Photobucket

sexta-feira, 3 de maio de 2013

Receitinhas do meu caderninho virtual...


Receitinhas do meu caderninho virtual. Vejo por aí e vou colecionando e fazendo claro, com certeza!!!

Foto: Venham CURTIR nossa maravilhosa página
www.facebook.com/CulinariaBrilhante.EstrelaGuiaNF

Batatas Recheadas com Espinafre 
Categoria acompanhamentos, entradas
Ingredientes: (para 4 pessoas)
4 batatas grandes
2 colheres de sopa de manteiga
1 ovo
1 requeijão 
azeitonas
espinafres
pimenta
sal
queijo mozzarella ralado

Preparação:
Lave as batatas e leve-as a cozer em água com sal (pode optar por assar as batatas em forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 50 minutos).
Entretanto, coza os espinafres num tacho com água e sal. Escorra e reserve.
Depois das batatas cozidas (ou assadas) retire e corte-as ao meio.
Com cuidado, cave a polpa da batata com uma colher e reserve as batatas. 
Transforme a polpa em puré e depois junte a manteiga, o ovo, o requeijão esmagado, os espinafres e as azeitonas. Tempere com pimenta e retifique o sal.
Recheie a cavidade das batatas com este preparado e coloque um pouco de queijo ralado por cima.
Leve ao forno a 180ºC até o queijo estar levemente dourado.
Por Isabel Patrício
Fonte http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/2013/04/batatas-recheadas-com-espinafres.html

Batatas Recheadas com Espinafre 
Categoria acompanhamentos, entradas
Ingredientes: (para 4 pessoas)
4 batatas grandes
2 colheres de sopa de manteiga
1 ovo
1 requeijão
azeitonas
espinafres
pimenta
sal
queijo mozzarella ralado

Preparação:
Lave as batatas e leve-as a cozer em água com sal (pode optar por assar as batatas em forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 50 minutos).
Entretanto, coza os espinafres num tacho com água e sal. Escorra e reserve.
Depois das batatas cozidas (ou assadas) retire e corte-as ao meio.
Com cuidado, cave a polpa da batata com uma colher e reserve as batatas.
Transforme a polpa em puré e depois junte a manteiga, o ovo, o requeijão esmagado, os espinafres e as azeitonas. Tempere com pimenta e retifique o sal.
Recheie a cavidade das batatas com este preparado e coloque um pouco de queijo ralado por cima.
Leve ao forno a 180ºC até o queijo estar levemente dourado.
Por Isabel Patrício
Fonte http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/2013/04/batatas-recheadas-com-espinafres.html



Foto: VENHAM/VISITAR↓CURTIR↓COMPARTILHAR↓
www.facebook.com/CulinariaBrilhante.EstrelaGuiaNF

Abobrinha mexicana
Ingredientes:
2 abobrinhas
25 gramas de carne picada
1 cebola
2 colheres (sopa) de milho
2 colheres (sopa) de feijão vermelho em lata
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 dentes de alho
20 gramas de cogumelos
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 pimenta
1 pimentão
salsa
queijo mossarela
pimenta
sal
preparação:
Cortar as abobrinhas retirar a polpa. 
Refogar todos os temperos e ingredientes do recheio. Cozinhar por 5 minutos.
Colocar o recheio dentro da cavidade das abobrinhas cobrir com o queijo e levar para assar em forno 180º C por 30 minutos. Pingar um pouco e água na assadeira para evitar que as abobrinhas queimem.
Texto adaptado por  Nancy Neide F
Fonte http://wedrowkipokuchni1.wordpress.com/2013/04/30/meksykanskie-cukinie/

