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sexta-feira, 4 de julho de 2008

Dicas para o almoço de domingo

Salada verde
Ingredientes::-

- 1 unidade(s) de endívia
- 1/2 maço(s) de agrião
- quanto baste de champignon fresco fatiado(s)
- 12 unidade(s) de tomate cereja cortado(s) ao meio
- 200 gr de bacon em cubos pequenos
- quanto baste de requeijão
- quanto baste de gorgonzola ralado(s)
- 2 xícara(s) (chá) de azeite
- 1/2 xícara(s) (chá) de vinagre tinto
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino preta
- 1 dente(s) de alho amassado(s)
- 500 gr de camarão rosa cozido(s)
- 1/2 pé(s) de alface americana em tiras
- 1/2 maço(s) de rúcula em tiras
- quanto baste de batata palha
- quanto baste de tomate em cubos pequenos
- 2 colher(es) (sopa) de mel
- 1 colher(es) (sopa) de mostarda
- quanto baste de suco de limão
Modo de preparo::-

Em um refratário coloque um pouco de rúcula, depois os tomates picados, batata palha, a alface americana e por último os camarões. Em um recipiente junte um pouco de azeite, mel, sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Regue a salada com esse molho. Em uma panela coloque um pouco de azeite e deixe aquecer. Em seguida junte o champignon, e deixe fritar. Em outra panela coloque o bacon e deixe até que fique torrado. Em um recipiente misture o gorgonzola e o requeijão. Misture bem. Depois passe essa pasta em cada folha da endívia. Monte em um prato as folhas da endívia e no centro do prato coloque o agrião inteiro. Decore com os tomates cereja. Em um recipente junte o alho amassado, azeite, vinagre, mostarda, sal e pimenta-do-reino. Misture bem e regue a salada.


PANQUECA SALGADA
INGREDIENTES::-
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de amido de milho
3 ovos inteiros
óleo ou margarina para fritar

MODO DE PREPARO::-

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Deixe descansar por 15 minutos. Frite em uma frigideira levemente untada com óleo, aproximadamente 1/2 xícara (chá) de cada vez. A massa deve ficar dourada dos dois lados.

Recheie a gosto.

Os recheios podem ser de carne, palmito, vegetais, frango ou peru, entre outros. É importante o recheio ser seco ou cremoso, nunca muito líquido. Enrole ou dobre em quatro e sirva acompanhada com molho de tomate, de vegetais ou molho branco.




Frango ao creme de cogumelos e requeijão

Ingredientes::-


- 1 kg de filé de frangoem cubos grandes
- quanto baste de sal
- 2 dente(s) de alhos picados
-1 colher(es) (sopa) de molho inglês
- 1 colher(es) (sopa) de margarina
- 20 unidade(s) de cogumelo pleurotus ao mei
o- 40 gr de azeitona verde picada(s)
- 1 copo(s) de requeijão light

Modo de preparo::-

Tempere os filés de frango com o sal, o alho e o molho inglês. Leve a geladeira para marinar por cerca de 2 horas. Em uma panela derreta a margarina e refogue o frango com os cogumelos e as azeitonas, até dourar. Coloque 1/2 copo de requeijão num refratário, acrescente o frango refogado e coloque o restante do requeijão em cima. Leve ao forno médio (pré-aquecido), por 5 minutos.




É só escolher ou combinar, bom final de semana a todos e todas que por aqui passam
Fonte de informação::-

http://cybercook.uol.com.br/meucook_areapessoal.php

2 comentários:

Carol disse...

Que maravilha!!!!!
Ficou excepcional, não saberia dizer em palavras como ficou bom o novo visual, agora é que vou passar mau aqui.. quero dizer: bem, bem fome.
Beijo Du e Rô
Du=> mãe, bruxa, madrinha, engenheira ....

Anônimo disse...

Olha q legal ...Boa ideia tive aqui..amei suas receitas..deve ficar maravilhosa msm...Ah gostei tbm observaçao com respeito aos visitante..Rs...
beijo ..Mare Ramos*