sexta-feira, 29 de maio de 2009

Festival de Empadão

Para o fim de semana que tal comer à tardezinha um gostoso e saboroso empadão. Essas são receitas que recebo de um Grupo de pessoas que assim como adorão cozinhar. Muitas vezes não tem o endereço virtual, portanto peço desculpas por não colocar. Mas as receitinhas são divinas.




FESTIVAL DE EMPADÃO




Empadão Rústico de Frango


Ingredientes:

1/2 kg de farinha de trigo
250 g de banha ou gordura vegetal hidrogenada
3 ovos
2 colheres (chá) de sal
Recheio:
3 colheres (sopa) de óleo

2 cebolas médias (raladas)
1 colheres (sobremesa) de colorau
2 caldo de galinha "Sazón"
2 folhas de louro fresco

2 peitos de frango cozido (desfiado grosseiramente)
Sal e pimenta
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 litro de leite
Cheiro verde
300 g de requeijão
1 gema (para pincelar)

Preparo:

Em uma vasilha amasse todos os ingredientes da massa até homogeneizar.
Reserve.
Aqueça o óleo, refogue a cebola, junte o colorau, o caldo de galinha, mexendo bem.
Junte as folhas de louro, o frango e refogue por 5 minutos.
Acrescente a farinha de trigo batida com o leite, cozinhe por mais 3 minutos.
Retire do fogo e junte o cheiro verde.

Montagem:

Abra a massa e forre o fundo e as laterais da fôrma.
Fure o fundo com um garfo, disponha o requeijão, por cima o recheio de frango, cubra com a massa e aperte bem as laterais.
Pincele com a gema e leve ao forno pré aquecido a temperatura de 180ºC até dourar.

Variação:
  • Substitua a metade da medida da gordura por manteiga.


Empadão de presunto e queijo(nestle)
rendimento 8 porções
Receita Empadão de presunto e queijo
Massa
1 tablete de Caldo de Carne
1 tablete de fermento biológico (15g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 ovo
4 colheres (sopa) de óleo
Recheio
1 tablete de Caldo de Carne
2 colheres (sopa) de leite quente
1 xícara (chá) de presunto picado (150g)

1 xícara (chá) de queijo minas frescal picado (100g)
meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50g)
2 ovos
meia colher (chá) de pimenta-do-reino

2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de salsa picada
meia xícara (chá) de azeitona verde picada
1 tomate picado

1 cebola cortada em rodelas
gema , para pincelar
Massa
Dissolva em meia xícara (chá) de água morna o tablete de Caldo Maggi e o fermento. Coloque a farinha em uma tigela, faça uma cova no centro e adicione o Caldo Maggi dissolvido junto com o fermento, o ovo e o óleo. Trabalhe a massa, misturando bem todos os ingredientes, até que se solte facilmente das mãos. Deixe a massa descansar, coberta com um pano, por cerca de 1 hora.

Recheio
Dissolva o tablete de Caldo Maggi no leite. Junte o presunto, os queijos, os ovos, a pimenta, a farinha, a salsa, as azeitonas, o tomate e a cebola. Misture bem e reserve. Abra a massa em forma de um retângulo com o auxílio de um rolo. Coloque-a em uma assadeira retangular grande (24 X 34cm) untada e espalhe o recheio no centro. Pincele as laterais com a gema, dobre cada lado menor, deixando cerca de 2 dedos da massa sobre o recheio. Dobre as laterais maiores uma sobre a outra, formando um envelope. Pincele com a gema e leve ao forno médio-alto (200°C), por aproximadamente 45 minutos.


Receita de Empadão preguiçoso

Por: Rosaura Fraga



INGREDIENTES:

3 xícaras(chá) de leite

1 xícara(chá) de óleo

2 e ½ xícaras (chá)de farinha de trigo

3 ovos

Sal

1 colher (sopa)de fermento em pó

3 colheres de (sopa)de queijo parmesão ralado

Recheio:

1 lata de ervilha escorrida

1lata de milho escorrida

Sal

1 peito de frango cozido e desfiado

½ cebola picadinha

1 tomate picado sem pele

3 colheres de sopa de tempero verde

3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

1 colherinha de orégano

Tempero completo

MODO DE PREPARO:
  1. bata todos os ingredientes da massa no liquidificador sempre deixando a farinha para o final e reserve.
  2. Para o recheio misture todos os ingredientes despeje uma pequena parcela da massa em uma assadeira untada e, depois, acrescente o recheio , cubra com o restante da massa.
  3. Leve para assar em forno pré-aquecido, temperatura média/baixa por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.



Empadão guloso



empadão guloso

INGREDIENTES

3 ovos

1 xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de leite
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de café de sal
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
margarina e farinha de trigo para untar a gosto
recheio
3 unidades de pedaços de palmito em conserva picado
1 cenoura ralada
1 alho poró somente a parte branca
3 colheres de sopa de cheiro verde
1/2 xícara de chá de tomate seco picado
sal e pimenta do reino a gosto

PASSO A PASSO

  1. bata os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo.
  2. Despeje metade da massa em uma forma de 22 cm. de diâmetro untada e enfarinhada.
  3. Cubra com os ingredientes do recheio misturados. Espalhe o resto da massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  4. Desenforme e sirva.





A Vovó Rô leu e gostou quem sabe você também goste::-




NOSSO CÉREBRO

O cérebro humano mede o tempo por meio da observação dos movimentos.

Se alguém colocar você dentro de uma sala branca vazia, sem nenhuma mobília,

sem portas ou janelas, sem relógio... você começará a perder a noção do tempo.

