quarta-feira, 2 de junho de 2010

"Que tal surpreender no dia dos namorados com - FINGER FOOD -



 Para não ficar ansiosa, algumas receitinhas de "FINGER FOOD" OU ( COMER LITERALMENTE COMER COM AS MÃOS).

PÃO CIABATA, COM PATÊ DE ATUM*, GERGELIM TORRADO E ALHO EM FLOCOS
* patê de atum: atum + maionese de leite da Hellmann´s
  mais receitinhas aqui

Entrada quente com abobrinha e pão pita
Entrada quente com abobrinha e pão pita
Velouté de Abobrinha com Torrada de Pita
Ingredientes:
- 2 kg de abobrinha branca
- 200g de nata
- Sal
- Pimenta
- Pão pita (ou sírio)
- Azeite de Oliva
- Tomilho fresco
- Parmesão ralado para finalizar  fonte aqui

Finger Food

 Tomatinhos cereja recheados com creme de ricota, ou cream cheese ou com um delicioso patezinho que só você sabe fazer. simples e gostoso.

Finger Food  Um delicioso coquitel de camarão, servido e bem decorado em uma taça bem graciosa. Mas lembre-se é tudo bem pouquinho e pequenino, pra dar aquele charme.

 SALADA DE BATATAS COM GORGONZOLA

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Você poderá servir assim                          ou                           assim, nessas colherinhas japonesas
 Chiquérrimo né,
e essa delícia vem daqui

INGREDIENTES    (6 pessoas)
1 Kg de batata pequena e bem lavada (não precisa descascar)
60 ml de vinagre de vinho branco
folhinhas de 1 galho de alecrim
1 colher (sopa) de mostarda ancienne
50 ml de azeite de oliva extra virgem
150 g de queijo gorgonzola
ciboulette picada fininha
sal e pimenta-do-reino moída na hora
PREPARO
Cozinhe as batatas em água e sal, até ficarem macias. Prepare um vinagrete com o azeite, o vinagre, as folhinhas de alecrim, sal e pimenta. Emulsifique tudo com o auxílio de um fuet (batedor de arames). Desmanche o queijo e junte ao molho. Monte o prato, coloque o molho sobre as batatas e salpique ciboulette. Sirva frio ou em temperatura ambiente.FONTE AQUI


   Em fim, use e abuse da sua imaginação. aproveite o frio que está uma delícia e faça uma polentinha bem molinha, coloque em cumbuquinhas pequeninas, ou mesmo naquela linda xícara que você tem, e por cima espalhe delicadamente uma vinagrete assim::

 Tomates picadinhos sem semente
 cebolola picadinha
 azeitonas pretas picadinhas
 cheiro verde bem picadinho
 orégano
 sal e pimenta a gosto
 azeite extra virgem com generosidade.
  coloque sobre a polenta bem quente.
 É imperdível e delicioso e se quiser rala queijo parmesão por cima.
ESSA VINAGRETE EU SABOREI NO RESTAURANTE "AMORA" AQUI DA MINHA CIDADE EM CAMPINAS SP. E FIZ A MINHA ADAPTAÇÃO, FICOU ÓTIMO E MUITO SABOROSO PARA OS DIAS FRIOS!

Alguns exemplos de como poderá ficar lindo

imagens aqui

COLOQUE UM BOM VINHO A ESPERA OU AQUELA CHAMPANHE QUE VOCÊ GUARDOU PARA OCASIÕES ESPECIAIS E CURTA SEU MARIDO, SEU NAMORIDO...ENFIM AQUELE QUE VOCÊ ESCOLHEU E AME, AME MUITO.

 Sobre Finger Food

A mais nova onda para se fazer uma festa desde festas grandiosas para casamento até aquele jantarzinho a dois, próprio para o dia dos namorados que está pra chegar.
Você bem sabem o que é sair na noite do dia dos namorados...um estress total. Restaurantes abarrotados de casais, fila nas portas para os menos precavidos que não fizeram suas reservas...e vai por aí.
 Fazendo uma pesquisa por aí, encontrei uma deliciosa e aconchegante inspiração.
Que tal fazer você mesma fazer um "FINGER FOOD" no dia dos namorados?
Eu confesso, já fui a várias recepções servidas nessa nova tendência. Mas não tinha a menor ideia nem do nome e muito menos da origem.
Depois que li várias matérias a respeito fiquei encantada com a diversidade de receitinhas e de louças apropriadas para servir um finger food.
Para não gastar muito em tempos de orçamento restrito, bom mesmo é usar a imaginação e seguir as receitinhas ACIMA. Mas que seria lindo, e fofuríssimo servir nessas lindas miniaturas, ah...isso seria mesmo. 
Dei uma olhadinha nos preços e encontrei essa tabela do Site BLOG DA DOURAL PRESENTES,
 VEJAM::..