Abobrinha mexicana
Ingredientes:
2 abobrinhas
25 gramas de carne picada
1 cebola
2 colheres (sopa) de milho
2 colheres (sopa) de feijão vermelho em lata
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 dentes de alho
20 gramas de cogumelos
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 pimenta
1 pimentão
salsa
queijo mossarela
pimenta
sal
preparação:
Cortar as abobrinhas retirar a polpa.
Refogar todos os temperos e ingredientes do recheio. Cozinhar por 5 minutos.
Colocar o recheio dentro da cavidade das abobrinhas cobrir com o queijo e levar para assar em forno 180º C por 30 minutos. Pingar um pouco e água na assadeira para evitar que as abobrinhas queimem.
Texto adaptado por Nancy Neide F
Fontehttp://wedrowkipokuchni1.wordpress.com/2013/04/30/meksykanskie-cukinie/


Foto: Venham CURTIR nossa maravilhosa página
www.facebook.com/CulinariaBrilhante.EstrelaGuiaNF

Bolo Mármore de Baunilha e Chocolate
Categoria bolos e tortas doces 
Ingredientes
    Massa
        4 ovos
        3 colheres (sopa) de margarina
        1 1/2 xícara (chá) de açúcar
        1 xícara (chá) de leite
        2 xícaras (chá) de farinha de trigo
        1 colher (sopa) de fermento em pó
        2 colheres (sopa) de chocolate em pó
    Recheio
        1 caixa de pudim sabor chocolate
        1 lata de creme de leite
        3 1/3 xícaras (chá) de leite
        50 g de chocolate ao leite picado
        1 caixa de pudim sabor baunilha
    Cobertura
        250 g de chocolate ao leite picado
        250 g de creme de leite fresco

Modo de Preparo:

Massa

    Bata as claras em neve e reserve.
    Bata as gemas, a margarina e o açúcar até forma um creme esbranquiçado.
    Junte aos poucos o leite e a farinha.
    Misture o fermento e as claras em neve.
    Divida a massa em duas partes. Em uma parte misture o chocolate em pó.
    Em uma fôrma de bolo inglês untada e enfarinhada, coloque a massa branca e por cima a massa de chocolate e mescle com um garfo.
    Asse no forno, pré-aquecido, a 220ºC por 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco e limpo.
    Deixe esfriar e desenforme.

Recheio

    Faça o recheio de chocolate: prepare o pudim de acordo com as instruções da embalagem. Quando começar a engrossar, misture 1 2/3 de xícara (chá) de leite.
    Retire do fogo, misture 1/2 lata de creme de leite e 50 g de chocolate picado.
    Mexa bem até incorporar os ingredientes.
    Prepare o recheio de baunilha: faça o pudim de acordo com as instruções da embalagem. Quando começar a engrossar, misture 1 2/3 de xícara (chá) de leite.
    Retire do fogo e misture 1/2 lata de creme de leite.

Cobertura

    derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite fresco. Deixe esfriar.

Montagem

    Corte o bolo em três partes.
    Monte na própria fôrma que o assou, colocando uma parte de bolo e recheio de chocolate.
    Outra parte de bolo e o recheio de baunilha.
    Finalize com a outra parte do bolo e a cobertura.
Fonte http://www.aguanaboca.org/receita/bolo-marmore-de-baunilha-e-chocolate/

Bolo Mármore de Baunilha e Chocolate
Categoria bolos e tortas doces 
Ingredientes
Massa
4 ovos
3 colheres (sopa) de margarina
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Recheio
1 caixa de pudim sabor chocolate
1 lata de creme de leite
3 1/3 xícaras (chá) de leite
50 g de chocolate ao leite picado
1 caixa de pudim sabor baunilha
Cobertura
250 g de chocolate ao leite picado
250 g de creme de leite fresco

Modo de Preparo:

Massa

Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas, a margarina e o açúcar até forma um creme esbranquiçado.
Junte aos poucos o leite e a farinha.
Misture o fermento e as claras em neve.
Divida a massa em duas partes. Em uma parte misture o chocolate em pó.
Em uma fôrma de bolo inglês untada e enfarinhada, coloque a massa branca e por cima a massa de chocolate e mescle com um garfo.
Asse no forno, pré-aquecido, a 220ºC por 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco e limpo.
Deixe esfriar e desenforme.

