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quinta-feira, 11 de março de 2010

" TÁ A FIM DE IR PRA NORUEGA???"


 clique na imageme conheça esse SITE


Recebi por e-mail do RAINHAS DO LAR O 
O COMINICADO PARA INSCRIÇÃO DO CONCURSO DE RECEITAS 2010 BACALHAU DA NORUEGA.
Iniciativa do Site WWW. BACALHAU DA NORUEGA.COM.BR
As receitas tem que ser originais, não vale as que estamos acostumadas a preparar.
Eu não vou perder uma bela oportunidade dessas.
Então para as cozinheiras apaixonadas pela boa culinária, vamos lá, colocando a cachola pra funcionar.

Clique no endereço abaixo e veja todo regumento e faça sua inscrição.

A INSCRIÇÃO VAI ATE 04/04/2010


No site www.bacalhaudanoruega.com.br
Você irá encontrar dicas como está abaixo que quero deixar registrado em caso de perda para eu poder seguir sempre que precisar.
E mais muito mais, receitinhas mil com BACALHAU.
Como está receitinha::..

Receita de Arroz de Brócolis com Bacalhau da Noruega - Forno e Fogão

Bacalhau da Noruega - bacalhau-noruega-arroz-brocolis.jpg

  • Bacalhau da Noruega - Bacalhau Forno e Fogão
  • Bacalhau da Noruega - 8 porções 8 Porções
  • Bacalhau da Noruega - Médio Médio
  • Bacalhau da Noruega - 60 minutos 60 minutos


  • Ingredientes:
    350g de peixe tipo Bacalhau Saithe, Ling ou Zarbo, dessalgado, em lascas
    200g de brócolis cozido no vapor
    100g de azeitonas verdes
    2 tomates
    3 xícaras (chá) de arroz cozido
    2 cebolas picadas
    2 dentes de alho picados
    ¾ xícara (chá) de azeite de oliva
    Modo de preparo:  
    Levar uma frigideira ao fogo com o alho, o azeite, os tomates em pedaços e as cebolas.
    Juntar o bacalhau ao molho e deixar ferver um pouco. Misturar com o arroz cozido e colocar na travessa.
    Enfeitar com o brócolis e as azeitonas.  
Bacalhau da Noruega:
Dessalgue e Dicas
Dessalgue é uma etapa fundamental no preparo do Bacalhau  Algumas pessoas tem dificuldade em atingir o ponto certo do dessalgue. Mas, basta seguir a tabela organizada pelo Conselho Norueguês da Pesca.
Quando desfiado, o Bacalhau deve ficar de molho por seis horas, com troca de água de três em três horas. Para postas normais, o tempo é de 24 horas, com troca de água de seis em seis horas; postas grossas, 40 horas, com troca de água de oito em oito horas; postas muito grossas, 48 horas, também com troca de água de oito em oito horas.   O Bacalhau deve ser dessalgado  em água gelada, dentro da geladeira, e com pedras de gelo na vasilha em que estiver de molho. 
Detalhes importantes:
-É mais fácil retirar a pele do Bacalhau antes de dessalgar e hidratar
-O Bacalhau não deve ser fervido para que não resseque nem tenha seu gosto alterado
-O Bacalhau só pode ser congelado depois de dessalgado.
-Para congelar, pincele o Bacalhau com azeite e guarde em vasilhame bem fechado, no congelador  
Boa e linda tarde para você!
Rosane!



Um comentário:

Unknown disse...

Claro que eu quero ir para a Noruega!!! Que legal! Vou me inscrever, rsrsrs....vou colocar a cachola pra funcionar primeiro, né?
Beijos.