com um bom copo de leite bem geladinho fica divino.
Essa receita eu fiz e todos nós gostamos. Veio de lá de Portugal fácil e rapidinha, ótima para quem está com a criançada de férias em casa, na praia ou no campo.
Bolo de chocolate molhadinho
Tempo de preparação
40m
Ingredientes
• 2 chávenasde farinha de trigo
• 2 chávenas de açúcar
• 1 chávena de leite
• 6 colheres de sopa cheias de chocolate em pó
• 1 colher de sopa de fermento em pó
• 6 ovos
Modo de preparar
1. Bata as claras em neve, acrescente as gemas e bate novamente, coloque o açúcar e bata outra vez.
2. Coloque a farinha, o chocolate em pó, o fermento, o leite e bata novamente.
3. Untar um tabuleiro e colocar para assar por aproximadamente 40 minutos em forno médio.
4. Enquanto o bolo assa faça a cobertura com 2 colheres de chocolate em pó, 1 colher de margarina, meio copo de leite e leve ao fogo até começar a ferver.
5. Jogue quente sobre o bolo já assado.
6. É só saborear.
Curiosidades da vovó Rô...
USANDO ERVAS Frescas
Lavando as ervas
Agite-as rapidamente sob água corrente. Seque-as em papel-toalha.
Use os caules após tirar as folhas de ervas como salsinha ou endro, picando os caules e colocando-os em caldos, molhos e cozidos.
Sálvia
Dê mais sabor ao frango ou porco enfiando folhas de sálvia sob a pele do frango ou em cortes na gordura do porco.
PICANDO SALSINHA
Tesouras de cozinha
Para picar salsinha fácil e rapidamente, tire as folhas, lave-as e seque-as. Coloque-as em uma jarra ou xícara. Use a tesoura para picá-la.
Para picar salsinha fácil e rapidamente, tire as folhas, lave-as e seque-as. Coloque-as em uma jarra ou xícara. Use a tesoura para picá-la.
Soltando o sabor
Para obter o máximo de sabor da hortelã, coloque as folhas numa tigela e amasse-as delicadamente como o cabo de um rolo de macarrão. Use imediatamente.
Para obter o máximo de sabor da hortelã, coloque as folhas numa tigela e amasse-as delicadamente como o cabo de um rolo de macarrão. Use imediatamente.
ESPECIARIAS
A maioria das especiarias pode ser adicionada diretamente aos pratos no cozimento. Entretanto, é bom triturar, amassar ou torrá-las antes para obter mais sabor. Uma vez moídas ou amassadas, devem ser usadas imediatamente para evitar a perda de sabor.
Tirando as sementes
Para obter sabor forte das favas de baunilha, use as sementes. Para extraí-las, corte a fava no comprimento e raspe as sementes. Acrescente-as a diferentes pratos doces.
Usando uma frigideira
Ponha o pedaço de gengibre descascado sobre a tábua e bata-o com uma frigideira pesada. Adicionado a bebidas ou conservas quentes, o sabor impregnará mais rapidamente.
Ponha o pedaço de gengibre descascado sobre a tábua e bata-o com uma frigideira pesada. Adicionado a bebidas ou conservas quentes, o sabor impregnará mais rapidamente.
Sem sujeira
Triture especiarias colocando-as em um saco plástico e amassando-as com rolo ou martelo.
Triture especiarias colocando-as em um saco plástico e amassando-as com rolo ou martelo.
Misture 75% de grãos de pimenta-do-reino preta ou branca e 25% de pimenta-da-jamaica. Deixe-a no moedor para moê-la sobre carnes ou peixes assados, ou misture grãos de pimenta preta, branca, rosa e verde para polvilhar no frango.
Pó para chili
Asse 4 pimentas vermelhas secas a 200ºC por 10 minutos. Tire o cabo e as sementes, coloque-as no almofariz e amasse-as com o pilão até formar pó.
ENGROSSANDO SOPAS
Para engrossar rapidamente sopas, misture partes iguais de manteiga e farinha de trigo até formar uma pasta grossa. Junte aos poucos a mistura à sopa quente e mexa sobre o fogo até que engrosse.
S O B R O U? NÃ O JO G U E FO R A!
Reciclar alimentos é aproveitar as sobras, incluindo talos de verduras, cascas de frutas, etc. Deve-se cuidar, apenas, para que não haja abuso na fritura. E as transformações são infinitas: a couve pode virar farofa e caldo verde; o abacaxi e a casca são aproveitados em canudinhos, cremes, docinhos, pão doce, pastel, etc. Até a casca de batata pode ressurgir como panqueca, batata frita, etc. Isso sem falar da carne assada ou refogada, que cai bem como bolinho e recheio de pastel, e do pão endurecido que pode virar croutons (cubinhos tostados), sopa de aveia, croquete de carne, almôndega, rabanada, pudim e até um nhoque bem gostoso. Mas tem receitas de vovós que são sucesso garantido, como do saboroso e nutritivo refogado com folhas de cenoura, beterraba e couve-flor; dos bolinhos de arroz e do arroz de forno, com sobras de frango, que pode ganhar um toque a mais se misturado como almeirão!
Reciclar alimentos é aproveitar as sobras, incluindo talos de verduras, cascas de frutas, etc. Deve-se cuidar, apenas, para que não haja abuso na fritura. E as transformações são infinitas: a couve pode virar farofa e caldo verde; o abacaxi e a casca são aproveitados em canudinhos, cremes, docinhos, pão doce, pastel, etc. Até a casca de batata pode ressurgir como panqueca, batata frita, etc. Isso sem falar da carne assada ou refogada, que cai bem como bolinho e recheio de pastel, e do pão endurecido que pode virar croutons (cubinhos tostados), sopa de aveia, croquete de carne, almôndega, rabanada, pudim e até um nhoque bem gostoso. Mas tem receitas de vovós que são sucesso garantido, como do saboroso e nutritivo refogado com folhas de cenoura, beterraba e couve-flor; dos bolinhos de arroz e do arroz de forno, com sobras de frango, que pode ganhar um toque a mais se misturado como almeirão!
Recebi por e-mail do grupo delícias de receitas.
Compartilhando e aprendendo!
Bom fim de semana!
Rosane!
Nenhum comentário:
Postar um comentário