domingo, 30 de junho de 2013

Receitinhas pra lá de boas!!!

Esse peixinho eu fiz e ficou dos deuses!!!
É com essas sobremesas é demais!!!

Foto: Peixinho no Forno `a Nanda

Ingredientes:
Filetes de peixe a gosto
5 dentes de alho
azeite
1 folha de louro
colorau (pimentão vermelho) a gosto
sal e pimenta
salsa picada
folha de alumínio
 
Forra-se um tabuleiro com papel de alumínio.
Espalha-se um fio de azeite no fundo  tabuleiro. Picam-se 3 dentes de alho miudinhos e espalham-se também no fundo do tabuleiro, assim como a folha de louro que se parte em 4 partes.
Temperam-se os filetes com sal e pimenta a gosto, dispoem-se por cima do arranjo , do azeite, alhos e louro.
Acamam-se bem, polvilham-se os restantes alhos bem picadinhos sobre o peixe, mais um pequeno fio de azeite, salpica-se com o colorau e polvilha-se com salsa fresca picadinha.
Cobre-se o tabuleiro com uma folha de alumínio  e vai a forno moderado a assar por cerca de 15 minutos.
Passado esse tempo, tira-se a folha de aluminio e assa no topo do forno por mais 5 minutinho para alourar um pouco.
 

 
Para a batata a murro, os ingredientes:
 
Batatas a gosto pequenas de preferência
azeite
dentes de alho
colorau
 
Cozem-se as batatas com pele.
Depois de cozidas, escorrem-se e dá-se a cada uma delas um murro ligeiro , de forma a abri-las.
Fritam-se  ligeiramente os alhos picados,  com colorau, em azeite suficiente para temperar as batatas,  e tempera-se com sal e pimenta.
Depois de pronto regam-se as batatas com esse azeite aromatizado,tendo o cuidado de todas ficarem temperadas.
Bom apetite.
Fonte:http://amoresabores.blogs.sapo.pt/
publicado por Amor e Sabores




Peixinho no Forno `a Nanda

Ingredientes:
Filetes de peixe a gosto
5 dentes de alho
azeite
1 folha de louro
colorau (pimentão vermelho) a gosto
sal e pimenta
salsa picada
folha de alumínio

Forra-se um tabuleiro com papel de alumínio.
Espalha-se um fio de azeite no fundo tabuleiro. Picam-se 3 dentes de alho miudinhos e espalham-se também no fundo do tabuleiro, assim como a folha de louro que se parte em 4 partes.
Temperam-se os filetes com sal e pimenta a gosto, dispõem-se por cima do arranjo , do azeite, alhos e louro.
Acamam-se bem, polvilham-se os restantes alhos bem picadinhos sobre o peixe, mais um pequeno fio de azeite, salpica-se com o colorau e polvilha-se com salsa fresca picadinha.
Cobre-se o tabuleiro com uma folha de alumínio e vai a forno moderado a assar por cerca de 15 minutos.
Passado esse tempo, tira-se a folha de alumínio e assa no topo do forno por mais 5 minutinho para alourar um pouco.

Para a batata a murro, os ingredientes:

Batatas a gosto pequenas de preferência
azeite
dentes de alho
colorau

Cozem-se as batatas com pele.
Depois de cozidas, escorrem-se e dá-se a cada uma delas um murro ligeiro , de forma a abri-las.
Fritam-se ligeiramente os alhos picados, com colorau, em azeite suficiente para temperar as batatas, e tempera-se com sal e pimenta.
Depois de pronto regam-se as batatas com esse azeite aromatizado,tendo o cuidado de todas ficarem temperadas.
Bom apetite.
Fonte:http://amoresabores.blogs.sapo.pt/
publicado por Amor e Sabores


Foto: Bolo de Limão dos Açores

 Ingredientes:
 200gr açucar
 170gr farinha
 1 colher de chá bemcheia de fermento
 4 colheres sopa leite
 2 ovos
 Preparação:
 Bate muito bem a açucar com os ovos. Adicione o leite e por fim a farinha com o fermento. Verta para uma forma inglesa previamente untada e enfarinhada.
 Leve ao forno préaquecido a 180ºC durante 30 minutos - bolo fica ligeiramente húmido

 Entretanto prepara-se a Cobertura
 Ingredientes:
 125gr açucar
 65gr margarina de culinária
 2 ovos
 1 sumo limão
 1 raspa da casca de limão
 Preparação:
 Bate os ovos com o açucar e a casca do limão ralada. Misture a margarina, leve a cozer em lume brando, sem parar de mexer com um batedor de arames. Assim que estiver bem quente, junte o sumo de limão e deixe engrossar.

