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terça-feira, 22 de abril de 2008

Salada de batatas da vovó Rô



Está salada meu pai dizia que só sua mãe sabia fazer tão bem quanto eu. Papai gostava muito da minha comidinha, aprendi a cozinhar ainda muito pequena, pois minha mãe trabalhava e eu e meu irmão tínhamos que nos virar, com isso tanto eu quanto ele tivemos que aprender a fazer de tudo um pouco. Mamãe trabalhava muitas horas seguida e com isso ficava bem pouco tempo dentro de casa, e quando chegava exausta de um dia de trabalho, seus afazeres estavam totalmente acumulados, apesar de meu Pai, ajudá-la em tudo. Então à medida que eu e meu irmão fomos crescendo passamos a ajudá-los, repartindo os deveres domésticos.
Com isso fui me especializando em tudo. Mas a comida sempre foi minha principal tarefa, sempre desde menina gostei de cozinhar.
Hoje quero trazer para vocês uma sala de Batatas que aprendi com a mãe de meu pai que dizia ser receita de sua sogra, uma austríaca muito brava. É muito simples e fácil, mas adaptei apenas acrescentando a maionese, que na receita original não existia.

Salada de batatas da vovó Rô
Ingredientes
1 kg de batatas de boa qualidade (tipo binge)
6 ovos cozidos
1 cebola grande picadinha
cheiro verde picadinho
sal
vinagre
azeite de oliva extra virgem
maionese o suficiente e ao seu gosto (eu gosto de muita)
Modo de fazer
Cozinhar as batatas descascadas, picar em pedaços pequenos mas não tão pequenos, dar uma ligeira amassada com uma colher grande sem deixar virar purê, colocar as cebola, o cheiro verde, os temperos e os ovos cozidos e picados também não picados muito pequeno.
Deixar esfriar para depois por último colocar a maionese, não coloque quente, pois a maionese tende a desandar, ficar líquida.
Quando estiver colocando a maionese vá fazendo pressão com a colher para que tudo fique bem homogênio.
Levar à geladeira e deixar por 2 horas para depois servir.
Fica muito gostoso servir com beterrabas cozidas e cortadas em tirinhas com alface picadinha.
Dicas da vovó Rô -
Nunca mexa uma salada que vá maionese com colher de aço, pode oxidar sua salada e levar a deteriorar com facilidade.
Use vinagre de vinho, faz bem para sua saúde o de agrim é muito azedo.
Não use limão em salada de legumes, tende deixar amargo.
Para descascar o ovo cozido com facilidade deixe que ele esfrie em água bem gelada.
Tenha sempre o capricho de arrumar seus pratos, mesmo uma simples receita torna-se muito agradável vê-la bem decorada.

3 comentários:

Liz / Falando de tudo! disse...

Ai Linda faz tanto tempo que eu nao venho aqui, teu blog esta enorme ja, e com boas dicas, coisas que so você tem paciencia pra fazer mesmo, parabens!
Eu vou anotar a receita da salada, pois os franceses adoram batata!!
Beijos

Dulce Miller disse...

Bom, essa receitinha meu filho ia adorar, mas já eu, como não gosto de maionese, já viu né?

Beijão

Anônimo disse...

FICOU UMA DELICIA PARABENS