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segunda-feira, 21 de abril de 2008

Bolo de fubá Diet com castanha de caju



Com este friozinho de outono , final de feriado, já passamos comendo um pouquinho a mais da medida, nada melhor que ao entardecer um bom pedaço de bolo com uma bela xícara de chá.

Gostou da ideia, então o que você está esperando...


Bolo Diet de Fubá com Castanha de Caju

Ingredientes:

3/4 de xícara de fubá

1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite desnatado
5 colheres (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 ovo batido
2 colheres (sopa) de óleo
70 gotas de adoçante
meia xícara de USEMETADE
1 colher (chá) de erva-doce
1/4 xícara de castanha de caju torrada para polvilhar (opcional)

Preparo:

Misture todos os ingredientes secos, adicione os restantes, exceto a castanha de caju e misture bem.
Coloque em uma forma de pudim de 20 cm untada e leve ao forno quente por uns 20 minutos.
Desenforme sobre uma grade e deixe esfriar.
Polvilhe com castanha de caju moída e enfeite em cima com 4 castanhas inteiras.

Testei e aprovei, apenas substitui o adoçante por USEMATADE.Veja a baixo. Mas também fiz com o adoçante indicado na receita.

Dicas da vovó Rô:-
Eu substituo o adoçante líquido por ADOÇANTE DIETÉTICO CHAMADO USEMETADE
Caso em sua cidade ou estado você não encontre é só pedir ao seu fornecedor, ou lugar onde costuma fazer suas compras, entrando no Site do fabricante http://www.palaciodosregimes.com.br/
ou mandar email para atendimento@palaciodosregimes.com.br .
Este adoçante é um dos melhores que usei até hoje, não deixa aquele gosto ruim de adoçante, aquele que fica pegando na língua.
Meu esposo é diabético por isso já testei vários adoçante para forno e fogão e este eu assino em baixo, para mim é um dos melhores.
É só seguir as instruções do fabricante que ficará divina suas receitas doces, eu faço as receitas normais e coloco sempre a quantidade de açúcar normal substituindo pelo USEMETADE.
Exemplo:- se na receita normal pede 2 xícaras de açúcar coloque 1 xícara de USEMETADE.
QUERO DEIXAR REGISTRADO QUE NÃO GANHO E NEM TENHO A PRETENSÃO DE GANHAR NADA COM ESTA INDICAÇÃO, APENAS USEI E APROVEI.

Curiosidades da vovó Rô -
A origem do bolo -

Ninguém precisa de uma comemoração especial para transformar um bolo em sinônimo de festa. A magia começa na sua preparação. Aos poucos, o açúcar batido, misturado com ovos e manteiga, forma um creme macio que recebe a pureza das farinhas, o sabor de especiarias e frutas e o prazer do chocolate, sem esquecer, é claro, da leveza do fermento que dá o toque final à mistura. Mistura essa que pode ainda ser servida com cremes, frutas, caldas, coberturas, enfim, com uma infinidade de combinações que encantam os olhos e despertam o paladar.
A origem do bolo está relacionada não com o mundo dos mortais, mas sim com o dos deuses, afinal de contas, o primeiro bolo foi criado na Grécia Antiga para homenagear Ártemis, Deusa da Caça. Naquela época, as velas colocadas em cima da massa representavam o luar que, de acordo com a mitologia, era o instrumento da Deusa para proteger a Terra.
Para continuar com está pesquisa é só clicar aqui.

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