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O COMINICADO PARA INSCRIÇÃO DO CONCURSO DE RECEITAS 2010 BACALHAU DA NORUEGA.
Iniciativa do Site WWW. BACALHAU DA NORUEGA.COM.BR
As receitas tem que ser originais, não vale as que estamos acostumadas a preparar.
Eu não vou perder uma bela oportunidade dessas.
Então para as cozinheiras apaixonadas pela boa culinária, vamos lá, colocando a cachola pra funcionar.
Clique no endereço abaixo e veja todo regumento e faça sua inscrição.
A INSCRIÇÃO VAI ATE 04/04/2010
No site www.bacalhaudanoruega.com.br
Você irá encontrar dicas como está abaixo que quero deixar registrado em caso de perda para eu poder seguir sempre que precisar.
E mais muito mais, receitinhas mil com BACALHAU.
Como está receitinha::..
Receita de Arroz de Brócolis com Bacalhau da Noruega - Forno e Fogão
- Forno e Fogão
- 8 Porções
- Médio
- 60 minutos
Ingredientes:350g de peixe tipo Bacalhau Saithe, Ling ou Zarbo, dessalgado, em lascas200g de brócolis cozido no vapor100g de azeitonas verdes2 tomates3 xícaras (chá) de arroz cozido2 cebolas picadas2 dentes de alho picados¾ xícara (chá) de azeite de olivaModo de preparo:Levar uma frigideira ao fogo com o alho, o azeite, os tomates em pedaços e as cebolas.Juntar o bacalhau ao molho e deixar ferver um pouco. Misturar com o arroz cozido e colocar na travessa.Enfeitar com o brócolis e as azeitonas.
Bacalhau da Noruega:
Dessalgue e Dicas
Dessalgue é uma etapa fundamental no preparo do Bacalhau Algumas
pessoas tem dificuldade em atingir o ponto certo do dessalgue. Mas,
basta seguir a tabela organizada pelo Conselho Norueguês da Pesca.
Quando desfiado, o Bacalhau deve ficar de molho por seis horas, com troca de água de três em três horas. Para
postas normais, o tempo é de 24 horas, com troca de água de seis em
seis horas; postas grossas, 40 horas, com troca de água de oito em oito
horas; postas muito grossas, 48 horas, também com troca de água de oito
em oito horas. O Bacalhau deve ser dessalgado em água gelada, dentro da geladeira, e com pedras de gelo na vasilha em que estiver de molho.
Detalhes importantes:
-É mais fácil retirar a pele do Bacalhau antes de dessalgar e hidratar
-O Bacalhau não deve ser fervido para que não resseque nem tenha seu gosto alterado
-O Bacalhau só pode ser congelado depois de dessalgado.
-Para congelar, pincele o Bacalhau com azeite e guarde em vasilhame bem fechado, no congelador
.
Boa e linda tarde para você!
Rosane!
Um comentário:
Claro que eu quero ir para a Noruega!!! Que legal! Vou me inscrever, rsrsrs....vou colocar a cachola pra funcionar primeiro, né?
Beijos.
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