terça-feira, 17 de agosto de 2010

"HOJE TEM BOLO DE VOVÓ AQUI EM CASA"

Dia da Vovó 26 de Julho Celebre Este Dia Especial1 300x270 Dia da Avó 26 de Julho Celebre Este Dia Especial


Passeando pela Internet encontrei o Site ENTRE PANELAS de linda menina Carla.  
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Eu não sou muito aficcionada em bolos. Gosto mesmo do famoso BOLO DE BOLO, como costumamos dizer aqui em casa.
Sabe aquele bolinho de vovó, gostoso e cheiroso, que nos leva aos da nossa infância. Me recordo com carinho que sempre que chegava em casa do colégio, vovó já tinha sobre a mesa um delicioso bolo de bolo, quentinho, que eu saboreava faminta com um xícara de leite de vaca mesmo, não existia esses leites que consumimos hoje em dia. Leite com Ovomaltine, era o nosso achocolatado do momento. Delicioso, quentinho e apetitoso o bolo da vovó Regina era tudo para nós seus netos. Tempos bons...
 A receitinha de Carla é exatamente a que eu estava procurando para fazer novamente aqui em casa para Mateus meu netinho. Com certeza ele vai adorar e também Carla tem uma receita bem fácil de Bolo de chocolate super simples e com uma carinha... bem gostoso.

Bolo da vóvó, Bolo branco, Bolo bolo, Bolo simples

Receita: Bolo da vóvó

Ingredientes:
  • 100 gramas de manteiga
  • 3 ovos, claras e gemas separados
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo:
  1. Pré aqueça o forno a 200 graus C.
  2. Unte uma forma de buraco no meio com manteiga e farinha. (Eu usei uma forma de silicone, apenas besuntei-a com manteiga).
  3. Peneire a farinha de trigo.
  4. Numa tijela (pode ser na batedeira) bata bem as gemas, o açúcar e a manteiga. À mão, vá acrescentando e misturando intercalados a farinha peneirada e o leite morno.
  5. Numa tijela a parte bata as claras em neve.
  6. Incorpore delicadamente as claras em neve à mistura do bolo.
  7. Por último, incorpore o fermento em pó.
  8. Despeje a mistura de bolo na forma e leve ao forno por aproximadamente 35 a 40 minutos. Para saber o ponto, faça o teste do palito de madeira, que deverá sair limpo depois de perfurar a massa.
  9. Tire do forno, deixe esfriar e desenforme sobre um prato. (Eu desenformei morno, pois adoro um pedaço de bolo morno).

Bolo de chocolate simples

Bolo de chocolate simples

Receita de família, por Carla Duclos
Esse bolo pode ser preparado à mão ou na batedeira.
Ingredientes:
  • 3 ovos (gemas e claras separadas)
  • 100 gramas de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
  1. Pré-aqueça o forno a 200 graus C.
  2. Unte uma forma de buraco no meio com manteiga e farinha.
  3. Bata as claras em neve e reserve.
  4. Bata bem as gemas, o açúcar e a manteiga até ficar um creme clarinho.
  5. Misture a farinha, o chocolate em pó e o leite intercalando. Nessa fase se tiver usando a batedeira, selecione a velocidade baixa.
  6. À mão, incorpore delicadamente o fermento e as claras em neve.
  7. Despeje a mistura na forma e leve para assar por cerca de 30 a 40 minutos. Teste com um palito de madeira. faça um furo na massa com o palito e ele deve sair limpo quando o bolo estiver pronto.
  8. Retire do forno e cubra com um pano de prato limpo.
  9. Espere esfriar e desenforme. (Essa parte nem sempre acontece. ADORO cortar o bolo na forma ainda quente.)
Sugestão de acompanhamento: Chá, café ou leite gelado puro.




Bom dia para você!
Por aqui está muito frio e esses bolos vão como uma luva na aula de pintura, com um delicioso chá de Hibiscos bem quentinho...aí aí aí!!!

 Beijos e beijos!



Um comentário:

Sonia disse...

Olá Rô
nada melhor do que ser recebido carinhosamente com um bolo quentinho feito pela vovó.
Também usufruí momentos maravilhosos na companhia de minha avó e seus deliciosos bolos.
A aparência destes dois está muito boa, vou testar.
Lindos!!
bjs