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quinta-feira, 18 de abril de 2013

Receitinhas boas e gostosas...


Foto: Salada verde de todo dia
 
Ingredientes:
- Folhas verdes variadas equivalentes a dois pés de alface (na foto temos
espinafre, alface americana e alface lisa)
- 2 tomates da qualidade que preferir, cortados como desejar
- Folhas de manjericão (ou hortelã) picadas
- 200 gramas de queijo de sua preferência (sugestões: parmesão, provolone ou ementhal)
- Nozes picadas com a mão (se desejar)
Modo de preparo:
- Rasgue as folhas. Misture todos os outros ingredientes, menos as nozes.
- Regue com o molho e misture tudo com as mãos até o molho incorporar bem. Jogue as nozes por cima e sirva em seguida.

Molhos para saladas
Como já disse anteriormente, os molhos e temperos usados nas saladas são para realçar seu sabor, e não o contrário.
Costumo usar um só tipo de molho para qualquer salada que faço porque tem ingredientes bem variados, que somados resultam num sabor suave, levemente azedinho sem ficar ácido.
Para o meu paladar é o que casa mais perfeitamente com as saladas que costumo preparar. Porém há quem prefira molhos mais encorpados e cremosos.
Para alcançarmos sabores ainda mais aromáticos, tenha sempre em casa um azeite de ervas que você mesmo pode preparar, comprando desses azeites de embalagem de garrafa, colocando ramos de ervas e/ou grãos de pimenta dentro, deixando curtir por alguns dias.
Meu molho Basicamente Simples®
Ingredientes:
- Suco de 1 limão
- ½ xícara de azeite
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino
- 3 colheres de sopa molho de gergelim
- 3 colheres de sopa de molho de alho
- 1 colher de sopa de mostarda
- 2 colheres de sopa de maionese
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes num vidrinho que feche hermeticamente. Agite até
ficar homogêneo e use para temperar todos os tipos de salada.

Molho de iogurte para saladas
Ingredientes:
- 1/4 de xícara de cebolas em cubos
- 1/2 dente de alho
- 1/4 de xícara de folhas de aipo
- 2 colheres de chá de açúcar ou adoçante
- 1 colher de sopa de massa de tomate
- 1 xícara de iogurte natural
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque sobre a salada verde.

Molho marcante
Ingredientes:
- 1/2 cebola
- 1/2 pimentão vermelho
- 2 colheres de sopa de azeite
- 4 colheres de sopa de vinagre tinto
- Sal e pimenta-do-reino a gusto
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme homogêneo.

Molho de mostarda e mel
Ingredientes:
- 250 gr de coalhada ou iogurte natural
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 colher de sopa de molho de mostarda
- Raminhos de dill ou outra erva de sua preferência
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Misture bem todos os ingredientes até obter um creme homogêneo.


Salada verde de todo dia

Ingredientes:
- Folhas verdes variadas equivalentes a dois pés de alface (na foto temos
espinafre, alface americana e alface lisa)
- 2 tomates da qualidade que preferir, cortados como desejar
- Folhas de manjericão (ou hortelã) picadas
- 200 gramas de queijo de sua preferência (sugestões: parmesão, provolone ou ementhal)
- Nozes picadas com a mão (se desejar)
Modo de preparo:
- Rasgue as folhas. Misture todos os outros ingredientes, menos as nozes.
- Regue com o molho e misture tudo com as mãos até o molho incorporar bem. Jogue as nozes por cima e sirva em seguida.