Recheio

Faça o recheio de chocolate: prepare o pudim de acordo com as instruções da embalagem. Quando começar a engrossar, misture 1 2/3 de xícara (chá) de leite.
Retire do fogo, misture 1/2 lata de creme de leite e 50 g de chocolate picado.
Mexa bem até incorporar os ingredientes.
Prepare o recheio de baunilha: faça o pudim de acordo com as instruções da embalagem. Quando começar a engrossar, misture 1 2/3 de xícara (chá) de leite.
Retire do fogo e misture 1/2 lata de creme de leite.

Cobertura

derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite fresco. Deixe esfriar.

Montagem

Corte o bolo em três partes.
Monte na própria fôrma que o assou, colocando uma parte de bolo e recheio de chocolate.
Outra parte de bolo e o recheio de baunilha.
Finalize com a outra parte do bolo e a cobertura.
Fonte http://www.aguanaboca.org/receita/bolo-marmore-de-baunilha-e-chocolate/



Foto: Venham CURTIR nossa maravilhosa página
www.facebook.com/CulinariaBrilhante.EstrelaGuiaNF

Bolo de Laranja
Ingredientes:
250 g margarina ou manteiga
2 xícaras de açucar
6 ovos (separados)
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de suco de laranja
1 colher (sopa) de fermento

Modo de preparo:
Aqueça o forno a uns 200. Bate a margarina e o açucar até ficar esbranquiçado (eu bato à mão sempre). Acrescente as gemas e mistura bem. Depois junta a farinha de trigo. Acrescenta o suco de laranja e mistura. Agora, as claras em neve, misturando delicadamente. Por último, o fermento. Coloca em uma forma untada e povilhada. Fica no forno cerca 35 minutos. Faça o teste do palito. Tire da forma ainda morno e molhe com suco de laranja misturado com um pouco de açúcar.
Por Carla Ventura
Fonte:http://feijoadabulgara.blogspot.com.br/2007/04/bolo-de-laranja.html

Bolo de Laranja
Ingredientes:
250 g margarina ou manteiga
2 xícaras de açucar
6 ovos (separados)
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de suco de laranja
1 colher (sopa) de fermento

Modo de preparo:
Aqueça o forno a uns 200. Bate a margarina e o açucar até ficar esbranquiçado (eu bato à mão sempre). Acrescente as gemas e mistura bem. Depois junta a farinha de trigo. Acrescenta o suco de laranja e mistura. Agora, as claras em neve, misturando delicadamente. Por último, o fermento. Coloca em uma forma untada e povilhada. Fica no forno cerca 35 minutos. Faça o teste do palito. Tire da forma ainda morno e molhe com suco de laranja misturado com um pouco de açúcar.
Por Carla Ventura
Fonte:http://feijoadabulgara.blogspot.com.br/2007/04/bolo-de-laranja.html




Pense nisso::..









Beijos meus cheios de luz, paz, amor, fé e esperança! 











4 comentários:

Unknown disse...

Meu Deus quantas delícias, ganhei uns 2 kg só olhando :) amei tudo vou fazer o bolo mármore.
Conheci seu blog no siga-me e já estou seguindo venha conhecer o meu, será um prazer te receber lá :)
http://cantinhodoalvaro.blogspot.com.br/

Alfa & Ômega disse...

Rosane, vc não ia viajar? Puxa vida, que receitas! Amei a abobrinha e aqui em casa curtimos a comida mexicana! Farei certamente! Grande abraço e beijos!

Lucinha disse...

Rô,

Você sempre nos trazendo receitas maravilhosas.
Um lindo final de semana! Beijos

Anônimo disse...

"Diga o nome do seu amor
2. Feche sua mão
3. Diga o nome de um dia da semana
4. Seu nome
5. Abra sua mão
6. Colar isso em outros 15 comentários e o dia você disse (etapa N .3) irá dizer-lhe que gosta de você e você vai pedir para ser Namorados. SE REJEITAR ESTE POSTE IRÁ DAR TUDO ERRADO ESTES ÚLTIMOS 3 ANOS