[/
Todos que por aqui passam sabem da minha paixão de decoração estilo Shabby Chic. Por conta dessa paixão sempre estou colocando nos meus post imagens para se ter ideias de decoração nesse estilo ou tendência(mas creio que veio para ficar). Pois além de linda aos meus olhos é uma maneira de recuperarmos móveis e objetos que muitos jogariam fora, e consequentemente estariam por aí jogados em lixões e deteriorando a mãe natureza.
Sem contar com valor estimativo de certos móveis e objetos que muitos de nossas famílias nos deixam como herança e mais que tudo nos deixam como sinal de eterna recordação.
Todos nós temos em nossas casas alguma coisinha que pertenceu ao pai, à mãe, tia, vovó e vai por aí a fora.
Eu abracei com carinho esse estilo ou tendência de decoração e moda.
Um banco, um espelho antigo...
um chale da vovó sobre a mesa de cabeceira, uma renda sobre a cama ou mesmo um barrado de croche como saia de sua cama
os banquinhos que eu amo como mesas de centro ou como apoio lateral
pequenos e encantadores detalhes charmosos
Reaproveitando um antigo móvel...são apenas ideias
Uma cadeira, uma capa...uma almofada...precioso
detalhes mil, um velho baú, um balde de madeira flores muitas flores...delicado que só
Reparem que o tampo da mesa de centro é de uma antiga vidraça de janela que foi adaptada
Cobertores em cor paste bem Shabby, reparem na saia também em crochê, lá no cantinho que raiva eu tinha uma escrivaninha assim...
Um antigo criado-mudo, castiçais de madeira e cristal, almofadas com tecidos antiguinhos...
tapetes em crochê, cestos em vime tipo de pescaria antigo, mesa lateral em madeira e vidro, livros antigos
olhem as janelas vestidas de tecidos florais em rosas shabyy chic
Imagens do site
Para terminar que tal fazer essas PÊRA BÊBADAS, receitinha típica de Portugal???essa receita estava procurando já faz um tempo e hoje pela manhã descobri no Facebook um seguidor com o nome de ALDEIAS DE PORTUGAL
RECEITA
Ingredientes - Receita para 8 pessoas
- Pêra: 8
- Açúcar: 350 g
- Vinho tinto: 7,5 dl
- Limão: 1
- Vinho do Porto: 1 cálice
- Canela: 1 pau
Preparação
Descascam-se as pêras inteiras mantendo-lhes o pé e envolvem-se em sumo de limão. Enche-se um recipiente com água e junta-se o açúcar. Leva-se ao lume. Adiciona-se o vinho tinto e deixa-se levantar fervura. Juntam-se o pau de canela e uma casca de limão. Introduzem-se as pêras e deixa-se cozer em lume brando até ficarem macias. Quando estiverem prontas retiram-se com cuidado para uma taça. Mantém-se no lume o vinho com o açúcar e junta-se o vinho do Porto. Deixa-se ferver até a calda apresentar um aspecto de xarope. Nessa altura, retira-se o molho do lume e derrama-se sobre as pêras.
Beijos meus!
Luz, paz, amor, fé e esperança!
4 comentários:
Olá Rô
Eu também gosto muito do estilo shabby...acho bonito e aconchegante!!
Bj
Nilda
tudo muito chique, de muito bom gosto! Até as pêras bêbadas ficaram chiquérrimas aqui! tudo isso pq vc é très chic!
Gente, vivendo e aprendendo!!! Esse estilo que vc fala, é o meu estilo, só não sabia o nome!!! Não jogo nada fora, reaproveito tudo!!! As fotos são maravilhosas, eu grudei o olho em cada detalhe!!!
Ai, as pêras!!! Que delícia!!! Sinto o sabor daqui!!!
Bjs lindos pra vc!!!
mundodri
Oi Rô,
Imagens belíssimas, nem sei qual gostei mais. Me deu vontade de me esparramar numa cama dessas.
Acho que depois de comer essas maravilhosas pêras bêbadas...rs o jeito é descansar dessas camonas lindas e chiques.
Beijos
Postar um comentário