É com essas sobremesas é demais!!!
Bolo de Limão dos Açores
Ingredientes:
200gr açúcar
170gr farinha
1 colher de chá bem cheia de fermento
4 colheres sopa leite
2 ovos
Preparação:
Bate muito bem a açúcar com os ovos. Adicione o leite e por fim a farinha com o fermento. Verta para uma forma inglesa previamente untada e enfarinhada.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC durante 30 minutos - bolo fica ligeiramente úmido
Entretanto prepara-se a Cobertura
Ingredientes:
125gr açúcar
65gr margarina de culinária
2 ovos
1 sumo limão
1 raspa da casca de limão
Preparação:
Bate os ovos com o açúcar e a casca do limão ralada. Misture a margarina, leve a cozer em lume brando, sem parar de mexer com um batedor de arames. Assim que estiver bem quente, junte o sumo de limão e deixe engrossar.
Quando tirar o bolo do forno deixe ficar na forma 5 minutos. Coloque depois numa grelha e deixe arrefecer um pouco. De seguida espalhe por cima o preparado para a cobertura.
Fonte: http://saboracasa.blogspot.fr/2012/03/bolo-de-limao-dos-acores.html
Publicada por saboracasa
Marquise de chocolate
Ingredientes:
125 g de manteiga amolecida
3 ovos (gemas e claras separadas)
100 g de açúcar em pó
250 g de chocolate
100 ml de natas
Preparação:
Misture a manteiga com as gemas e o açúcar. Pique o chocolate e derreta-o em banho-maria. Bata as natas em ponto médio*.
Separadamente, bata as claras em castelo. Junte o chocolate à mistura de manteiga. Acrescente as natas e, por último, as claras batidas. Forre uma forma alongada ou de bolo inglês com película aderente. Despeje a mistura na forma e leve ao frigorífico por, pelo menos, 4 horas. Decore com raspas de chocolate branco.
Notas:
Receita retirada do livro "Chocolate" da V&R editoras.
Normalmente, uso uma tablete de chocolate que tem 200g.
*Para bater as natas em ponto médio, use a batedeira elétrica e bata até começar a formar pontas e as pás da batedeira façam a sua marca nas natas. Não deixe tomar muita consistência.
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Gelatina de Claras com Molho de Morangos
Ingredientes para a gelatina:
10 claras de ovos
10 folhas de gelatina incolor
150 g de açúcar
para o molho:
200 g de morangos lavados e cortados em pedacinhos
100 g de açúcar
umas gotas de limão, ou 1 colher de chá de vinagre balsâmico
Método:
Demolhe as folhas de gelatina num recipiente com água fria, durante 5 minutos.
Bata as claras em castelo até ficarem bem firmes, depois junte-lhes o açúcar, e continue a bater.
Leve a gelatina a derreter em banho-maria ou no micro-ondas ( sem deixar ferver ), adicione-a ás claras e bata mais um pouco. Deite para uma forma, previamente passada por água fria, e leve ao frio a solidificar.
para o molho:
Deite para uma caçarola os morangos lavados, arranjados e cortados em pedaços, junte o açúcar e o sumo do limão. Deixe ferver mexendo ocasionalmente , até que reduza e engrosse.
Reserve para aplicar sobre a gelatina na altura de desenformar e servir.
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Pense nisso...
A vida é uma grande universidade, mas pouco ensina a quem não sabe ser um aluno...
Beijos meus cheios de luz, paz, amor, fé e esperança!
2 comentários:
Aiaiaiaia! Engordo só de ler essas maravilhosas receitas Rô!Beijos e linda semana!
"Diga o nome do seu amor
2. Feche sua mão
3. Diga o nome de um dia da semana
4. Seu nome
5. Abra sua mão
6. Colar isso em outros 15 comentários e o dia você disse (etapa N .3) irá dizer-lhe que gosta de você e você vai pedir para ser Namorados. SE REJEITAR ESTE POSTE IRÁ DAR TUDO ERRADO ESTES ÚLTIMOS 3 ANOS
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