar os pimentões, tirar uma tampinha pelo cabinho, limpar suas sementes.
Encher os pimentões com o refogado de carne moída, tapar com uma fatia de pão larga e prender com os palitos de dente.
Reservar.

Modo de preparar o molho::-

Bater no liquidificador todos os ingredientes do molho. Menos as ervas e o cheiro verde.
Em panela grande colocar o fio de azeite e deitar o molho batido. Acrescentar todas as ervas, deixar ferver , corrigir o sal e acrescentar o açúcar.
Deixar apurar por mais ou menos 40 min.
Aos poucos ir adicionando água.
O molho deve ficar denso, mas não grosso ou nem muito fino.

Depois do molho apurado colocar os pimentões, tampar e deixar cozinhar até que fiquem macios, mas não deixe cozinhar demais, o ideal é ao dente.
Para isso é necessário uma panela grande, para acomodar os pimentões.
Servir com arroz branco e uma boa salada verde com cenoura ralada e outros legumes.





Para o macarrão::-

Geralmente sobra a carne moída do recheio e também os pimentões.
Para o macarrão você vai abrir os pimentões que sobraram e colocar o recheio e os pimentões picadinhos dentro do molho. Deixe apurar mais um pouco, corrija o sal.
Se quiser coloque mais uma lata de molho pronto tradicional.
Cozinhe o macarrão ao dente, escorra e cubra com o molho. Polvilhe muito queijo parmezão ralado sobre o macarrão e sirva bem quentinho.


Observação da vovó::

O molho fica meio rosado por causa dos ovos cozidos esse é o segredo do sabor diferente que dá ao macarrão da vovó Rô (macarrão de férias).
Uma boa maneira de aproveitar as sobras.
Foto do espaguete daqui
Bom fim de semana!
Rosane!

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