quarta-feira, 26 de janeiro de 2011

-Saladas,muiiiiitas saladas e sucos refrescantes -






Tá calor na sua cidade? Na minha, Campinas SP, tá de matar.Banho creio que devo tomar uns três ou quatro por dia.
Fora ter que cuidar da casa com esse calor insuportável. Levanto pela manhã já cansada da noite meio que mal dormida. Digo meio por conta de que estou acompanhando a mini série da TV Record Sansão e Dalila, que tá show, lindo mesmo e logo após já que estou acordada mesmo, dou seguimento á série TRAUMA QUE É BOM DEMAIS.. Ou seja, vou dormir lá pela duas e tanto da madrugada.
Começa toda a rotina do dia a dia de uma dona de casa. Eu, como sou rotulada nos dias de hoje como por exemplo::-
Uma "DIRCE" =
De acordo com uma matéria que saiu na Folha de São Paulo,
dirces são mulheres independentes, urbanas que resgataram o que antigamente era chamado de "mulher prendada " , exatamente como eram nossas avós que faziam crochê, cozinhavam com prazer, bordavam, enfim cuidavam do lar.
A diferença é que as dirces não abandonam sua vida profissional. TÁ AÍ MINHA DIFERENÇA ...Abandonei minha profissão. Até bem pouco tempo não me arrependia, mas hoje com certeza me arrependo.

Mas agora não tem mais jeito sou uma DIRCE mesmo, gosto dos meus afazeres domésticos e de saber fazer tudo o que faço, ou, uma MULHER PRENDADA, bem à moda antiga mesmo. Adoro meu livro de receitas escrito a mão, odeio meu forno de Microondas (uso só para dar aquela esquentainha básica), não uso minha máquina de lavar louça, por achar uma perda de tempo, sem contar com desperdício de água. Até tenho máquina de secar roupa, mas usar, só em ultimo caso. Dos outros aparelhos eletrodoméstico, creio eu ter quase todos , os uso regularmente, é claro.
Sendo DIRCE de carterinha convicta, amo uma tatuagem, sou apaixonada por um bom e gostoso Rock, e dos dias atuais mesmo, sou blogueira, sou vovó...é isso, eu sou uma DIRCE!

Mas voltando ao tema do post de hoje...levanto cansada por ter dormido meio mal, calor demais, TV demais e começo a dar ordem na casa. E como vocês sabem, é sempre a mesma coisa. Serviço de casa caba nunca, jamais em tempo algum. E com esse calor, o único trabalho que me recuso a fazer é o de passar a roupa. Esse eu empurro com a barriga até não poder mais.

Lá pelas dez e tanto da manhã já estou tomando meu segundo banho (dianta de que???) se logo após vou enfrentar o fogão para preparar o almoço.
E o que fazer para se alimentar com todo esse calor???


Eu confesso, já esgotei minhas criatividades culinaristicas e parti pra Internet em busca de novas receitas fáceis e refrescantes.

O bom mesmo é muita fruta bem geladinha, muito suco natural com muitoooooo gelo, uns grelhados, peixe de tudo que é jeito e saladas e mais saladas,carnes vermelhas (mas geladas de preferência) tudo muito refrescante.


Minha filha fez está receita de "CARNE VERDE" como batizamos aqui em casa é deliciosa e bem fresquinha, que não deixa de ser uma salada e pode ser servida como entrada ou prato principal.


 
E essa carninha linda? Vai bem com qualquer salada, arroz mesmo ou sozinha, com um pãozinho, porque deve ser servida gelada!
Vamos à receita?
1 peça de lagarto bovino
2 cebolas
1 maço de salsinha
100gr de aliche
Óleo vegetal
1 litro de vinagre de vinho branco
Coloque a peça inteira do lagarto numa panela de pressão, acrescente 1 litro de vinagre e complete até cobrir a carne com água. Coloque na pressão. O ponto ideal é quando a faca entrar na carne sem dificuldade, mas ela não pode ficar muito mole (pois será fatiada).
No liquificador, coloque as cebolas em pedaços, a salsinha sem os talinhos (somente as folhas), o aliche e um pouco do óleo. Vá batendo e acrescentando o óleo até ficar em ponto de creme.
Numa refratária, coloque um pouco do creme, depois fatias da carne, e vá fazendo camadas de carne e creme. Termine com creme. Coloque na geladeira e sirva gelado. Delícia!!