Por alguns dias, sua mente detectará a passagem do tempo

sentindo as reações internas do seu corpo, incluindo os batimentos cardíacos,

ciclos de sono, fome, sede e pressão sanguínea.

Isso acontece porque nossa noção de passagem do tempo deriva

do movimento dos objetos, pessoas, sinais naturais e

da repetição de eventos cíclicos, como o nascer e o pôr do sol.

Compreendido este ponto, há outra coisa que você tem que considerar:

Nosso cérebro é extremamente otimizado.

Ele evita fazer duas vezes o mesmo trabalho.

Um adulto médio tem entre 40 e 60 mil pensamentos por dia.

Qualquer um de nós ficaria louco se o cérebro tivesse

que processar conscientemente tal quantidade.

Por isso, a maior parte destes pensamentos é automatizada,

não aparece no índice de eventos do dia,

portanto, quando você vive uma experiência pela primeira vez,

ele dedica muitos recursos para compreender o que está acontecendo.

É quando você se sente mais vivo.

Conforme a mesma experiência vai se repetindo, ele vai simplesmente

colocando suas reações no modo automático e

'apagando' as experiências duplicadas.

Se você entendeu estes dois pontos, já vai compreender

porque parece que o tempo acelera, quando ficamos mais velhos

e porque os Natais chegam cada vez mais rapidamente.

Quando começamos a dirigir automóveis, tudo parece muito complicado,

nossa atenção parece ser requisitada ao máximo.

Então, um dia dirigimos trocando de marcha, olhando os semáforos,

lendo os sinais ou até falando ao celular ao mesmo tempo.

Como acontece?

Simples: o cérebro já sabe o que está escrito nas placas

(você não lê com os olhos, mas com a imagem anterior, na mente)

O cérebro já sabe qual marcha trocar.

Ele simplesmente pega suas experiências passadas e as usa,

no lugar de repetir realmente a experiência.

Em outras palavras, você não vivenciou aquela experiência,

pelo menos para a mente.

Aqueles críticos segundos de troca de marcha, leitura de placa...

São apagados de sua noção de passagem do tempo...

Quando você começa a repetir algo exatamente igual,

a mente apaga a experiência repetida.

Conforme envelhecemos, as coisas começam a se repetir:

as mesmas ruas, pessoas, problemas, desafios,

programas de televisão, reclamações...

enfim... as experiências novas,

(aquelas que fazem a mente parar e pensar de verdade,

fazendo com que seu dia pareça ter sido longo e cheio de novidades),

vão diminuindo.

Até que tanta coisa se repete que fica difícil dizer o que tivemos de

novidade na semana, no ano ou, para algumas pessoas, na década.

Em outras palavras, o que faz o tempo parecer que acelera é a ROTINA

Não me entenda mal.

A rotina é essencial para a vida e otimiza muita coisa,

mas a maioria das pessoas ama tanto a rotina que,

ao longo da vida, seu diário acaba sendo um

livro de um só capítulo, repetido todos os anos.

Felizmente há um antídoto para a aceleração do tempo: M & M (Mude e Marque).

Mude, fazendo algo diferente e

Marque, fazendo um ritual, uma festa ou registros com fotos.

Mude de paisagem, tire férias com a família

(sugiro que você tire férias sempre e, preferencialmente,

para um lugar quente, um ano, e frio no seguinte)

e marque suas férias com fotos, cartões postais e cartas.

Tenha filhos (eles destroem a rotina) e sempre faça festas de aniversário

para eles, e para você (marcando o evento e diferenciando o dia).

Use e abuse dos rituais para tornar momentos especiais

diferentes de momentos usuais.

Faça festas de noivado, casamento, 15 anos, bodas disso ou daquilo,

bota-foras, participe do aniversário de formatura de sua turma,

visite parentes distantes, entre na universidade com 60 anos, troque a cor do

cabelo, deixe a barba, tire a barba, compre enfeites diferentes no Natal,

vá à shows, cozinhe uma receita nova, tirada de um livro novo.

Escolha roupas diferentes, não pinte a casa da mesma cor, faça diferente.

Vá a mercados diferentes, leia livros diferentes,

busque amar o seu companheiro de maneiras diferentes.

Seja diferente.

Se você tiver dinheiro, especialmente se já estiver aposentado,

vá com seu marido, esposa ou amigos para outras cidades ou países,

veja outras culturas, visite museus estranhos, deguste pratos esquisitos.....

Em outras palavras :

V I V A ! ! !

Porque se você viver intensamente as diferenças, o tempo vai parecer mais longo.

E se tiver a sorte de estar casado(a) ou com alguém disposto(a) a viver e buscar

coisas diferentes, seu livro será muito mais longo, muito mais interessante

e muito mais v-i-v-o... do que a maioria dos livros da vida que existem por aí.

Cerque-se de amigos. Amigos com gostos diferentes, vindos de lugares diferentes,

com religiões diferentes e que gostam de comidas diferentes.

Enfim, acho que você já entendeu o recado, não é?

Boa sorte em suas experiências para expandir seu tempo,

com qualidade, emoção, rituais e vida..

E S CR E VA em tAmaNhos diFeRenTes e em C o r E S d i f E r E n t E s !

CRIE, RECORTE, PINTE, RASGUE, MOLHE, DOBRE, PICOTE, INVENTE, REINVENTE.....

V I V A ! ! ! !!!

'Feliz aquele que transfere o que sabe e aprende o que ensina.'

Cora Coralina



Uma feliz tarde à todos(as)
Rosane!



Um comentário:

Sutana disse...

Amei as receitas, vou colocar seu blog nos meus favoritos pra eu saber das novidades....bjusss