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sexta-feira, 25 de outubro de 2013

...só receitinhas!




Veja e faça essas deliciosas receitinhas  do Site...



Caldo verde português

Um clássico da cozinha portuguesa, essa famosa sopa é uma excelente escolha para os dias de frio: dizem que essa é uma refeição que esquenta o corpo e a alma! Ainda mais se servida com um bom vinho, e em boa companhia!
 Rendimento:
8 porções
Ingredientes:
-  2 kg de batata
-  3 litros de água
-  4 gomos de linguiça portuguesa em rodelas
-  1 maço grande de couve-manteiga
-  2 cebolas grandes raladas
-  3 dentes de alho
-  4 colheres (de sopa) de azeite
-  1 colher (de chá) de sal
Modo de Preparo:
Corte a couve-manteiga em fatias bem finas, e reserve.
Descasque as batatas, corte-as em pedaços grandes, e reserve.
Refogue a cebola e o alho no azeite.
Acrescente as batatas, a água, a linguiça, e o sal, e deixe ferver, cozinhando até que as batatas fiquem bem macias.
Retire as batatas, amasse-as com um garfo ou espremedor, e retorne-as à panela.
Acrescente a couve, e deixe cozinhar por 5 minutos antes de servir, com a panela destampada, para que a couve mantenha a cor.
Harmonização:
A harmonização de sopas não é das mais óbvias, às vezes. Nesse caso, a textura do caldo, a crocância da couve, e o sabor marcante da linguiça, devem ser levados em conta para a escolha do vinho. Um bom vinho tinto português da região de Alentejo, não muito encorpado, ou mesmo um Malbec ou um Tempranillo, vão fazer esta refeição ainda mais especial.
Mas uma peculiaridade da harmonização de sopas e caldos é a alta temperatura da refeição, que aquece também a cavidade bucal. Vinhos de alto teor alcoólico resistem mais às temperaturas altas, justificando a opção pelos fortificados. Uma boa e surpreendente combinação, nesse caso, seria com um vinho do Porto branco e seco.
Depois de esquentar-se com o caldo e o vinho, um filme e um cobertor parecem bem atrativos...



Peras ao vinho
Uma das delícias dessa receita é a flexibilidade, sem falar na facilidade do preparo. Sabe aquela metade de garrafa que sobrou? Vira uma sobremesa fantástica, além de muito bonita.
 Rendimento:
6 porções
 Ingredientes:
.  4 xícaras (de chá) de vinho tinto
.  4 xícaras (de chá) de água
.  2 xícaras (de chá) de açúcar
.  6 peras firmes descascadas
.  2 fatias de casca de limão
.  3 cravos da índia
.  2 anis estrelados
.  1 canela em pau
.  1 colher (de chá) de amido de milho
 Modo de Preparo:
Ao descascar as peras, procure preservar os cabinhos.
Leve ao fogo médio, por 20 minutos, o vinho, a água, o açúcar, as pêras, o limão, o cravo, o anis, a canela. Retire as peras e reserve.
Após coar o caldo, retorne ao fogo por mais 10 minutos, e acrescente uma colher de chá de amido de milho dissolvido em água, mexendo bem.
Despeje esse caldo sobre as peras.
 Harmonização:
Um vinho do Porto (quem sabe branco?), um Riesling de colheita tardia, um Sauternes... Escolha o que preferir, para desfrutar essa linda sobremesa.
Como sempre dá para ficar ainda melhor, coloque uma bola de sorvete de creme ao lado de cada pera e umas lascas de amêndoas..., e divirta-se!

Sangria espanhola
Muito comum na Espanha, essa bebida à base de vinho e frutas é deliciosa, e muito fácil de fazer. Experimente a versão tradicional e as suas muitas variações, todas elas saborosas e surpreendentes!
 Rendimento:
4 pessoas
Ingredientes:
.  1 garrafa de 750 ml de vinho tinto (sugestões: Cabernet Sauvignon, Merlot, Tempranillo, Shiraz ou Zinfandel)
.  1 limão cortado em fatias
.  1 laranja cortada em fatias
.  2 colheres de sopa de açúcar
.  1 dose de brandy (pode ser substituído por cachaça de boa qualidade)
.  2 copos de club soda (pode ser substituído por água tônica)
Modo de Preparo:
Despeje o vinho em uma jarra. Retire as sementes das frutas, e esprema levemente as fatias do limão e laranja dentro do vinho, antes de acrescentá-las à mistura. Adicione o açúcar e o brandy.
Para melhor concentração de sabores, deixe a mistura descansar por algumas horas na geladeira, e acrescente o club soda somente na hora de servir, juntamente com muitos cubos de gelo.
Se for consumir de imediato, utilize vinho tinto já gelado.
Harmonização:
A sangria é uma excelente bebida para ser servida com uma das mais típicas refeições espanholas, a paella. É também uma boa pedida para acompanhar peixes, lulas e camarões fritos, e fica incrivelmente bem harmonizada com comida mexicana em geral.
A sangria espanhola tradicional conquistou o mundo, ganhando, também, diferentes e inusitadas versões:
 Frutas vermelhas: substitua o limão e a laranja por morangos, cerejas, amoras, framboesas...
 Vinho branco: substitua o vinho tinto por branco (sugestão: Sauvignon Blanc)
 Super frutada: substitua o vinho tinto por branco, acrescentando, também, pêssegos e abacaxi
 Neozelandesa: substitua o vinho tinto por branco, a laranja por tangerina, e acrescente kiwi
 Morango rosé: substitua o vinho tinto por rosé, e o limão e a laranja por morangos
 Espumante: substitua o vinho tinto e o club soda por vinho espumante gelado, e sirva imediatamente
 Picante: utilize vinho tinto Malbec, e acrescente 1 pimenta jalapeño e pedaços de manga
Como você deve ter percebido, você pode, inclusive, criar a sua própria sangria, soltando a sua imaginação!
 



Beijos meus cheios de luz, paz, amor, fé e elsperança! 





2 comentários:

Alfa & Ômega disse...

Olá, querida Rosane sua postagem é engordativa, mas receitas ótimas! Sempre faço caldo verde no frio. Agora as sangrias, valha-me Nossa Senhora, eu adoro fazer e beber! Ótimas sugestões! Um belo fim de semana e muita paz! Beijos!

www.sosimplesassim.com.br disse...

Oi Rosane,
Que alegria para mim quando descubro blogs assim como o seu. Gostei demais e voltarei outras vezes.
Bj,
Lylia