Copiei na cara dura memo do Site dela
aqui.

E essa salada da primeira receitinha abaixo, eu fiz na hora do almoço de hoje, delícia podem fazer.



Saladas Refrescantes


 
 Salada de repolho e abacaxi

Esta salada costuma freqüentar os churrascos, as festas de fim de ano e nos fins de semanas. Super refrescante, principalmente para os dias de muito calor.

• 500 g de repolho, cortado bem fininho.

• 200 g de abacaxi maduro, cortado em pedaços pequenos
• 3 colheres (sopa) de maionese
• 4 colheres (sopa) de creme de leite
• 1/2 colher de sopa de vinagre
• 1/2 colher de sopa de mostarda
• 1 colher (sopa) de açúcar
• 1 pitada de sal

1. Lave o repolho com água potável e fria, deixe-o escorrer bem

2. Misture-o com abacaxi
3. Misture a maionese, o creme de leite, o vinagre, a mostarda, o açúcar e o sal
4. Incorpore este molho ao repolho e ao abacaxi
5. Deixe esfriar na geladeira e misture novamente antes de servir
fonte aqui


Dica da vovó Rô!

Você pode substituir o abacaxi por maçã verde.
E o molho pode fazer e substituir por esse aqui::..

Creme de leite fresco, bata até o ponto de chantilly emisture os outros ingredientes mas sem o VINAGRE






Salada com uvas e queijo


Ingrediente

3 batatas médias cortadas em cubos pequenos e cozidas
1 cenoura grande cortada em cubos pequenos e cozida
1/2 xícara (chá) de salsão picado
1 frasco de maionese HELLMANN’S (500 g)
4 folhas de alface-americana cortada em tiras finas
300 g de queijo emmental cortado em fatias médias
150 g de uvas rubi cortadas ao meio sem sementes
150 g de uvas Itália cortadas ao meio sem sementes
6 nozes sem cascas cortadas ao meio PARA POLVILHAR E DECORAR
8 folhas de hortelã picadas
6 nozes sem casca cortadas ao meio PARA FORRAR
Papel-alumínio

MODO DE PREPARO


Forre um refratário médio e fundo, incluindo a lateral (22 cm de diâmetro). Reserve.

Em uma tigela grande, misture as batatas, a cenoura e o salsão.
Acrescente a maionese HELLMANN’S, misture e coloque no refratário reservado. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por 4 horas.
Desenforme em uma travessa e distribua em toda a volta a alface, o queijo e as uvas.
Polvilhe a hortelã, decore com as nozes e sirva em seguida.
VARIAÇÃO: Se desejar, junte à salada 100 g de vagem cozida e picada.
DICA: A água do cozimento dos legumes pode ser aproveitada no preparo de arroz ou sopas.


SALADA DE PEPINO, QUEIJO MINAS E SEMENTES DE LINHAÇA




Ingredientes


1 pepino grande

1/2 xícara (chá) de queijo minas frescal em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de sementes de linhaça
suco de 1 limão
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cubo de caldo de legumes KNORR VITALIE
Modo de preparo:

Corte o pepino em tiras, com o auxílio de um ralador

Coloque em uma tigela e acrescente o queijo, a semente de linhaça, o limão, o azeite e polvilhe o cubo de caldo de legumes KNORR VITALIE
Misture e sirva em seguida
DICAS

Se desejar, substitua a semente de linhaça por gergelim torrado


ACOMPANHAMENTOS


Sirva acompanhado de pão sírio fresco ou torrado




Salada verde com torradas
 

Ingredientes
4 Unidade(s) pães franceses
1 Cubo(s) caldo de galinha, alho, cebola e salsinha Knorr
4 Colher(es) de sopa água fervente
1 Unidade(s) ovo
1/2 Xícara(s) queijo mussarela ralado no ralo grosso
1 Colher(es) de chá orégano
1/2 Unidade(s) maço médio de alface lisa
1/2 Unidade(s) pé de alface americana
1/2 Unidade(s) maço pequeno de rúcula
1/2 Unidade(s) maço pequeno de agrião
À gosto molho para salada Hellmann's italiano
 

Modo de preparo
Torradas: Preaqueça o forno em temperatura média (180°C)
Corte os pães em fatias redondas de 2 cm de espessura e coloque-as em uma assadeira grande (40 x 28 cm).
Dissolva o cubo de caldo de galinha, alho, cebola e salsinha Knorr na água e junte o ovo, a mussarela e o orégano.
Coloque pequenas porções da mistura sobre as fatias de pão e leve ao forno por 20 minutos ou até dourarem.
Salada: Em uma saladeira grande, arrume as folhas de alface, de rúcula e de agrião. Coloque as torradas no centro e sirva com o molho para salada Hellmann's italiano à gosto.
Dica: Use pães amanhecidos porque por estarem duros são mais fáceis de ser cortados.
Esta salada usa vários tipos de folhas, esta combinação gera uma mistura agradável de cor, sabor e textura.






 

Salada de grão-de-bico e peras

Ingredientes
1/2 Quilo(s) peito de frango cozido e desfiado
1 Cubo(s) caldo de galinha Knorr Vitalie
3 Xícara(s) grão-de-bico cozido
2 Unidade(s) pêras médias cortadas em fatias
1 Unidade(s) pé de alface americana cortada em tiras finas
Modo de preparo
Em uma tigela grande, coloque o frango, esfarele 1 cubo de caldo de galinha Knorr Vitalie sobre ele e misture.
Acrescente o grão de bico e as pêras.
Esfarele o cubo de caldo de galinha Knorr Vitalie restante, misture delicadamente. Reserve
Arrume no fundo de uma saladeira, a alface e coloque a mistura no centro. Sirva em seguida.

Todas essas receitas de saladas refrescantes vêm do
Site Portal VITAL do qual eu sou cadastrada e já fiz aqui em casa e todos nós aprovamos e gostamos. eu prinicpalmente, pois são rápidas e fáceis de fazer.




Limonada Suíça da vovó Rô



Coloque no liquidificador dois limões com casca, 1 litro de água, gelo, meio copo de leite, açúcar ou adoçante a gosto.

Bata bem batidinho. Coe e sirva na hora. se sobrar dispense, pois depois de algum tempinho ele ficará muito amargo.


Suco de abacaxi com hortelã SUPER FRESQUINHO e bem digestivo






Ingredientes


2 colheres (sopa) de hortelã picada
10 rodelas de abacaxi sem o miolo
1 xícara (chá) de cubos de gelo
Açúcar a gosto
1 litro de água
Preparo

No liquidificador, bata os ingredientes por 5 minutos, passe por peneira e sirva a seguir.


Deixo--lhes uma linda reflexão de
LETÍCIA THOMPSON




Amélia de hoje

© Letícia Thompson

Amélia que era mulher de verdade. Eu sou apenas uma mulher. E gostaria de reinvindicar o direito de sê-lo.

