quarta-feira, 9 de maio de 2012

Cardápio dia das mães "carnes"

Preparando cardápio do dia das mães.
Pessoalmente não gosto que me convidem para almoçar em restaurante nesse dia. Já puseram reparo de como eles ficam abarrotados de pessoas e no final todos estão com aquela carinha de não gostei e tô morrendo de fome???
Pois é por isso que prefiro eu mesma prefiro preparar meu nosso almoço.
Pensando assim resolvi colocar alguns cardápios bem rápidos e fáceis de preparar sem que precise ficar horas na beira do fogão e da pia.


Bora copiar? Então vamos lá, hoje vou colocar quatro opções de carne..."bovina, suína, frango e peixe"



Carne assada

Receita de Carne assada
Tempo   2h (+1h de descanso)
Rendimento    4 Porções
Dificuldade   Fácil
Ingredientes
1kg de contrafilé em um pedaço
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho amassados
½ xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de farinha de trigo

Molho:
1 xícara (chá) de caldo de galinha
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (chá) de maisena
2 colheres (sopa) de água fria
Modo de preparo
Tempere a carne com sal, pimenta, o alho e o azeite. Deixe descansar por 1 hora. Passe na farinha e embrulhe em papel-alumínio. Coloque em uma assadeira e leve ao forno, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel e deixe por mais 10 minutos ou até que dourar. Para o molho misture o caldo de galinha, o suco de laranja e a mostarda e leve ao fogo médio até levantar fervura. Junte a maisena dissolvida na água e mexa até engrossar. Regue a carne e sirva.


Costelinha com batata

Receita de Costelinha com batata
Tempo   40min
Rendimento    4 Porções
Dificuldade   Fácil
Ingredientes
1kg de costelinha de porco
4 colheres (sopa) de óleo
1 pitada de açúcar
3 dentes de alho picados
1 cebola picada
700g de batatas descascadas em cubos grandes
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
Arroz branco e salada verde para acompanhar
Modo de preparo
Tempere as costelinhas com sal e pimenta. Esquente o óleo na panela e coloque o açúcar e as costelinhas. Doure de ambos os lados. Junte o alho e a cebola e deixe dourar. Cubra com água e tampe. Cozinhe por 15 minutos depois de iniciada a pressão. Esfrie a panela e abra, junte as batatas temperadas com sal, tampe novamente e cozinhe por mais 10 minutos na pressão. Esfrie a panela e abra novamente, transfira a costelinha e as batatas para uma travessa e polvilhe com o cheiro-verde. Sirva arroz branco e salada verde.



Coxa de festa

Receita de Coxa de festa
Tempo   2h
Rendimento    4 Porções
Dificuldade   Fácil
Ingredientes
8 coxas de frango desossadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho amassados
150g de salame moído
100g de ricota
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 lata de cerveja
Modo de preparo
Tempere as coxas com sal, pimenta e o alho. Adicione o salame, a ricota e a salsa e coloque sal se necessário. Encha as coxas com a mistura e feche com palitos de dente. Coloque em um refratário, cubra com a cerveja e feche com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos. Retire o papel e deixe mais 30 minutos para dourar. Sirva sobre folhas de alface em uma travessa, acompanhada de arroz branco.


Badejo na manteiga com brócolis

Receita de Badejo na manteiga com brócolis
Tempo   30min
Rendimento    6 Porções
Dificuldade   Fácil
Ingredientes
6 filés de badejo ou abadejo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (chá) de tomilho fresco
1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
Acompanhamento:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 dentes de alho em laminas
4 xícaras (chá) de brócolis em buquês
Sal a gosto
Modo de preparo
Tempere os filés com o sal e a pimenta. Empane levemente com a farinha e reserve. Em uma frigideira grande e antiaderente, derreta a manteiga com as ervas. Doure os filés aos poucos, virando pra que doure dos dois lados. Retire, transfira para um refratário e reserve. Para o acompanhamento, volte a frigideira ao fogo médio, aqueça o azeite, espalhe o alho e misture. Adicione o brócolis, tempere com sal, misture novamente, tampe e cozinhe por 3 minutos. Sirva o peixe acompanhado do brócolis.
Tudo daqui um Site que eu adorooooo....

Amanhã tem saladinhas...me acompanhe!



Pense nisso...


the-power-of-fasting-and-prayers

O Poder da Oração e Jejum

Queridos filhos,…O melhor jejum é a pão e água. Através do jejum e da oração, podem-se parar guerras, suspender as leis da natureza. A caridade não pode substituir o jejum. Aqueles que não são capazes de jejuar, podem alguma vez substituí-lo com oração, caridade e uma confissão, mas todos, exceto os doentes, devem jejuar”. (Trecho da Mensagem de Nossa Senhora em Medjugorie, de Julho 1982
No Livro do Profeta Jonas, nos é ensinado que o jejum e a oração tem o poder de mudar o curso natural dos acontecimentos. Isso aconteceu quando Deus, que já havia decidido pela destruição de Nínive (com já havia feito em relação a Sodoma e Gomorra), mudou de idéia e resolveu preservar a cidade, em razão do jejum, oração e arrependimento de seus moradores.
Você percebeu? O jejum + oração movem o coração de Deus.
Faça Jejum ao menos uma vez na semana e ore sempre
Orar é bom e faz bem! 

Está é a semana dedicada às aparições de Nossa Senhora de Fátima sendo seu dia consagrado no domingo dia 13 de maio., me acompanhe na novena clicando aqui





Beijos meus cheios de
 luz, paz, fé, amor e esperança!





2 comentários:

Alfa & Ômega disse...

Rosana, você me coloca essas comidas de babar de tão boas e logo embaixo me fala do jejum? Eita!!! E você qual escolheu? Sabe que vc é a primeira mãe que diz gostar de cozinhar no seu dia? Então que esse Dia seja glorioso para ti e que Nossa Senhora lhe cubra de todas as bênçãos. Meu abraço e meu beijo !!!

Elisabete disse...

Mas que boa ementa! Um beijo