Você vai me perguntar::-
E que fazer com as claras vovó Rô?
faça um delicioso pudim de claras para o dia das mães...
Calda ::-
- 4 colher(es) (sopa) de açúcar
- 6 unidade(s) de clara de ovo
- 9 colher(es) (sopa) de açúcar
- 1 colher(es) (chá) de raspas de limão
Creme ::-
- 500 ml de leite
- 2 colher(es) (sopa) de açúcar
- 3 unidade(s) de gema de ovo- 2 colher(es) (sopa) de amido de milho
Calda::-
1 - Caramelize uma forma lisa, de pudim.
Pré-aqueça o forno e coloque lá uma forma com água, para o banho-maria.
1- Bata as claras em neve e, quando começarem a ficar firmes, junta-se o açúcar, colher por colher, batendo sempre e continuando a bater até que fiquem como para suspiros.
1- Bata as claras em neve e, quando começarem a ficar firmes, junta-se o açúcar, colher por colher, batendo sempre e continuando a bater até que fiquem como para suspiros.
2- Despeje a massa assim obtida na forma caramelizada e leve ao forno, dentro da que estava lá dentro, já com a água fervendo.
3- Abaixe a temperatura do forno a 150 graus e deixe assar por cerca de uma hora, ou até que esteja se formando uma crosta levemente dourada sobre o suspiro. Retire do forno. Antes de esfriar, vire sobre um prato de servir.
Creme::-
Creme::-
1- Dissolva o amido de milho no leite e aqueça em uma panela.
2- Adicione o açucar e as gemas batidas.
3- Mexa constantemente até engrossar.
4- Deixe esfriar e cubra o pudim com esse creme.
Sugestão da vovó Rô::-
Se você quiser aproveitar todas as claras é dobrar a receita, afinal não se deve jogar nada fora, e pudim de claras é algo dos deuses.
Receita que fiz deste Site maravilhoso e aprovei::-
Um comentário:
Oi Linda...tudo bem?
Vim pegar algumas receitinhas, ok?!
Eu copio e e coloco no meu arquivo de receitas.
Obrigada pelo carinho e o mimo!
Boa semana!
Liz
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