Sou vaidosa. Uso baton pra dar cor à minha vida. Maquiagem para parecer mais bonita.
Não faço tudo com perfeição; alguns fios de cabelo branco, apesar de todas as tentativas para evitá-los, aparecem. Uso cremes pra retardar o envelhecimento e se à noite tenho dores de cabeça é porque me sinto cansada.
Nem sempre estou disponível e pronta e cometo erros. Me engano, como qualquer outro ser humano normal. Gosto de roupas, sapatos, jóias, perfumes e flores. Um minuto de atenção me faz ganhar todo o dia.
Sou sensível, fraca, frágil. Sou forte quando preciso. Minha única busca: o amor e tudo o que dele resulta: crianças, trabalho, dia-a-dia e felicidade. Mas vou além: quero segurança, andar de mãos dadas, ser pega no colo e ser chamada de rainha.
Minhas lágrimas me traem quando menos espero. E desespero. Detesto a solidão, a falta de atenção. Sou impaciente e não gosto de esperar.
Não quero ser objeto e nem ter dono. Sou capaz, por mim mesma, amando, de me entregar de todo e ser fiel. Sem amarras, simplesmente por amor.
Posso ferir, como todas as rosas. Mas perfumo também, dou encanto. Ilumino o amor como só as mulheres sabem fazer. Compenso, se assim posso dizer.
Há sempre um preço para a felicidade e tocar nela é aceitar pagar esse preço.
Sou uma Amélia dos tempos modernos. Mais independente, sabendo o que quer. E o que quero é ser eu mesma.


Beijos meus,

luz, paz, amor, fé e esperança!

5 comentários:

♥ κєκєl ♥ disse...

Noooooooossa!!!!!!!
Me deu fominha hehehe. Neste calor né amiga, só comida leve mesmo. Já coloquei no arquivo aqui e vou testar a Carne verde hehehe. As saladas tb estão apetitosas...uauuuuuu

Beijão

Lucinha Cullen's Garden and Cia disse...

Oi Rô,

Caraca, me deu água na boca com essas receitas.
Aqui estamos no verão, como no Brasil, mas a temperatura máxima aqui na Ilha do Norte, onde eu moro, chega no máximo 30º. Um calorziho bom. Um sol maravilhoso e muita sombra pra refrescar.
No Brasil, eu morava no Rio de Janeiro, que como você sabe, chega até 41º C, comparando, aqui é fresquinho.rsrs

Agora falando do mulher "Dulce".kkkkkk eu era ao contrário. Nunca fui prendada. Sabia o básico na cozinha para sobreviver, mas sempre gostei muito de casa arrumada e cheirosa.
Trabalhei como Secretária 25 anos de minha vida, enfrentava 2 horas ou mais de trânsito, sendo assim, com excesso de cansaço não tinha vontade de aprender mais nada.
Hoje, trabalho poucas horas por dia,e graças a você e outras blogueiras maravilhosas, que nem vou citar o nome, estou aprendendo muito...muito, mesmo. Estou amando tudo isso.
Enfim, não sou Dulce, nem Amélia, mas aprecio muitas coisas boas que você citou nessa postagem. Também não gosto de usar as máquinas, mas aqui até pra varrer quintal elas são usadas..kkkk pode acreditar, eu odeio. Vou eu com minha vassourinha,a final, sou brasileira.

Você já vem me convencendo em várias postagens a começar tomar gosto pela culinária.

Obrigada pelo lindo post, sei que pra fazer uma postagem linda dessas, se perde muitas horas. Parabéns pelo capricho e dedicação.

Acho que escrevi uma página de jornal..kkkkk

Beijos

Nana... disse...

Não tem como não dar agua na boca!!!Cardapio especial de verão!!Amei


Tem selinhoos pra vc!!


Beijos ") @Nanazudah
http://meninacajuina.blogspot.com/
http://gordinhasdointerior.blogspot.com/
http://opesodopreconceito.blogspot.com/
http://deliciasdaclarisse.blogspot.com/
http://descobertasdela.blogspot.com/
http://minhamusicalidade.blogspot.com/

♥ κєκєl ♥ disse...

Oi Rô

Olha euzinha diiiiinovo hehehe

Tem dois presentinhos para vc neste endereço: http://aspalavrasquemedefinem.blogspot.com/2011/01/selinhos-vindos-da-menina-cajuina.html

beijoooooooos

Alfa & Ômega disse...

Rosane do céu, o que é isso? Menina, vc não tem jeito, não! Nos leva a loucura de tanta cois linda. Adorei ficar aqui! Meu imenso carinho!