terça-feira, 7 de janeiro de 2014

Receitinhas de saladas e molhos.....

...todos que me seguem sabem que adoro indicar bons e maravilhosos sites de receitinhas e eis que nas minhas andanças encontrei esse::..

Allrecipes Brasil
Com certeza você irá gostar e se você se cadastrar, poderá receber por e-mail boas e preciosas receitinhas com dicas e tudo mais, bom não! Muito mais mais que bom maravilhoso!!!

Bora aprender e guardar no caderninho de receitinhas!






Salada de macarrão estilo americano


Salada de macarrão estilo americano


Ingredientes

Serve: 7 

  • 1 pacote (500 g) de macarrão tipo espiral
  • 1 xícara de maionese
  • 2 colheres (sopa) mostarda
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 3 colheres (sopa) mel
  • Sal e pimenta a gosto
  • ½ pimentão vermelho sem sementes
  • ½ cebola sem casca
  • 1 cenoura sem casca e ralada
  • 3 colheres (sopa) de coentro picado

Modo de preparo

Preparo:10mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Tempo adicional:2horas na geladeira  ›  Pronto em:2horas25mins 

  1. Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções do pacote. Escorra e reserve.
  2. Em um recipiente coloque a maionese, a mostarda, o vinagre e o mel. Tempere com sal e pimenta a gosto e mexa bem.
  3. Corte o pimentão e a cebola em cubinhos bem pequenos. Adicione à mistura da maionese.
  4. Adicione a cenoura ralada e o coentro picado. Misture bem.
  5. Por último coloque o macarrão já cozido e misture tudo muito bem. Leve à geladeira por no mínimo duas horas e sirva gelado.

Dica

Se você não achar o macarrão tipo espiral, use o tipo parafuso ou qualquer outro de sua preferência. Contanto que seja um tipo de macarrão pequeno.

Salada de macarrão e frutas

Salada de macarrão e frutas
Dica do site::..
Sobre a receita:Abacaxi e pera dão a esta salada um toque adocicado, ao passo que o vinagre balsâmico na salada de folhas confere um gostinho picante. Com presunto magro, queijo, frutas e legumes contribuindo com nutrientes para equilibrar a massa, o resultado é um prato maravilhoso para almoço ou jantar.

Ingredientes

Serve: 4 

  • 340 g de macarrão colorido (como fusilli, farfalle ou penne)
  • 50 g de vagens bem finas, com as extremidades aparadas
  • 100 g de queijo de sabor intenso, como cheddar maturado ou provolone, cortado em cubos
  • 150 g de presunto cozido magro, cortado em cubos ou em tiras finas
  • 100 g de abacaxi fresco descascado, em cubos
  • ½ cebola pequena, bem picada
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 3 colheres (sopa) de iogurte natural desnatado
  • ½ colher (chá) de pepino em conserva picado, ou a gosto (opcional)
  • 1 pera, descascada, sem a parte central e cortada em cubos
  • 1 colher (chá) de açúcar, ou a gosto
  • Suco de ¼ de limão, ou a gosto
  • Pimenta vermelha em pó
  • 125 g de folhas variadas para salada, como endívia, alface, chicória, rúcula ou agrião
  • 1 colher (sopa) de óleo de girassol (opcional)
  • ½ colher (chá) de vinagre balsâmico, ou a gosto
  • 2 colheres (sopa) de nozes, grosseiramente picadas
  • 2 colheres (sopa) de passas pretas (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino


























Modo de preparo

Preparo:35mins  ›  Pronto em:35mins 

  1. Cozinhe a massa em água fervente por 10 a 12 minutos, ou segundo as instruções da embalagem, até ficar al dente. Escorra e lave em água fria, depois escorra novamente.
  2. Cozinhe a vagem em água fervente por cerca de 3 minutos ou até ficar cozida, porém ainda firme. Escorra e lave em água fria, depois escorra novamente. Reserve.
  3. Misture a massa cozida com queijo, presunto, abacaxi, cebola, maionese, iogurte, pepino em conserva, pera e açúcar. Acrescente um pouco mais de pepino ou açúcar, se desejar. Misture bem e ajuste o sabor do molho com suco de limão, temperos e pimenta vermelha em pó, se a usar.
  4. Tempere a salada de folhas variadas com o óleo, se usar, vinagre balsâmico e um pouco de suco de limão. Divida as folhas temperadas entre 4 pratos e coloque por cima a salada de macarrão.
  5. Disponha a vagem, as nozes e as passas, se as usar, em volta das folhas e sirva em seguida.

Comer faz bem!

• O queijo é uma boa fonte de proteína e uma ótima fonte de cálcio, fósforo, niacina e vitamina B12. • Usar um queijo de sabor forte, como cheddar maturado, implica usar uma porção pequena, mantendo baixo o teor total de gordura.

Dicas e sugestões

• Exclua o pepino em conserva e tempere o macarrão com um pouco de curry em pó, mexendo bem. Salpique castanhas-de-caju no lugar das nozes. * • Pode-se usar maionese light em vez da tradicional. • Em vez de presunto, use 1 lata de grão-de-bico, cerca de 400 g, bem escorrido. • Use 3 fatias de abacaxi em conserva, escorridas e cortadas em cubos, em vez de usar abacaxi fresco.

Cada porção fornece

✓✓✓ cálcio * ✓✓ B1, B12, C, E, niacina, cobre, selênio * ✓ A, B6, folato, ferro, potássio


Molhos para saladas::..


Molho italiano de ervas secas para salada
Dicas do site;;..

Sobre a receita:Este molho italiano é feito com uma combinação de oito ervas aromáticas. Guarde o molho seco em um pote hermético, na hora de servir, acrescente algumas colheres de azeite e vinagre.

Ingredientes

Serve: 16 

  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 pitada de alho granulado
  • 1 colher (sopa) de cebola granulada
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino moída
  • 1 / 4 colher (chá) de tomilho seco
  • 1 colher (chá) de manjericão seco
  • 1 colher (sopa) de salsa seca
  • 1 / 4 colher (chá) de sal com aipo
  • 2 colheres (sopa) de sal







Modo de preparo

Preparo:5mins  ›  Pronto em:5mins 

  1. Em uma vasilha pequena, misture o sal, o alho granulado, a cebola granulada, o açúcar, o orégano, a pimenta, o tomilho, o manjericão, a salsa e o sal com aipo. Armazene em um pote hermético.
  2. Para preparar o molho, misture 60 ml de vinagre branco, 150 ml de azeite, 2 colheres de sopa de água com 2 colheres de sopa de ervas aromáticas preparadas.

Molho cremoso para salada

Dica do site::..

Sobre a receita:Este molho de salada é cremoso e leve. O truque é usar um mixer de mão para bater todos os ingredientes juntos. Use com qualquer salada.

Ingredientes

Rende: 2 xícaras, aproximadamente

  • 100 ml de óleo vegetal
  • 2 colheres (sopa) de mostarda de Dijon
  • 200 ml de iogurte natural
  • 200 ml de azeite
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • Manjericão ou alecrim seco (opcional)
  • Água para afinar o molho, se necessário
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Preparo:5mins  ›  Pronto em:5mins 

  1. Bata todos os ingredientes com um mixer de mão. Guarde em um frasco de vidro na geladeira. Este molho conserva-se até duas semanas na geladeira.


Quer mais???
Clique na imagem do site que está logo ali, nas primeiras linhas da postagem!



Pense nisso:::...





Beijos meus cheios de luz, paz, amor, fé e elsperança












Nenhum comentário: