quarta-feira, 15 de janeiro de 2014

...receitinhas com bacalhau!

Receitinhas de bacalhau é sempre ter bem guardadinha e quanto mais melhor.
Vejam estas abaixo, eu sou suspeita, pois esposa de descente de portugueses com certeza, ao menos uma vez na semana tem que ter no cardápio aqui de casa.
Bora aprender e guardar no seu caderninho???



Bacalhau no tacho

Ingredientes
3 postas de bacalhau demolhado
2 cebolas médias
4 dentes de alho
6 batatas
sal q.b.
azeite (bastante)
5 ovos cozidos
azeitonas
salsa q.b.

Preparação
Põem-se os ovos a cozer em água e sal.
Dispõe-se tudo em cru, no fundo de um tacho médio, por camadas: cebola às rodelas, alho picado, bacalhau cru às lascas e rodelas de batata. Repete-se o processo. Tempera-se com sal e rega-se com muito azeite (até à altura da primeira metade de camadas). Vai ao lume (brando) com o tacho tapado, até cozer.
Antes de servir, enfeita-se com rodelas de ovo cozido, azeitonas e salsa picada.
Fonte:http://receitasaodesafio.blogspot.pt/2013/03/bacalhau-no-tacho.html





Bacalhau no papelote com batata à Murro...

Ingredientes:

3 postas de bacalhau
azeite q.b.
2 cebolas grandes cortadas às rodelas
batatas novas médias
sal q.b.
Preparo:
Numa travessa cobrir o fundo de sal e colocar batatas novas médias bem lavadas com casca e tudo, cobrir com sal novamente e vai ao forno a 190ºC +- 15 a 20 minutos, até assar.
Depois estende-se um papel de aluminio
coloca-se sobre ele as cebolas às rodelas
e povilha-se bastante alho e salsa
coloca-se a boa posta de bacalhau sobre a mesma
e rega-se com um fio bem generoso de azeite
ficando com este aspecto
por fim dobra-se bem dobrado
e vai a assar 20 a 25 minutos a 190ºC.
Fonte:http://pratosdabela.blogspot.pt/2013/07/bacalhau-no-papelote-com-batata-murro.html





Pataniscas de Bacalhau

400 gr. de bacalhau demolhado e desfiado
2 chávenas de chá de farinha
1 ovo
água
salsa
azeite
pimenta
sal
óleo para fritar

Bater o ovo numa taça, juntar a farinha e misturar bem. Começar a deitar a água morna, aos poucos, à farinha, batendo sempre muito bem para ficar sem grumos. Eu junto a quantidade de água "a olho", o polme deve de ficar com a consistência da massa das panquecas. Meio líquido mas aveludado.
Adicionar o bacalhau desfiado e a salsa. Temperar com uma colher de sopa de azeite e pimenta. Se o bacalhau estiver salgado não juntem sal. Por isso, provem-no antes de juntar ao polme.
Envolver tudo muito bem e fritar poucos de cada vez.
Eu costumo deitar o polme no óleo com uma colher de sopa, ficam com o tamanho ideal.

http://chezmartablog.blogspot.pt/search/label/Peixe



Caldeirada de Bacalhau

1 embalagem de bacalhau congelado demolhado em lascas
6 batatas grandes
1 pimento
2 cebolas
2 tomates maduros
4 alhos
azeite
sal, pimenta e louro

Cobrir o fundo de um tacho com azeite. Cortar as cebolas ás rodelas, picar os alhos, cortar o pimento às tiras e o tomate em pedaços.
Cobrir o fundo do tacho com metade destes ingredientes.
Por cima, colocar uma camada de batatas, descascadas e cortadas ás rodelas finas.
De seguida, juntar o bacalhau, descongelado e escorrido.
Finalmente, coloque o resto da cebola, do alho, do pimento e do tomate.
Tempere com sal, pimenta e louro. Deite meio copo de água e mais um pouco de azeite.
Levar a lume brando até as batatas estarem cozidas.Fonte:http://chezmartablog.blogspot.pt/2013/04/caldeirada-de-1-embalagem-de-bacalhau.html



Pense nisso::..

"... Não ponha seus sonhos além do que os seus braços alcançam. Aprenda que ser feliz é buscar o contentamento do prazer de cada instante. Aprenda a ser flexível e menos exigente. Ria de bom coração quando tiver que rir e não permita que as mágoas te impeçam de viver o minuto seguinte. Preciosa é a vida e preciosos são os que amamos. Preciosos ainda são aqueles que nos amam, os que cativamos. Precioso é o hoje, é o que temos, é o que tocamos. É essa realidade, nem todo o tempo bonita, mas ainda assim a nossa contribuição para a história do mundo."

Letícia Thompson 






Beijos meus cheios de luz, paz, amor, fé e esperança








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