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terça-feira, 6 de maio de 2008

Talharim a carbonara


TALHARIM A CARBONARA



INGREDIENTES::-

3 colheres de sopa de manteiga a temperatura ambiente
1 colher de chá de sal
3 ovos
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
1 1/2 xícara de chá de bacon em cubos pequenos
1 xícara de chá de creme de leite fresco
5 litros de água ferven
Sal para cozinhar a massa
Azeite para cozinhar a massa
500g de talharim
MODO DE PREPARO::-

Bata a manteiga até obter um creme. Bata os ovos com o queijo. Leve o bacon no fogo baixo para que doure em sua própria gordura. Escorra bem, junte creme de leite e aqueça.
Coloque a água para ferver com o sal e o azeite. Coloque o talharim aos poucos para não interromper a fervura e para que ele cozinhe 'al dente'. Escorra bem.
Despeje o talharim em um refratário aquecido, envolva-o com a manteiga, com os ovos e com o bacon.
Sirva imediatamente.

Dicas ::-

Substitua o bacon por presunto defumado. A massa estará 'al dente' quando estiver macia e resistente à mordida. Não deixe o bacon torrar. Prefira bacon com pouca gordura. As tiras tem pouco sabor.
Tempo de Preparo : 30 minutos


Fonte informação::- http://www.pratofeito.com.br/

Todas as receitas aqui indicadas foram testadas e aprovadas.

Um comentário:

Stella disse...

nESSA RECEITA DO TALHARIM COLOCA OS OVOS QUE FORAM BATIDOS COM O QUEIJO PARMESÃO CRUS??????

OBRIGADA