A Linha Finger Food é composta por:
- Estojo Miniaturas Laranja 24 peças (6 mini travessas de canoas 9cm,  6 mini travessas 9cm, 6 mini travessas muffis 7cm, 6 mini travessas quadradas 9,5 cm), preço R$ 81,00;
- Estojo Miniaturas Violeta 24 peças (6 mini travessas redondas com pé 8cm, 6 mini travessas redondas 10cm, 6 mini travessas 8cm, 6 mini formas muffins 7cm), preço R$ 81,00;
- Estojo Miniaturas Vermelho 24 peças (6 mini travessas 9cm, 6 mini pratos redondos 10cm, 6 mini formas colher 10cm, 6 mini bowls 6cm) preço R$ 110,00;
- Estojo Miniaturas Azul 24 peças (6 mini caçarolas 6,5cm com tampa, 6 mini travessas redondas 10cm, 6 mini travessas quadradas 9,5cm, 6 mini bowls 6cm) preço R$ 133,00;
- Conjunto com 5 mini bowls 6cm, preço R$ 29,00;
- Conjunto com 6 mini frigideiras 6cm, preço R$ 29,00;
- Conjunto com 6 mini travessas 8cm, preço R$ 29,00;
- Conjunto com 6 mini tajines 6cm, preço R$ 44,00;
- Conjunto com 3 mini caçarolas c/ tampa 6,5×6,8cm, preço R$ 34,50.

E VOCÊ ENCONTRA PARA COMPRAR AQUI



LINHA DE 
MINIATURAS DA GERMER

Nova tendência da alta gastronomia é uma opção moderna e prática para todos os tipos de comemorações


O chamado “Finger Food” é um novo estilo de servir refeições, seja em festas elegantes ou até mesmo em jantares informais. A novidade é uma tendência da alta gastronomia e, de acordo com profissionais da área, o estilo veio para ficar.

Acompanhando as tendências mundiais de decoração e gastronomia, a Germer Porcelanas Finas – localizada em Campo Largo (PR) - desenvolveu uma Linha de Miniaturas, que conta com peças simples, modernas e ao mesmo tempo tradicionais por sua qualidade já conhecida. Os produtos são ideais para servir os “Finger Foods” – petiscos utilizados em eventos devido à sua fácil adaptação nos mais diferentes ambientes.

Saborosos e sofisticados, os “Finger Foods” contam com uma forma simplificada e criativa de servir, permitindo que os convidados de uma festa possam pegar os alimentos com as pontas dos dedos. A novidade é uma boa opção para todos os tipos de comemorações, em que deliciosos petiscos são degustados sem a utilização de pratos e talheres. O estilo é prático, informal e permite que as pessoas possam provar várias opções de um cardápio, podendo também saborear os alimentos em pé.

Outra vantagem é que, além de servir com mais praticidade, as miniaturas em porcelanas da Germer podem mudar o visual de uma festa, servindo também como artigos decorativos. Colherzinhas, copinhos, pratinhos, travessinhas e outros diminutivos são produtos que fazem parte de um cardápio desenvolvido nessa linha. Além de tudo, outro aspecto importante é que os petiscos são, também, uma grande possibilidade de economia, pois os anfitriões das festas podem servir mais opções em proporções menores.

Mas a criatividade e o bom gosto não ficam somente na hora de escolher a combinação dos ingredientes para montar o cardápio. A forma de servir os Finger Food é a principal característica dessa culinária simples e original, que enche os olhos dos convidados e estimula a degustação. Por isso, os discursos de grandes chefs de cozinha são unânimes: “uma refeição saborosa merece uma louça moderna e de qualidade”.

Curiosidade: Você sabia que a expressão “Finger Food” tornou-se conhecida quando a atriz inglesa Joan Collins começou a exigir aperitivos pequenos para comer com a ponta dos dedos? Pois é, a atriz não queria borrar o batom e pelo jeito a exigência foi atendida, tanto que virou tendência da alta gastronomia.

Conheça os produtos da Germer, acesse o site: www.germerporcelanas.com.br
fonte aqui

Bom feriado pra você!
E para muitos esse feriado será prolongado.
Portanto dirija com muito cuidado e cautela. Devagar também se chega ao seu destino. Não tenha pressa e por favor se dirigir não beba. 

 Que Deus abençoe a todos(as)!
 Beijos mil!
Rosane!



3 comentários:

Os mandatos disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
claudia medeiros disse...

Rô, quanta receitinha boa! Adoro coisinhas assim gostosas e práticas pra servir nas reuniõezinhas de casa.


Beijos

(desculpe pelo comentário anterior removido, entrei com outra identidade)

disse...

Olá Cláudia,
eu também adoro coisinhas fáceis e rápidinhas, e essas estão muito boas!
Beijos!