quinta-feira, 26 de setembro de 2013

...para o lanchinho da tarde!

Algumas receitinhas para um lanchinho da tarde e com direito a sobremesa!



SUFLÊ DE LEGUMES

5 claras em neve
Parmesão ralado a gosto
1/2 litro de leite quente
5 gemas
100g de mussarela
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
500g de legumes cozidos (couve-flor chuchu brócolis ou qualquer outro)
2 colheres (sopa) de margarina
Preparo
Leve ao fogo, em uma panela, a margarina até dissolver. Adicione a farinha de trigo e mexa até dourar. Coloque o leite aos poucos, mexendo sempre para não encaroçar.
Junte ao creme frio as gemas, a mussarela e as claras em neve, mexendo delicadamente.
Pique os legumes em pedacinhos e junte ao creme. Coloque em uma fôrma alta untada e polvilhada com farinha de rosca. Polvilhe o parmesão e leve ao forno preaquecido até dourar.
Sirva quente, na própria fôrma




MASSA DE PIZZA DE LIQUIDIFICADOR

Ingredientes
2 xícaras de leite
1/4 de xícara de óleo
3 ovos
3 colheres de sopa de queijo ralado
1/2 colher de chá de sal
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador primeiramente os ingredientes líquidos e vá acrescentando os sólidos aos poucos
despeje a massa em forma redonda untada com margarina e farinha
recheie a gosto e leve assar em forno médio pré aquecido por 20 min
Divida a massa em 3 porções
Fonte:



PUDIM DA VOVÓ
Pudim da minha, da sua, das nossas avós!
Alguns o chamam de Pudim de Padaria.

Ingredientes
05 ovos
1/2 litro de leite
12 colheres de açúcar
07 colheres de farinha de trigo
02 a 03 colheres de baunilha

Bata todos ingredientes no liquidificador e coloque em forma caramelada.
Asse em forma propria para pudins de banho maria.

Caramelo:
Coloquei o açúcar direto na forma e levei ao fogo baixo.
Quando começou a derreter, fui mexendo até caramelizar por inteiro.
Mas tome cuidado para não se queimar!
Eu diria que é um pudim que nossas avós faziam,
pois pense bem...

...a dificuldade de encontrar leite condensado,
principalmente se ela morava em uma cidadezinha do interior,
ou mesmo na fazenda...


fonte


Pensando natal 2013.
Essa guirlanda tá no mínimo diferente de tudo que já vi por aí. e nada difícil de fazer.




...bora fazer???





Beijos meus cheios de luz, paz, amor, fé e esperança! 







9 comentários:

Elisabete disse...

Eu quero isso tudo para o meu lanche! Que fome!!!!
Beijinhos

Tania Mara disse...

oi sou da Bu e vim fazer uma visita.Deixo o convite para que venha ao meu cantinho e se gostar me siga também.Tania Mara www.fuxikitosecia.com.br

quelsfs disse...

Oi querida Rô.
Vim conhecer seu blog e amei, seu cantinho é uma delícia!
Estou seguindo com carinho.
Amei essas delícias e também encantei-me por tuas sugestões natalinas, lindas.
Convido a me fazer uma visitinha, ficarei muito feliz!

Beijinh♥ carinhoso
Raquel Fraga - BU 1550

http://ateliedemimosdaquelsfs.blogspot.com.br

Rosana Remor disse...

Rô querida!Acabei de fazer a pizza pra janta, fiz duas e uma foi suficiente pra 3 pessoas.Ficou uma delícia!!Obrigada pela dica!!Beijos minha querida!

Luma Rosa disse...

Oi, Rô!
Que lanche da tarde substancioso!!
O pudim e a pizza comi no final de semana :) Vou pegar a receita do suflê de legumes.
Não sabia desse seu outro blogue...
Beijus,

Ana Maria Zago Basilio disse...

Oi Boa tarde
Adorei seu blog. Gostaria de saber se o suflê pode ser feito com água ao invés de leite,pois tanto eu como minha neta somos alérgicas a leite.Já copiei a receita e espero por sua resposta.Uma linda semana.
http://dicasdepintura.blogspot.com

Ana Cristina Thomé disse...

Boa noite flor! Passando para lhe desejar uma linda e abençoada semana.
Já estou te seguindo. Se você quiser conhecer o meu será muito bem vinda.
Sou BU 2583.
Bjs
Cantinho by Giuly’s
www.excessodegostosura1.blogspot.com.br
https://www.facebook.com/CantinhoByGiulysArtesanatos?fref=ts

As blogueiras disse...

Que blog gostoso!!!!!!!!!Amei!Bjs

Artes de Bordar- Brincando com os fios disse...

Olá, querida...
Sou uma BU 2479 e vim te conhecer, amei seu blog estou te seguindo.
Tem sorteio rolando no meu blog: artesdebordar.blogspot.com
bjs