Molhos para saladas
Como já disse anteriormente, os molhos e temperos usados nas saladas são para realçar seu sabor, e não o contrário.
Costumo usar um só tipo de molho para qualquer salada que faço porque tem ingredientes bem variados, que somados resultam num sabor suave, levemente azedinho sem ficar ácido.
Para o meu paladar é o que casa mais perfeitamente com as saladas que costumo preparar. Porém há quem prefira molhos mais encorpados e cremosos.
Para alcançarmos sabores ainda mais aromáticos, tenha sempre em casa um azeite de ervas que você mesmo pode preparar, comprando desses azeites de embalagem de garrafa, colocando ramos de ervas e/ou grãos de pimenta dentro, deixando curtir por alguns dias.
Meu molho Basicamente Simples®
Ingredientes:
- Suco de 1 limão
- ½ xícara de azeite
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino
- 3 colheres de sopa molho de gergelim
- 3 colheres de sopa de molho de alho
- 1 colher de sopa de mostarda
- 2 colheres de sopa de maionese
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes num vidrinho que feche hermeticamente. Agite até
ficar homogêneo e use para temperar todos os tipos de salada.

Molho de iogurte para saladas
Ingredientes:
- 1/4 de xícara de cebolas em cubos
- 1/2 dente de alho
- 1/4 de xícara de folhas de aipo
- 2 colheres de chá de açúcar ou adoçante
- 1 colher de sopa de massa de tomate
- 1 xícara de iogurte natural
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque sobre a salada verde.

Molho marcante
Ingredientes:
- 1/2 cebola
- 1/2 pimentão vermelho
- 2 colheres de sopa de azeite
- 4 colheres de sopa de vinagre tinto
- Sal e pimenta-do-reino a gusto
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme homogêneo.

Molho de mostarda e mel
Ingredientes:
- 250 gr de coalhada ou iogurte natural
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 colher de sopa de molho de mostarda
- Raminhos de dill ou outra erva de sua preferência
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Misture bem todos os ingredientes até obter um creme 
homogêneo





Lasanha de Panqueca

ingredientes

125 ml de leite
125 ml de água
1 ovo
3 colheres (sopa) de óleo
125 g de farinha de trigo
sal a gosto
1 ½ xícara (chá) de molho branco
3 xícaras (chá) de molho à bolonhesa misturado com 1 xícara (chá) de molho branco
500 g de queijo mussarela fatiado
queijo parmesão ralado a gosto
Para o molho branco:

2 colheres (sopa) de amido de milho
500 ml de leite
250 ml de creme de leite fresco (1 copo tipo americano)
100 g de queijo parmesão
1 folha de louro
1 envelope de caldo de carne
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de pimenta vermelha
Sal, se necessário
Molho Bolonhesa:

3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
1 cebola picada
200 g de carne magra bovina (patinho) cortada na ponta da faca
200 g de carne suína (palheta) cortada na ponta da faca
1 cenoura pequena picadinha
1 talo de salsão (aipo) picadinho
1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
1 xícara (chá) de caldo de carne (1/2 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara de chá de água)
250 g de molho de tomate de sua preferência
sal e pimenta do reino a gosto
modo de preparo

1°- Num liquidificador, coloque 125 ml de leite, 125 ml de água, 1 ovo, 3 colheres (sopa) de óleo, 125 g de farinha de trigo e sal a gosto e bata até formar uma mistura homogênea.

2°- Numa assadeira untada com óleo e em fogo médio, despeje a massa e espalhe bem, formando uma fina camada. Deixe no fogo por +/- 2 minutos. Vire a massa e deixe por + 2 minutos. Repita o mesmo procedimento até terminar a massa.

3°- Na mesma assadeira (33 cm X 23 cm e 5 cm de altura) coloque ½ xícara (chá) de molho branco, uma placa de massa (feita acima), uma camada de molho à bolonhesa misturado com molho branco e uma camada de queijo mussarela. Coloque mais uma placa de massa, uma de molho bolonhesa com molho branco e uma de mussarela. Repita o mesmo procedimento até terminarem os ingredientes. Finalize com uma placa de massa, 1 xícara (chá) de molho branco e fatias de mussarela e polvilhe queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por +/- 20 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.

Para o molho branco

Dissolva 2 colheres (sopa) de amido de milho em 500 ml de leite. Leve ao fogo, vá mexendo e adicionado 250 ml de creme de leite fresco, 100 g de queijo ralado, 1 folha de louro, 1 envelope de caldo de carne, uma pitada de noz-moscada e uma pitada de pimenta vermelha. Acerte o sal. Deixe encorpar por cerca de 10 min.

