sexta-feira, 26 de setembro de 2008

Hoje tem de um tudo por aqui!!!!

Primeiro me desculpando por ter ficado fora por tanto tempo. Fiquei meio tristinha agora tá tudo bem pela graça do Senhor.
Atendeno a um pedido carinhoso da Cristiane Fetter dona do Tô doyda confiram é bom demais.
Aí vaí as receitinhas minha mâemenina...

Essa receitinha foi retirada do Tudo gostoso (bolos e tortas) que eu aprovo .


Torta alemã ( fácil- simples e deliciosa)
Receita enviada por: Rafaella Vagetti

INGREDIENTES::-

200 g de manteiga, sem sal
1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de creme de leite
1 pacote de bolacha, maisena
leite, o quanto baste, para molhar a bolacha
1 lata de leite condensado, sabor chocolate (ou cobertura de sorvete) 20min
9 porções


MODO DE PREPARO::-

Coloque a manteiga e o açúcar na batedeira e bata até obter um creme bem fofo e liso.
Acrescente o creme de leite e bata rapidamente apenas para misturar.
Desligue a batedeira e reserve.
Separe um recipiente médio para montar o doce.

Acrescente um pouco de leite num prato fundo e molhe rapidamente algumas bolachas maisena no leite.
Forre o fundo do recipiente escolhido com uma camada de bolachas.
Acrescente uma camada do creme reservado sobre as bolachas.
Acrescente mais uma camada de bolachas molhadas no leite e repita o procedimento finalizando com a bolacha.
Cubra a última camada de bolachas com o leite condensado sabor chocolate (comprado pronto ou a cobertura).
Leve à geladeira por no mínimo 3 horas ou até que o doce fique bem gelado.
Retire o doce da geladeira e sirva a seguir.
Você pode substituir o leite condensado de chocolate por cobertura de sorvete sabor chocolate, fica ótimo por ser meio amargo quebra um pouco o doce.
eu adoro.







Torta de chocolate com nata

Ingredientes::-

- 4 ovos;
- 80 g de açúcar;
- 60 g de farinha;
- 50 g de chocolate em pó;
- 3 colh. (sopa) de água a ferver;
- chocolate granulado ;


Para o recheio e cobertura:

- 2 fls. de gelatina;
- 1 lata pequena de alperces em conserva;
- 2 dl de natas; (dl= decilitro (décima parte do litro)
2 clh. (sopa) de açúcar.


Preparação::-

Bata os ovos com a batedeira eléctrica até estarem fofos. Sem parar de bater vá adicionando o açúcar. Junte a farinha, envolvendo cuidadosamente com uma colher de pau. Dissolva o chocolate com a água bem quente e misture delicadamente no creme preparado. Deite a massa num tabuleiro previamente untado e coberto com papel vegetal (de preferência anti-aderente), a cozer cerca de 12 minutos. Desenforme como habitualmente e enrole no pano (pelo menos é como eu faço). Deixe arrefecer cerca de 5 a 10 minutos e desenrole.
Entretanto, prepare a cobertura e o recheio. Ponha a gelatina de molho em água fria. Escorra bem os alperces e corte-os em pedaços pequenos. Espalhe-os sobre a superfíc
ie da massa da torta.
Bata as natas e adicione o açúcar e continue a bater. Escorra a água da gelatina e derreta no microondas durante 10 segundos. Junte às natas e misture bem. Espalhe metade das natas batidas com os alperces e volte a enrolar a torta. Cubra com as restantes natas e salpique com chocolate granulado ou em pepitas. Poderá guardá-la no frigorífico para ficar mais fresquinha.



Apreciação:
Acho que esta torta é um pouco fora do vulgar por utilizar alperces, mas julgo que também se poderá utilizar uma outra fruta (tipo pêssego, banana etc), com o mesmo resultado.

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Está receita vem de Portugal do Blog 100% Açúcar, como ela mesma nos ensina troque o (a) alperces por (pêssego, bababa...) aqui no Brasil o alperces é + ou - parecido com o pêssego.
Fiz aqui em casa e todos gostaram fiz também com um tipo de adocante diete chanado "Use metade", muito bom, não tem aquele gosto caractrístico de adoçante

ROSANE







O receitinhas também é informação

O FEIJÃO DE SIRILA
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É DE VER OS OLHOS CHEIOS
E dar uma boa escolhida n’um quilo
De, id est, rajadinho et cetera vistoso
E dê-lhe um descanso em água viva
Pra lhe ajudar na maciez.
Os minutos?... O necessário a cada tipo.
Leve ao fogo sem escorrê-lo.
Não te esqueças da folha de louro; dos Cézares!
O tempo de cozimento não importa:
Ele sempre acompanha vossa toada...
Os minutos!... O necessário a cada tipo.
Não há pressa, seu moço, experiência conta mais
[que teu relógio...
E quando o cheiro do feijão
Pela tua casa espalhar, ainda falta temperá-lo.
O arroz já deve estar em fogo brando...

É DE VER ÁGUA NA BOCA
Frite um toucinho (a gosto) até o douro.
Machuque alho e sal, também a gosto;
Use um pilãozinho.
Leve tudo à fritura;
Pode acrescentar salsa e cebolinha...
E quando essas especiarias estiverem coradas,
Com uma concha (pode ser a de Vênus)
Jogue o feijão, não todo,
Neste preparo de Diónysos...
(chiiisss...)
A erupção será dos vulcões, as léguas poucas
[e instantâneas para o cheiro percorrer.
Machuque (como n’um sacrifício)
O produto um pouco, até o caldo engrossar...
Volte tudo à panela de origem: à origem!...
Machuque mais um pouco (a gosto)
Prove!...
Mantenha o fogo brando...
Sirva-o com o principal, i. e., arroz
Ou com o que mais te satisfaz.
Sacie tua fome e... a do companheiro
Que a mãe terra outro feijão te dará.


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SERTÃO FLAMBOYANT (estórias)
Zamuner, José Alaercio
Lábaron Gráfica e Editora Ltda. – 1996







ALGUNS SITES INTERESSANTES

Como Cozinhar arroz http://e.entao.com.br/2007/02
Como cozinhar feijão
http://culinaria.terra.com.br/busca/lista/index.html
Feijoada
http://panelinha.ig.com.br/site_novo/receita/receita.php?id=1204
Arroz integral
http://pat.feldman.com.br/patblog/?p=27
Hábitos alimentares
http://www.urbal.piracicaba.sp.gov.br/meta4/levantamentodea%E7%F5es/habitos_alimentares.htm

Passeando pelo blog da amiga Prof Teresinha encontrei as informações acima.
Obrigada Teresinha por estar sempre nos presenteando com seus textos maravilhosos e cheios de cultura afinal....


Feliz aquele que transfere o que sabe, e aprende o que ensina.
"Cora Coralina




UM BELO ABÊNÇOADO FIM DE SEMANA


2 comentários:

Cristiane A. Fetter disse...

Ro querida, obrigada pela gentileza, a torta alemã será feita na próxima semana.
E esta com natas?
Já me deu água na boca.
Brigadim.
Beijocas

Liz / Falando de tudo! disse...

ah...que delicia, pea que nao tô com tempo pra fazer...mas ja copiei, quando minha méae vier de férias ela va fazer!
beijos e boa semana!