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segunda-feira, 5 de março de 2012

Receitinhas práticas


Receitinhas práticas e fáceis é tudo o que eu mais gosto. Ficar horas na beirada de um fogão só em dia de festa ou ocasiões especiais, mesmo assim sempre escolho as as rápidas e práticas mesmo.

Separei algumas receitinhas que eu já fiz do Site 

Comida e Receitas 
Faça você também tenho certeza de que você irá gostar principalmente o bolo com esse calor é bem refrescante.


RECEITA DE ARROZ COM  PRESUNTO E QUEIJO

Por Irene Sanches  
Ingredientes
  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 2 ovos batidos com um garfo
  • 1 xícara (chá) de presunto picado
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela picado
Modo de preparo
  • Misture bem todos os ingredientes em uma tigela.
  • Coloque em um refratário e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar e derreter o queijo.
  • Sirva em seguida.
Rendimento:  4 porções

ASSADO AO MOLHO MADEIRA

Por Maria Clara   
IngredientesImage
  • 1 pedaço de 2kg de alcatra ou filé curto sem osso ou picanha de 1½ kg
  • 60g de manteiga
  • Sal e pimenta
Modo de preparo
  • Afivele o pedaço de carne.
  • Unte a forma com óleo.
  • Coloque a carne e espalhe por cima pedaços de manteiga.
  • Leve ao forno 250"C, preaquecido por 15 minutos.
  • Quando começar a dourar, regue com o próprio suco que se forma.
  • Caso não haja suco, revire o pedaço e coloque manteiga por cima. O importante é que esteja dourado por igual.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Para se ter sucesso com um assado, regue-o seguidamente com o próprio molho.
  • Quando o assado estiver pronto, coloque numa travessa aquecida.
  • Déglacer a forma com um pouco de água fervendo.
  • Sirva o suco em molheira.
Rendimento: 8 porções

Image


 BOLO DE COCO E LIMÃO


Por Sofia Matos
Ingredientes
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 125ml de leite de coco
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/4 xícara (chá) de leite de coco 
Glacê
  • 450g de cream cheese
  • 1 1/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • Suco de 1/2 limão coado 
Modo de preparo
  • Bata as claras em neve.
  • Acrescente as gemas, uma a uma, sem parar de bater.
  • Junte o açúcar, a margarina, o leite de coco, a farinha e o amido de milho.
  • Bata bem até formar uma massa lisa.
  • Misture o fermento em pó.
  • Coloque em uma fôrma de 22cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  • Asse no forno, preaquecido, a 180C por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito na massa, ele saia seco.
  • Deixe amornar e desenforme o bolo. 
Calda
  • Misture muito bem o leite e o leite de coco.
Glacê
  • Em uma tigela, coloque o cream chesse e o açúcar e bata até formar um glacê liso.
  • Misture o suco de limão. 
Montagem
  • Corte o bolo ao meio e umedeça com a calda.
  • Recheie, cubra com o glace e decore com fitas de coco.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 3 horas
Calorias: 297 por porção




Beijos meus, cheios de ...
luz, paz, amor fé e esperança!

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