Saladinhas para o cardápio dia das mães...
Tudo daqui
Pense nisso::..
QUER APRENDER A REZAR O SANTO ROSÁRIO? É SÓ CLICAR NA IMAGEM
Beijos meus cheios de
Anel de legumes
Tempo 1h (+3h de geladeira)
Rendimento 6 Porções
Dificuldade Fácil
Rendimento 6 Porções
Dificuldade Fácil
Ingredientes
3 ovos cozidos e fatiados
1 xícara (chá) de azeitonas verdes inteiras
Ramos de salsa a gosto
3 batatas em cubos
1 cenoura em cubos
1 xícara (chá) de vagem picada
1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
1 colher (sopa) de tempero em pó tipo Fondor®
2 xícaras (chá) de maionese pronta
Óleo para untar
3 ovos cozidos e fatiados
1 xícara (chá) de azeitonas verdes inteiras
Ramos de salsa a gosto
3 batatas em cubos
1 cenoura em cubos
1 xícara (chá) de vagem picada
1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
1 colher (sopa) de tempero em pó tipo Fondor®
2 xícaras (chá) de maionese pronta
Óleo para untar
Modo de preparo
Em uma fôrma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro, levemente untada com óleo, arrume as fatias de ovo, as azeitonas e os ramos de salsa. Em uma panela, cozinhe as batatas, a cenoura e a vagem até amaciar. Passe a ervilha fresca rapidamente pela água da fervura dos outros legumes e reserve. Em uma tigela, misture as batatas, a cenoura, a vagem, a ervilha, o pimentão, o tempero em pó e a maionese. Despeje na fôrma preparada, aperte com uma colher e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme e sirva em seguida.
Em uma fôrma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro, levemente untada com óleo, arrume as fatias de ovo, as azeitonas e os ramos de salsa. Em uma panela, cozinhe as batatas, a cenoura e a vagem até amaciar. Passe a ervilha fresca rapidamente pela água da fervura dos outros legumes e reserve. Em uma tigela, misture as batatas, a cenoura, a vagem, a ervilha, o pimentão, o tempero em pó e a maionese. Despeje na fôrma preparada, aperte com uma colher e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme e sirva em seguida.
Salada de batata
Tempo 20min
Rendimento 6 Porções
Dificuldade Fácil
Rendimento 6 Porções
Dificuldade Fácil
Ingredientes
1kg de batata cozida em cubos
1 peito de frango cozido e desfiado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de salsa picada
1 cebola picada
2 ovos cozidos e picados
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
1 vidro de maionese (250g)
1kg de batata cozida em cubos
1 peito de frango cozido e desfiado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de salsa picada
1 cebola picada
2 ovos cozidos e picados
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
1 vidro de maionese (250g)
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque os ingredientes e misture bem. Sirva a seguir ou leve à geladeira até o momento de servir. Se desejar, decore com ervas frescas.
Em uma tigela, coloque os ingredientes e misture bem. Sirva a seguir ou leve à geladeira até o momento de servir. Se desejar, decore com ervas frescas.
Salada de frango defumado
Tempo 30min (+2h de geladeira)
Rendimento 12 Porções
Dificuldade Fácil
Rendimento 12 Porções
Dificuldade Fácil
Ingredientes
1 e 1/2 xícara (chá) de trigo em grãos cozidos al dente
1 frango defumado desfiado
2 latas de milho verde escorridos
1 xícara (chá) de salsão em cubos pequenos
1 maço de salsa picada
1 lata de palmito picado
1 lata de creme de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de maionese
Suco de 2 limões
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Folhas de alface e salsa para decorar
1 e 1/2 xícara (chá) de trigo em grãos cozidos al dente
1 frango defumado desfiado
2 latas de milho verde escorridos
1 xícara (chá) de salsão em cubos pequenos
1 maço de salsa picada
1 lata de palmito picado
1 lata de creme de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de maionese
Suco de 2 limões
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Folhas de alface e salsa para decorar
Modo de preparo
Cozinhe o trigo na panela de pressão por 15 minutos, escorra e coloque em uma vasilha. Adicione o restante dos ingredientes e misture bem. Leve para gelar por no mínimo 2 horas. Ajeite folhas de alface em uma travessa e espalhe a salada. Decore com folhas de salsa e sirva.
Cozinhe o trigo na panela de pressão por 15 minutos, escorra e coloque em uma vasilha. Adicione o restante dos ingredientes e misture bem. Leve para gelar por no mínimo 2 horas. Ajeite folhas de alface em uma travessa e espalhe a salada. Decore com folhas de salsa e sirva.
Salada de mussarela de búfala e tomate seco
Tempo 30min
Rendimento 4 Porções
Dificuldade Fácil
Rendimento 4 Porções
Dificuldade Fácil
Ingredientes
400g de mussarela de búfala
1 pé de alface
100g de tomate seco
Crouton a gosto
Molho:
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de azeite
Suco de 1 limão
1 pitada de orégano
1/2 xícara (chá) de água
1 pitada de salsa picada
400g de mussarela de búfala
1 pé de alface
100g de tomate seco
Crouton a gosto
Molho:
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de azeite
Suco de 1 limão
1 pitada de orégano
1/2 xícara (chá) de água
1 pitada de salsa picada
Modo de preparo
Misture a mussarela de búfala cortada em rodelas, a alface cortada em tiras, o tomate seco cortado em rodelas e crouton. Tempere com os ingredientes do molho misturados e sirva.
Misture a mussarela de búfala cortada em rodelas, a alface cortada em tiras, o tomate seco cortado em rodelas e crouton. Tempere com os ingredientes do molho misturados e sirva.
Tudo daqui
Pense nisso::..
QUER APRENDER A REZAR O SANTO ROSÁRIO? É SÓ CLICAR NA IMAGEM
"Ó Rosário bendito de Maria,
doce cadeia que nos prende a Deus,
vínculo de amor que nos une aos Anjos, torre de salvação contra os assaltos do inferno, porto seguro no naufrágio universal,
não te deixaremos jamais.
Serás o nosso conforto na hora da agonia.
Seja para ti o último beijo da vida que se apaga,
e a última palavra dos nossos lábios
há de ser o teu nome suave,
ó Rainha do Rosário de Pompéia,
ó nossa Mãe querida,
ó Refúgio dos pecadores,
ó Soberana consoladora dos tristes.
Sê bendita em todo lugar,
hoje e sempre,
na terra e no céu."
João Paulo II
Carta Apostólica Rosarium Virginis Marie,
nº 43 (outubro de 2002)
Beijos meus cheios de
luz, paz, fé, amor e esperança!
3 comentários:
adorei as receitinhas !!!!!!
adoro salada de batata!!!
Vou fazer meu santo rosario!
Olá, adorei as receitinhas!! Parabéns pelo seu blog! Bjus!! Estou iniciando, mas já acompanho seu blog ha algum tempo, parabéns!!
Que apetitosas as saladas e que apresentação! Lindas e com ingredientes comuns e que agradam a todos. Quanto ao rosário, me dei conta que não rezei o terço das 18 h Fui levar a minha neta. Rosane estou tristinha com a Nana, ela não me visita mais , mas visita vc. O que será que eu fiz a ela? Grande abraço!
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