quarta-feira, 2 de julho de 2008

- Bacalhau da dona Tereza -

Bacalhau da Dona Tereza

Ingredientes::-

1 kg ou mais de um bom bacalhau (do porto de preferência)
1kg ou mais de batatas
3 colheres de azeite virgem
3 dentes de alho
4 tomates pelados
1 cebola grande picadinha
azeitonas preta picadas a gosto
cheiro verde picadinho a gosto
Molho de pimenta a gosto
Pedaços de palmito a gosto
1 caixinha de creme de leite
4 colheres bem cheias de Maioneze

Modo de fazer::-

Tirar um pouco o sal do bacalhau(colocar de molho)
Com a água do bacalhau e as postas cozinhar as batatas.
Fazer um purê com as batatas e reservar.

Fazer um refogado com o bacalhau, usando todos os ingredientes acima. Ou seja::-
dourar a cebola e o alho no azeite, juntar o bacalhau picado, os tomates, o molho de pimenta, as azeitonas,o cheiro verde, os palmitos corigir o sal.
Colocar o purê de batatas em forma refratária untada com margarina, espalhar sobre a forma o purê, por cima espalhar o refogado de bacalhau, cobrir com a maioneze e o creme de leite misturado(fica como um creme), salpicar farinha de rosca. Levar ao forno para gratinar.

Servir com arroz branco e salda verde e claro um bom Vinho Tinto.



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