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terça-feira, 17 de dezembro de 2013

Voltei, bora começando uma nova etapa...


Demorei mas voltei.
Acabei todos os trabalhos e projetos começados no curso que faço na UNICAMP e agora bora para começar uma etapa de vida.
Obrigada pelo carinho de todas(os) vocês.

Indicando site e receitinhas super fáceis e deliciosas... 






Saladinha leve e deliciosa! Pode ser feita com acelga ou repolho que fica igualmente gostosa!


Basta fatiar 1/2 repolho (usei um bem pequeno), juntar 1 maçã picadinha, um punhado de uvas passas, temperar com sal pimenta, azeite (o temperinho que você usa sempre em saladas), juntar uma colherinha de café de mostarda (usei Dijon, mas pode ser comum) e creme de ricota (misturei antes um tiquinho de leite para ficar mais fino).
Se preferir pode usar maionese ou creme de leite. Mas quem me conhece sabe que o creme de ricota é meu vício!

Por fim basta salpicar nozes picadas e "bouas". Porque comer sem culpa é coisa linda!


Salpicão de Frango


Esta receita serve 6 pessoas (como acompanhamento), os ingredientes são:

1 peito de frango desfiado (na água do cozimento eu coloco 1 tablete de caldo de galinha);
1 cenoura grande ralada;
1/2 xícara de talos de salsão picados;
1/4 de pimentão (usei o verde) picado;
1 maçã verde picada;
1/3 xícara de uvas passas brancas (pode ser passas negras também)
1 colher (sobremesa) de mostarda;
1 vidro pequeno de 250g de maionese;
1 batata grande cortada em cubos e cozida (sem ficar mole demais);

Basta misturar todos os ingredientes e acrescentar sal, pimenta ou temperinhos do seu gosto.
Dica: se você quiser um sabor mais suave, coloque metade da quantidade de maionese e a outra metade use creme de leite.

A receita tradicional leva 1 xícara de batata palha no lugar da batata cozida. Por isso é bom fazer na hora de servir para manter o "croc-croc" da batata. Como eu fiz para levar na cada de amigos achei melhor não misturar a batata palha porque ninguém merece batata mole. 



Rocambole de Carne Recheado de Provolone


Para acompanhar a autora dessa delícia serviu  purê simples de batata e ervilhas frescas

Para começar, faça uma marinada usando:
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 2 colheres (sopa) de aveia
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de mostarda
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola ralada
Deixe descansar por 10 minutos para hidratar a aveia. 

Para fazer essa receitinha é só você clicar aqui  ver e aprender todo o passo a passo dessa maravilha!



Maminha Assada no Sal Grosso




Aqueça o forno em temperatura máxima por 15 minutos.
Faça uma "caminha" de sal grosso em uma assadeira preferencialmente rasa (usei forma de pizza) e deite a peça de carne (sem tempero nenhum). Salpique mais sal grosso por cima e leve ao forno até dourar (ainda em temperatura máxima). Retire o excesso de sal e fatie.




Essas receitinhas práticas e saborosas vieram do Site acima.
Quer aprender mais é só clicar na imagem acima. Nele você encontrar muitooooo mais mesmo!




Beijos meus cheios de luz, paz, amor, fé e elsperança! 



Um comentário:

Maria Luiza disse...

E eu sem saber seu telefone para lhe perguntar tanto! Está tudo bem? Que saudades daquela constância em ver seus blogs! Bora mesmo, heim? Um enorme abraço!Beijos de saudades! Deliciosas receitas!