sexta-feira, 5 de setembro de 2008

Receitinhas para o final de semana


Lombo com molho de nozes

Ingredientes::-

- 1 1/2 kg de lombo suíno
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino branca
- 2 colher(es) (sopa) de azeite
- 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
- 2 dente(s) de alho amassado(s)
- quanto baste de shoyu para pincelarMolho
- 1 colher(es) (sopa) de manteiga
- 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara(s) (chá) de caldo de carne
- 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite
- 2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
- 1/2 xícara(s) (chá) de nozes picada(s)


Mode preparar::-

Tempere o lombo com o sal, a pimenta, o azeite, a cebola e o alho. Deixe tomar gosto no mínimo por 12 horas. Retire do tempero, coloque no refratário, pincele com o shoyu. Cubra com papel manteiga e leve ao microondas por 45 minutos na potência média (60). Vire-o na metade do tempo e pincele com o shoyu novamente. Retire do microondas, envolva em papel alumínio e aguarde 20 minutos em tempo de espera.

Molho

Coloque a manteiga no refratário e leve ao microondas por 30 segundos na potência alta. Junte a farinha mexendo bem. Adicione o caldo de carne e volte ao microondas por 2 a 3 minutos na potência alta, mexendo a cada minuto. Junte o creme de leite, a salsinha e as nozes. Sirva sobre o lombo ou numa vasilha à parte.


Arroz

Ingredientes::-

- 2 xícara(s) (chá) de arroz
- 4 colher(es) (sopa) de óleo de soja
- 2 dente(s) de alho picados
-1/2 unidade(s) de cebolas picadas
-4 xícara(s) (chá) de água fervente


Modo de preaparar::-

1 - Meça o arroz e escolha-o, retirando pequenos pedaços de breu que possam ter ficado do beneficiamento, alguns grãos, ainda com casca e outros elementos estranhos ao produto. As boas marcas, praticamente dispensam este processo. Em seguida, coloque o arroz numa bacia ou num lava-arroz, que pode ser encontrado em qualquer supermercado, a preços acessíveis e que facilita a lavagem. Lave o arroz várias vezes, escorrendo-o e colocando mais água, esfregando-o, com as mãos, até que a água saia transparente, sem resquícios do amido do arroz (é o que deixa a água leitosa). Deixe secar, antes de prepará-lo.

2 - Leve uma panela ao fogo e deixe-a aquecer. Junte o óleo. Despeje a cebola e o alho. Deixe fritarem até que a cebola esteja transparentes.

3 - Junte o arroz ao refogado e refogue-o, até que esteja seco - vai sentir, pois os grãos se soltam e, ao mexer, percebe isso, até mesmo pelo som que faz o arroz ao ser mexido na panela.

4 - Junte a água fervente. Deixe levantar fervura novamente e coloque sal. Tampe a panela, mas não totalmente, pois a água vai transbordar e sujar o fogão. Deixe uma abertura de um dos lados, como vê na foto. Algumas panelas dispõe de um dispositivo na tampa, como estas que vêem, que permite a saída do vapor e você, nesse caso, pode fechar a tampa sem medo.

5 - Deixe ferver até que seque. Quando o arroz está seco, faz alguns furinhos na superfície. Em todo caso, com um garfo, puxe os grãos de um lado para ver se a água do fundo secou mesmo. Tampe a panela e deixe descansar por uns 10 minutos com a tampa fechada, antes de servir.

Dicas

1 - Substitua o óleo por manteiga, banha de porco ou de galinha para variar o sabor.

2 - Quando estiver quase seco, junte salsa ou coentro e deixe acabar de cozinhar.

3 - Para garantir um arroz soltinho, ainda na panela, revire-o todo com um garfo (atenção, não serve colher).

4 - Experimente o arroz de alho: amasse em um pilão ou com auxílio do martelo de carne, uns 3 dentes de alho e refogue-o com a cebola.

5 - Acrescente 1 colher de sopa de massa de tomate ou meia xícara de chá de purê de tomate (desconte ¼ de xícara da água a ser colocada) para deixar o arroz avermelhado.

6 - Em algumas regiões, o vermelho do arroz é conseguido com uma colher de sopa rasa colorífico (também conhecido por colorau).

7 - Se gostar do arroz mais duro ou mais papa, diminua ou aumente a quantidade de água.

8 - Acrescente um ou dois cubos de caldo de galinha, mas, nesse caso, prove antes de colocar o sal, provavelmente, nem seja necessário.

9 - Junte uma colher de chá de açafrão e o arroz ficará com um sabor diferente e amarelinho.

10 - Se o arroz queimar, retire a parte superior, sem mexer no fundo e poderá aproveitá-lo, ainda, a menos que tenha queimado demais e o gosto de queimado tenha passado para a parte de cima. Se isso acontecer, ria muito. Não se preocupe, pois sempre haverá tempo para fazer outro e, confessamos, isso já nos aconteceu muitas vezes, assim como aos melhores cozinheiros do mundo.

Para completar...
Sirva com uma rica salada de fokhas verdes, acrescente se gostar frutas da época em sua salada assim ela ficará completa e saudável.

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A sobresa para tirar algumas culpas....rsrsrs....


Torta Romeu e Julieta Diet


Ingredientes::-

Massa

- 100 gr de margarina culinária
- 1 unidade(s) de ovo
- 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 1 colher(es) (sopa) de adoçante em pó

Recheio

- 250 gr de queijo-de-minas
- 3 unidade(s) de ovo
- 1/2 xícara(s) (chá) de adoçante em pó
- 1 xícara(s) (chá) de leite desnatado
- 1 colher(es) (chá) de essência de baunilhaCobertura
- 1 xícara(s) (chá) de polpa de goiaba
- 1/2 xícara(s) (chá) de água
- 2 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
- 1 colher(es) (chá) de amido de milho


Modo de preparar::-

Massa

Misture a margarina, o ovo e o adoçante e vá adicionando a farinha de trigo até ficar uma massa firme. Deixe descansar 15 minutos. Forre o fundo e os lados de uma forma com aro removível média.

Recheio

Bata os ingredientes do recheio no liqüidificador e coloque sobre a massa. Asse em forno médio até ficar firme e dourada. Retire.

Cobertura

Misture os ingredientes, leve ao fogo e deixe encorpar. Sirva com a torta.
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Um comentário:

Denise BC disse...

Oi, Vovó Rô
Estava visitando a minha amiga Suelly e te encontrei passando por lá também, e resolvi seguir suas pegadas, aí cheguei aqui nesse espaço delicioso e muito, muito saboroso.
Parabéns pelo lindo blog, olha! vou fazer essa "torta romeu e julieta', adorei a receita. Também estou te linkando no meu blog.
um big bj, Denise