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quarta-feira, 7 de agosto de 2013

Receita de bolo de chocolate imperdível e indicação de Site "Alquimia dos Tachos"...


A receitinha do bolo abaixo veio desse Site "Alquimia dos tachos"  bom demais com receitas e histórias incríveis sobre a receita e sua origem.
Fiz o bolo e adoramos aqui em casa é realmente um bolo fino para  ser servido em eventos preciosos para com os seus.
Faça o seu e verá que é bom demais e siga o site é só clicar na imagem!!!


Alquimia dos Tachos

Devil's Food Cake

Reza a história que este bolo clássico apareceu no final do século XIX nos Estados Unidos 

Os bolos de chocolate, como o Devils, eram bolos servidos apenas entre os mais ricosA receita tornou-se popular a partir de 1900. Até então não tinha esse nome.

A origem do nome não tem conclusão definitiva, embora haja uma explicação de Anderson Jean, em ‘American Century Cookbook: Recipes The Most popular do século 20‘, que diz que era um “jogo de opostos” já que havia antes um bolo branco chamado “Angel’s Food Cake”.
Devils ficou assim conhecido, pela sua cor escura, textura rica, saborosa, até mesmo pecaminosa...

Muitas variações foram feitas, mas a receita que eu fiz vem no livro ‘500 bolos", recomendado pelo Chefe Silva.




Ingredientes:


 Bolo:
  • 170g de manteiga
  • 240g de açúcar refinado
  • 80g de cacau em pó
  • 300ml de leite
  • 3 ovos
  • 200g de farinha
  • 1 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
Recheio e Cobertura: 
  • 200g de chocolate negro, cortado
  • 30g de manteiga, em pedaços
  • 180ml de natas




    Preparação:


    Aqueça previamente o forno a 180ºC. Unte duas formas com 23cm de diâmetro e cubra o fundo com papel vegetal.
    Bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada e cremosa. Numa outra tigela, misture o cacau com um pouco de leite para criar uma pasta suave e adicione à mistura da manteiga e do açúcar.
    Bata os ovos, juntando um de cada vez. Junte a farinha, o fermento e o sal, e peneire cerca de metade sobre a mistura de chocolate, envolvendo tudo. Adicione o resto do leite, mexendo, e peneire o resto da farinha sobre a massa.
    Divida-a pelas duas formas preparadas e leve ao forno durante 25 minutos (no meu forno 45, porque usei uma forma e não duas), até os bolos crescerem. Quando furar o centro dos bolos com um palito, este deve sair seco.

    Deixe os bolos arrefecerem nas formas durante cerca de 5 minutos e depois coloque-os numa grelha para arrefecerem completamente.
    Para a cobertura, ponha a manteiga e o chocolate num recipiente resistente ao calor. Aqueça as natas quase até ferverem, depois adicione-as ao chocolate e à manteiga e deixe ficar assim cerca de 5 minutos. Mexa até obter uma consistência suave e cremosa e deixe arrefecer até à mistura ficar brilhante e espessa.
    Cubra um dos bolos com cerca de metade da cobertura, sobreponha o outro bolo e espalhe o resto da cobertura por cima.







    Pense nisso::..











    Beijos meus cheios de luz, paz, amor, fé e esperança! 






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