segunda-feira, 1 de junho de 2009

CURIOSIDADE DA VOVÓ RÔ

MASCARPONE
Queijo Artesanal

Características:
- origem: Lombardia
- massa cremosa
- Usado na sobremesa
tiramissu
- produzido com leite de vaca
- embalagem a vácuo

Conservação: 5 graus Composição 100 gramas
validade: 15 dias - calorias 300 gr
em embalagem selada - proteína 4 gr
validade: 4 dias - carboidrato 6 gr
ao abrir a embalagem - gordura total 50 gr


Na Itália, uma preparação favorita e saborosa, mistura o queijo
mascarpone com anchovas, mostarda e temperos e espalhando-o no
pão. Pode ser servido com fruta, ou pode ser misturado com cho-
colate ou café. O Mascarpone é um queijo de triplo-creme, feito
com leite de vacas que foram alimentadas com capins especiais.

O queijo Mascarpone é usado em pratos regionais da Lombardia,
onde é uma especialidade. Leitoso-branco em cor, é um creme
grosso que facilmente é espalhado. Quando fresco, cheira como
leite e creme, e freqüentemente é usado em lugar de manteiga
engrossar e enriquecer rissoti.

O queijo aparentemente originou na área entre Dirigir e Abbiate-
grasso, oeste e sul de Milão, provavelmente no século 16 ou 17.
Acredita-se que o nome veio de "bueno de que de mas" ( espanhol
para "melhor que bom"), embora isto só pode ter sido um juízo
feito por um espanhol oficial quando a Lombardia foi dominado
pela Espanha. Também pode ter vindo de "mascarpa," um produto de
leite feito do soro de leite de stracchino ou queijo idoso.

Ou, pode vir de "mascarpia," o dialeto local para ricotta, desde
que ambos queijos são feitos por um processo praticamente idênti-
co. O fato é que mascarpone originou como um produto secundário
de outros queijos.

Originalmente, era produzido em outono e inverno para consumo i-
mediato. Geralmente, o queijo masacrpone é vendido direto depois
que processado e deve ser usado imediatamente. Se refrigerado,
durará uma semana.
fonte aqui




Mais uma delícia com queijo Mascarpone

Morangos com creme mascarpone


250g de morangos com as folhas removidas, reserve só 4 inteiros para decorar
1 colher de sopa de 'renadine
1 colher de chá de pimenta-do-reino inteira (não se assuste)
100g de açúcar
1 colher de chá de vinagre balsâmico
1 colher de sopa de extrato de baunilha
1 colher de sopa de licor de morango ou vodka
200ml de creme de leite fresco
250g de
queijo mascarpone
Preparo:
Coloque os morangos sem as folhas numa vasilha e amasse com um garfo ou amassador de batata.Vão parecer banana amassada.Coloque a granadine.
Coloque as pimentas-do-reino numa panela para tostar levemente. Quando os grãos começarem a saltar retire e coloque num pratinho para esfriar. Só então amasse com um pilão.
Numa outra vasilha coloque o açúcar, o vinagre e licor e vodka e misture. Só então acrescente o creme de leite fresco. Bata o mascarpone e acrescente a mistura com o açúcar.
Com uma colher divida a mistura dos morangos amassados igualmente em quatro copos. Coloque por cima a mistura com o mascarpone. Dê uma leve mexida com um garfo ou com uma ponta de faca. Salpique a pimenta-do-reino por cima. Coloque um morango para decorar. E esta pronto para servir a sua sobremesa.. Você também pode colocar um pouco do morango amassado, um pouco do creme, um pouco do morango amassado novamente, e mais creme.
Se quiser você pode colocar um pouco na geladeira com antecedência. Fica melhor ainda.

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