Apenas para ilustrar inspirações em decoração com conchas.
quando se mora longe do mar, nada melhor do que ter em alguns cantinhos da casa essas encantadoras e nostálgicas pecinhas que vão aqui e ali decorando e enriquecendo o ambiente.
Aqui em casa tenho algumas coisinhas maravilhosas dessas espalhadas pelos móveis.
Compondo assim um ambiente acolhedor e bem nostálgico em estilo Shabby Chic.
Para você fazer no seu almoço de domingo
Tenho uma receita quase igual que fazia quando as crianças eram pequenas.
Só que substituia o recheio por uma pasta de::..
Misturado com Catchup
E com bastante carinho ia recheando, cada conchinha ou macarrão do tipo tubo (grande) com uma colher de chá. Depois arrumava em um refratário e fazendo camadas de molho ao sugo, macarrão, molho até terminar e por cima muito parmesão ralado, levar ao forno para gratinar. Dá trabalho?
Ô, si dá.... mas fica bom demais!
A receitinha que fiz e vou fazer novamente para o almoço de domingo
Conchas Recheadas
Ingredientes
. 1/2 pacote de macarrão tipo conchiglioni (20 conchas grandes)
. 1/3 de xícara (chá) de manteiga
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola em cubinhos
. 1 alho-poró picado
. 1 abobrinha em cubinhos
. 1 pimentão vermelho em cubinhos
. 1 xícara (chá) de cogumelos em cubinhos
. 1 xícara (chá) de caldo de legumes
. 3 filés de pescada cozidos
. 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
. 1 clara
. 2 colheres (sopa) de molho branco
. 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
1. Aqueça metade da manteiga junto com o azeite e refogue a cebola e o alho-poró.
2. Acrescente a abobrinha, o pimentão e o cogumelo e mexa por 3 minutos.
3. Adicione metade do caldo de legumes e cozinhe até os legumes ficarem macios. Corrija o sal e a pimenta e reserve.
4. Cozinhe o macarrão pela metade do tempo indicado pelo fabricante. Escorra e reserve.
5. Ponha no liquidificador o peixe, o creme de leite, a clara, o sal e a pimenta.
6. Bata bem e despeje na panela com os legumes cozidos.
7. Junte o molho branco, mexa e corrija o tempero.
8. Recheie as conchas com essa mistura e disponha-as em um refratário untado.
9. Derreta o restante da manteiga e regue o macarrão.
10. Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio preaquecido para dourar.
Dica: Experimente substituir o peixe por frango defumado.
Vamos decorar a casa com conchinhas???
Abaixo coloco várias imagens, muitas retiradas da internet que estavam em meus arquívos e não sei de onde vieram. Por isso se alguém souber me diga que colocarei os créditos.
São imagens lindas para decoração com conchas.
Essas duas para quem sabe fazer velas
Detalhes para decoração uma mesa para um jantar romântico
mais um porta-retrato
bem shabby esse tom de rosa é divino
Boa essa ideia nè? eu creio que é só com muito capricho e escolhendo a conchinha certa, ir colocando os palitos de dente que virão pestiqueiros. Mas não dá para jogar fora...
imagem aqui
Repare bem na riquesa de detalhes e quantas coisas não se faz com essas maravilhas,
que vêem do mar
repare na em duas coisinhas nessa imagem, guirlandas de conchas na cabeceira da cama e o jogo de lençol.
Bomgosto encantador.
A cadeira e o banquinho em baixo dela, bem shabyy!
Imagem aqui
Beijos e beijos!
3 comentários:
Oi querida,
Receitinha maravilhosa...vou tentar,mas não sou boa cozinheira.
Como esta voçê?ja se sente melhor sobre a saida dos filhos de casa?
Deusa
http;//vasinhoscoloridos.blogspot.com
Nossa, adorei seu blog, estou começando no artesanato, e adoro conchas.... fiz uma caixa com elas, estão no meu blog, e amei as idéias que vi no seu. Abç. Nani
Olá,
Receitinha boa, muita coisa linda, gostei do seu blog!
Um abraço e bom fim de semana!
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