Photobucket

sexta-feira, 9 de maio de 2008

E o que fazer com as claras?



Você vai me perguntar::-
E que fazer com as claras vovó Rô?
faça um delicioso pudim de claras para o dia das mães...



Calda ::-

- 4 colher(es) (sopa) de açúcar

- 6 unidade(s) de clara de ovo

- 9 colher(es) (sopa) de açúcar

- 1 colher(es) (chá) de raspas de limão


Creme ::-

- 500 ml de leite

- 2 colher(es) (sopa) de açúcar

- 3 unidade(s) de gema de ovo- 2 colher(es) (sopa) de amido de milho


Calda::-

1 - Caramelize uma forma lisa, de pudim.

Pré-aqueça o forno e coloque lá uma forma com água, para o banho-maria.

1- Bata as claras em neve e, quando começarem a ficar firmes, junta-se o açúcar, colher por colher, batendo sempre e continuando a bater até que fiquem como para suspiros.

2- Despeje a massa assim obtida na forma caramelizada e leve ao forno, dentro da que estava lá dentro, já com a água fervendo.

3- Abaixe a temperatura do forno a 150 graus e deixe assar por cerca de uma hora, ou até que esteja se formando uma crosta levemente dourada sobre o suspiro. Retire do forno. Antes de esfriar, vire sobre um prato de servir.

Creme::-

1- Dissolva o amido de milho no leite e aqueça em uma panela.

2- Adicione o açucar e as gemas batidas.

3- Mexa constantemente até engrossar.

4- Deixe esfriar e cubra o pudim com esse creme.


Sugestão da vovó Rô::-

Se você quiser aproveitar todas as claras é dobrar a receita, afinal não se deve jogar nada fora, e pudim de claras é algo dos deuses.


Receita que fiz deste Site maravilhoso e aprovei::-








Um comentário:

Liz / Falando de tudo! disse...

Oi Linda...tudo bem?
Vim pegar algumas receitinhas, ok?!
Eu copio e e coloco no meu arquivo de receitas.
Obrigada pelo carinho e o mimo!
Boa semana!
Liz