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sexta-feira, 28 de março de 2008

Macarrão com creme de espinafre para o almoço de domingo


Ingredientes para a macarronada
1 pacote de talarim de boa qualidade (longo e largo)
2 latas Molho de tomates pronto do tipo tradicional
250 gr de presunto sem capa de gordura
250 gr de queijo tipo mussarel
1 cebola grande
3 folhas de louro
2 tabletes de caldo de galinha
sal a gosto
cheiro verde
de pimenta a gosto
Mangericão fresco
Orégano
1 pimentão verde pequeno
azeite
uma pitada de açucar
Queijo Parmezão para gratinar

Para o creme de espinafre
1 maço grande espinafre, limpar e cozinhar, depois picar em uma tábua, bem picadinho.
1 cebola
4 dentes de alho picadinho(não amasse o alho,você tira as suas propriedade)
mais ou menos meio litro de leite ou um pouco mais
2 colheres de amido de milho
Sal a gosto

Modo de fazer:

O molho da vovó Rô

Coloque no liqüidificador as duas latas de molho, a cebola, o pimentão e bata. Em uma panela grande coloque o azeite (não deixe aquecer demais) acrescente o liquido batido, todos os temperos e as ervas.Coloque água filtrada (na proporção de = para uma lata de molho uma lata de água) , se precisar vá pingando aos poucos mais água. Prove o sabor, se necessário for coloque mais sal, melhor colocar pouco a pouco e depois ir corrigindo.Deixe apurar até que fique um molho denso(nem ralo nem grosso demais), por meia hora.

Enquanto isso cozinhe o macarrão ao dente.

O creme de espinafre
Em uma panela refogue o alho e a cebola, doure sem queimar se não amarga, coloque o espinafre.Dissolva o amido de milho no leite e agregue ao espinafre, deixe cozinhar até que forme um creme. Acrescente o sal e depois corrija.
Montagem
Coloque a metade do macarrão em um refratário grande, coloque a metade do molho, passe bem o macarrão.Cubra com presunto, depois todo o creme de espinafre, cubra com o queijo mussarela e o restante do macarrão já passado no molho(aproveite a própria panela que fiqcou o molho para passar o macarrão).
Cubra com queijo parmezão ( muito queijo para quem gosta ) e leve ao forno para gratinar.Isto é mais ou menos uns 20min.






Este é um prato completo servir com um bom vinho Tinto Seco






Curiosidades da vovó Rô;-

Origem do macarrão -

Um dos pratos mais populares de todo o mundo moderno já fazia sucesso na antiguidade. Prova disso é a existência de relatos em textos antigos, até de assírios e babilônios, sobre a existência de uma pasta cozida à base de cereais e água, cuja data remonta a 2.500 a.C.

Para saber mais clique aqui

2 comentários:

Higor Souza disse...

Grande mãe!! Parabéns pelo novo blog!! Não disse que era simples!!

Então, primeiro que este macarrão é dos melhores com certeza, por sinal, uma otima opção para um almoço de domingo!! entendeu, captou?!! hihihi

Outra coisa, dica para a próxima receita, o Bolo Peteleco!! Ontem tentei fazer de novo, e algo esta saindo errado!! Bota ai pra mim!!

Beijos..te amo...

Nando

Dulce Miller disse...

Que delícia esse macarrão!!! O Felipe vai adorar isso, Rô!!!

Beijão