 Quando tirar o bolo do forno deixe ficar na forma 5 minutos. Coloque depois numa grelha e deixe arrefecer um pouco. De seguida espalhe por cima o preparado para a cobertura.
 Fonte: http://saboracasa.blogspot.fr/2012/03/bolo-de-limao-dos-acores.html
 Publicada por saboracasa

Bolo de Limão dos Açores

Ingredientes:
200gr açúcar
170gr farinha
1 colher de chá bem cheia de fermento
4 colheres sopa leite
2 ovos
Preparação:
Bate muito bem a açúcar com os ovos. Adicione o leite e por fim a farinha com o fermento. Verta para uma forma inglesa previamente untada e enfarinhada.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC durante 30 minutos - bolo fica ligeiramente úmido

Entretanto prepara-se a Cobertura
Ingredientes:
125gr açúcar
65gr margarina de culinária
2 ovos
1 sumo limão
1 raspa da casca de limão
Preparação:
Bate os ovos com o açúcar e a casca do limão ralada. Misture a margarina, leve a cozer em lume brando, sem parar de mexer com um batedor de arames. Assim que estiver bem quente, junte o sumo de limão e deixe engrossar.

Quando tirar o bolo do forno deixe ficar na forma 5 minutos. Coloque depois numa grelha e deixe arrefecer um pouco. De seguida espalhe por cima o preparado para a cobertura.
Fonte: http://saboracasa.blogspot.fr/2012/03/bolo-de-limao-dos-acores.html
Publicada por saboracasa




Marquise de chocolate

Ingredientes:
125 g de manteiga amolecida
3 ovos (gemas e claras separadas)
100 g de açúcar em pó
250 g de chocolate
100 ml de natas

Preparação:
Misture a manteiga com as gemas e o açúcar. Pique o chocolate e derreta-o em banho-maria. Bata as natas em ponto médio*.
Separadamente, bata as claras em castelo. Junte o chocolate à mistura de manteiga. Acrescente as natas e, por último, as claras batidas. Forre uma forma alongada ou de bolo inglês com película aderente. Despeje a mistura na forma e leve ao frigorífico por, pelo menos, 4 horas. Decore com raspas de chocolate branco.

Notas:
Receita retirada do livro "Chocolate" da V&R editoras.
Normalmente, uso uma tablete de chocolate que tem 200g.
*Para bater as natas em ponto médio, use a batedeira elétrica e bata até começar a formar pontas e as pás da batedeira façam a sua marca nas natas. Não deixe tomar muita consistência.

http://canelamoida.blogs.sapo.pt/tag/doces



 


Gelatina de Claras com Molho de Morangos

Ingredientes para a gelatina:

10 claras de ovos
10 folhas de gelatina incolor
150 g de açúcar

para o molho:


200 g de morangos lavados e cortados em pedacinhos
100 g de açúcar
umas gotas de limão, ou 1 colher de chá de vinagre balsâmico

Método:

Demolhe as folhas de gelatina num recipiente com água fria, durante 5 minutos.
Bata as claras em castelo até ficarem bem firmes, depois junte-lhes o açúcar, e continue a bater.

Leve a gelatina a derreter em banho-maria ou no micro-ondas ( sem deixar ferver ), adicione-a ás claras e bata mais um pouco. Deite para uma forma, previamente passada por água fria, e leve ao frio a solidificar.

para o molho:

Deite para uma caçarola os morangos lavados, arranjados e cortados em pedaços, junte o açúcar e o sumo do limão. Deixe ferver mexendo ocasionalmente , até que reduza e engrosse.
Reserve para aplicar sobre a gelatina na altura de desenformar e servir.

http://cozinhadaduxa.blogspot.pt/search/label/Sobremesas%20de%20colher




Pense nisso...






A vida é uma grande universidade, mas pouco ensina a quem não sabe ser um aluno...
Augusto Cury





Beijos meus cheios de luz, paz, amor, fé e esperança! 






2 comentários:

Alfa & Ômega disse...

Aiaiaiaia! Engordo só de ler essas maravilhosas receitas Rô!Beijos e linda semana!

Anônimo disse...

"Diga o nome do seu amor
2. Feche sua mão
3. Diga o nome de um dia da semana
4. Seu nome
5. Abra sua mão
6. Colar isso em outros 15 comentários e o dia você disse (etapa N .3) irá dizer-lhe que gosta de você e você vai pedir para ser Namorados. SE REJEITAR ESTE POSTE IRÁ DAR TUDO ERRADO ESTES ÚLTIMOS 3 ANOS