Alho poró para preparo da maionese para quem não conhece, é exelente para o preparo de sopas, farofas, arroz...
DOURAR 2 XÍCARAS DE ALHO PORRÓ OU CEBOLA, UM POUQUINHO DE GENGIBRE RALADO E REFOGAR O TOFÚ. COLOQUE 1 BATATA BAROA(mandioquinha) OU INHAME, SALSA, E UM POUQUINHO DE ÁGUA.
2 cenouras grandes
2 colheres de suco de limão e sal a gosto
1 xícara de leite
PASSE TUDO NO LIQUIDIFICADOR
3º - MAIONESE SEM OVO
1 CENOURA MÉDIA COZIDA
2 COLHERES DE SOPA DE LIMÃO
1 COLHER DE SOPA DE MAIZENA
¹/² CEBOLA PEQUENA
SAL A GOSTO
COZINHE O LEITE COM A MAISENA E O SAL ATÉ ENGROSSAR. DEIXE ESFRIAR UM POUCO E BATA ESTE CREME NO LIQUIDIFICADOR COM ÓLEO, LIMÃO, CEBOLA, CENOURA E SAL E SE DESEJAR ALGUMAS AZEITONAS PICADAS.
COLOCAR NO LIQUIDIFICADOR 2 CENOURAS, 2 BATATAS COZIDAS OU INHAME, 3 COLHERES DE SUCO DE LIMÃO, 1 COPO DE LEITE DE SOJA COZIDO, LEITE COMUM OU DE CASTANHAS. ACRESCENTE 4 COLHERES DE AZEITE OU ÓLEO. REFOGUE ANTES UMA CEBOLA PEQUENA COM GENGIBRE RALADO E BATA JUNTO. PONHA SAL À GOSTO.
Tofu? O que é?
Hoje se sabe que o Tofu vem sendo consumido há pelo menos 2.000 anos pelos chineses e, provavelmente, chegou no Japão por influência budista no ano 700. Tofu é feito à partir da coagulação do leite de soja, método parecido com o do leite de vaca. Além da origem do leite, a diferença também está no tipo de agente coagulador: para o tofu usa-se tradicionalmente coagulantes minerais como cálcio e/ou magnésio. 100% vegetal (vegan), de fácil digestão, rico em vitaminas B e sais minerais, com poucas calorias, isento de colesterol, lactose ou glúten. Tofu apresenta 12 dos 13 aminoácidos essenciais e contém genesteína, considerado hoje pela medicina um inibidor natural do câncer. A combinação alimentar ideal é arroz ou outro cereal, legumes e verduras, aumentando assim o valor nutricional e fornecendo o aminoácido que falta.
Muitos chamam o Tofu erroneamente de “queijo de soja”, mas o Tofu pouco tem a ver com queijo. Somente alguns passos no processo são similares a produção tradicional de um queijo fresco. Contudo, cor e textura também permitem esta associação. As grandes diferenças estão na origem da matéria-prima e nas propriedades nutricionais diferenciadas. Importante é que Tofu não subsitui nada! Tofu é um enriquecimento para as cozinhas no mundo todo. Ele é muito versátil, adapta-se aos seus temperos preferidos e pode ser usado em “n” preparações.
O Tofu natural da Samurai Tofu é preparado tradicionalmente como é preparado a milênios. A soja utilizada não é transgênica, e sim orgânica certificada e cultivada no Brasil. Isso faz com que você tenha a disposição um alimento seguro, cheio de nutrientes e ainda ajuda diretamente a cuidar do nosso meio ambiente consumindo produtos de cultivo orgânico e sustentável. Ao mesmo tempo nosso Tofu natural é usado para fazer as outras preparações da nossa marca. Explore a vontade!
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Um comentário:
Rô, só vc mesmo, heim? Eu já tinha ouvido falar em maionese assim, mas nunca peguei nenhuma receita não!
ADOREI!
Eu te falei que não gosto de maionese, não sei se pela quantidade de óleo ou pelo ovo que usam, de qualquer forma, vou testar estas receitinhas aí, porque de qualquer jeito, são mais saudáveis que a maionese normal!
Muito obrigada pelo seu carinho, é muito importante pra mim!
Beijão
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