Molho Bolonhesa:

1 - Numa panela em fogo médio coloque 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem e doure 1 cebola picada. Adicione 200 g de carne magra bovina (patinho) cortada na ponta da faca, 200 g de carne suína (palheta) cortada na ponta da faca, 1 cenoura pequena picadinha e 1 talo de salsão (aipo) picadinho e doure novamente.

2 - Acrescente 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco e deixe o vinho secar. Em seguida coloque 1 xícara (chá) de caldo de carne (1/2 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara (chá) de água), 250 g de molho de tomate de sua preferência, sal e pimenta do reino a gosto e cozinhe por 10 minutos. Reserve.


fonte::..



PÃO DE QUEIJO CHEDDAR

Ingredientes:

250 gramas de manteiga
180 gramas de açúcar
4 ovos
100ml de leite
280 gramas de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
120 gramas de queijo cheddar ralado
Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 200ºC. Passe manteiga numa forma e depois polvilhe-a com farinha de trigo.
Misture numa tigela a farinha de trigo com o fermento em pó. Em outra tigela, mata a manteiga com açúcar até que vire um creme suave. Adicione os ovos, um a um, batendo entre cada um deles. Depois incorpore a mistura de farinha de trigo e o leite até integrar. Agora adicione o queijo cheddar.

Coloque a massa dentro da forma e leve ao forno por uno 45 minutos, até que esteja bem assado e dourado por cima. Retire da forma e deixe esfriar um pouco antes de experimentar.
Fonte:http://www.saboresdochef.com/1058/delicioso-pao-de-queijo-cheddar



PÃO DE QUEIJO CHEDDAR

Ingredientes:

250 gramas de manteiga
180 gramas de açúcar
4 ovos
100 ml de leite
280 gramas de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
120 gramas de queijo cheddar ralado
Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 200ºC. Passe manteiga numa forma e depois polvilhe-a com farinha de trigo.
Misture numa tigela a farinha de trigo com o fermento em pó. Em outra tigela, mata a manteiga com açúcar até que vire um creme suave. Adicione os ovos, um a um, batendo entre cada um deles. Depois incorpore a mistura de farinha de trigo e o leite até integrar. Agora adicione o queijo cheddar.

Coloque a massa dentro da forma e leve ao forno por uno 45 minutos, até que esteja bem assado e dourado por cima. Retire da forma e deixe esfriar um pouco antes de experimentar.
Fonte:

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Pense nisso::..






Foto: MACHADO DE ASSIS

"E enquanto uma chora, outra ri; é a lei do mundo, meu rico senhor; é a perfeição universal. Tudo chorando seria monótono, tudo rindo, cansativo; mas uma boa distribuição de lágrimas e polcas, soluços e sarabandas, acaba por trazer à alma do mundo a variedade necessária, e faz-se o equilíbrio da vida."




MACHADO DE ASSIS

"E enquanto uma chora, outra ri; é a lei do mundo, meu rico senhor; é a perfeição universal. Tudo chorando seria monótono, tudo rindo, cansativo; mas uma boa distribuição de lágrimas e polcas, soluços e sarabandas, acaba por trazer à alma do mundo a variedade necessária, e faz-se o equilíbrio da vida."





Beijos meus cheios de luz, paz, amor, fé e esperança! 





2 comentários:

Elisabete disse...

Mmmmm! Que vontade de comer!
Beijinhos

Anônimo disse...

"Diga o nome do seu amor
2. Feche sua mão
3. Diga o nome de um dia da semana
4. Seu nome
5. Abra sua mão
6. Colar isso em outros 15 comentários e o dia você disse (etapa N .3) irá dizer-lhe que gosta de você e você vai pedir para ser Namorados. SE REJEITAR ESTE POSTE IRÁ DAR TUDO ERRADO ESTES ÚLTIMOS 3 ANOS